moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Еще раз про автовокзал "Северные ворота"

P1310562f.jpg

15 мая произошло важное событие в транспортной жизни Москвы: открылся для пассажиров автовокзал "Северные ворота", который правда открылся под Новый год, но стоял пустым, обслуживая лишь два рейса в Санкт-Петербург. Сведения о том, какие рейсы он будет выполнять достаточно туманны, даже сайт, посвященный транспорту России, за день до открытия писал, что "официальной информации о том, какие именно рейсы будут обслуживаться новой площадкой, крайне мало" и лишь указывает, что на "Северные ворота" переводятся рейсы с автостанций "ВДНХ"и "Тушинская" за пределы Московской области. Поэтому я поспешила на сам вокзал, который находится от нас в пешей доступности (минут 30-40), чтобы получить информацию "из первых рук".
Увы, и на самом автовокзале ясность не наступила...

2.Вообще визит на вокзал оставил противоречивые впечатления. С одной стороны, вокзал красивый и просторный. По сравнению с мартом, когда мы были здесь в прошлый раз, появились кадки для деревьев и автостоянка
P1310552f.jpg

3.Зал ожидания ожил, но... чувствуется какая-то второсортность его пассажиров, что ли. Так, в туалете (пардон) нет туалетной бумаги, на второй этаж надо подниматься по лестнице, а два эскалатора перекрыты ленточкой, на втором этаже есть единственная питательная точка, торгующая... шаурмой по весьма недешевым ценам, которой пропах весь этаж.
Я даже вспомнила, как в 2015 году, когда открылся авовокзал "Южные ворота" писали, что продажи билетов по интернету нет и не планируется, потому что, дескать, его пассажиры интернетом не пользуются.
К счастью, времена поменялись, и теперь похоже, предполагается, что информацию о рейсах пассажиры будут получать из интернета, потому что на вокзале с ней весьма туго. Большое табло (на заднем плане) не работает.
P1310553f.jpg

4.Есть маленькие табло, на трех страницах, которые "перелистываются" примерно  раз в пять минут. На нем (если подождать, пока сменятся все страницы) можно получить информацию о рейсах, которые отправляются до конца дня. Утренние рейсы так и остались тайной.
Кстати, кто писал в прошлом репортаже об автовокзале, что народ не будет ездить на автобусе в Петербург? Все билеты проданы!
P1310557f.jpg

Из табло я узнала о том, что с "Северных ворот" отправляется немало интересных для нас рейсов: В Кимры, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Конаково, Старицу, Весьегонск. Так что, надеюсь, мы им будем пользоваться.
Также приведу информацию с упомянутого сайта: Среди городов, до которых будут следовать автобусы от «Северных ворот», анонсированы Белгород, Варшава, Великие Луки, Великий Новгород, Весьегонск, Вильнюс, Витебск, Вологда, Гомель, Кашин, Кишинёв, Луганск, Мариямполе, Нелидово, Нижний Новгород, Оленино, Осташков, Пенза, Переславль-Залесский, Псков, Ржев, Рига, Рыбинск, Санкт-Петербург, Смоленск, Таллин, Тарту, Хельсинки, Ярославль, Ярцево. Пока, как мне показалось, даже с учетом отсутствующих на табло утренних рейсов, далеко не все направления представлены.

5.Огромный перрон для местных автобусов. Здесь отправляются некоторые маршруты в Москву, а также в Зеленоград, Долгопрудный, Левобережные Химки. От "наших" Химок обещанные маршруты никак не сделают.
P1310561.JPG

6.Рабочие доделывают крышу над перроном, от дождя защитит, от солнца - вряд ли. Но красиво...
P1310564.JPG
Tags: Ховрино, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments