moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Достойно ли Шереметьево шестого места в мировом рейтинге? И итоги конкурса.

P1300210.JPG

Недавно прошла информация о том, что Аэропорт Шереметьево вошел в десятку лучших в мире по версии датской компании AirHelp, заняв шестое место. Сообщается также, что рейтинг AirHelp основан как на анализе ее собственных данных, так и на отзывах пассажиров из разных стран мира.

При всей моей симпатии к аэропорту Шереметьево, его высокая позиция в рейтингах повергает меня в глубокое недоумение. Хочу объяснить, почему, а заодно показать несколько фото из Шереметьево, снятых в последнее время и подвести предварительные итоги нашего конкурса.
Дело в том, что у Шереметьево есть одна проблема, которой лишены, насколько знаю, почти все мало-мальски крупные аэропорты.

В Шереметьеве всего две взлетно-посадочные полосы (ВПП), причем такие, которые нельзя целиком задействовать одновременно. То есть, в воздухе над ВПП может находиться всего один самолет. Поэтому, когда один самолет садится, то другой начинает разбег не раньше, чем первый коснется ВПП.
Иными словами, ВПП Шереметьево - как бутылочное горлышко, постоянно чреватоя пробками и заторами. Поэтому в Шереметьево вечная очередь на взлет, а периодически - и на посадку. В последний наш полет мы нарезАли круги над аэропортом, правда недолго (и благодаря этому факту появился наш конкурс).
Для сравнения. Шереметьево - 11-й по пассажирообороту аэропорт Европы (Википедия). 12-й Домодедово, 13-й и 15-й (Париж-Орли и Анталья) имеют по 3 полосы, правда 14-й (Стамбул - Сабиха Гехчен) - всего одну (!). Аэпопорты на 8 и 10 строках (Барселона и Рим-Фьюмичино) имеют по 3 полосы, правда 9-й (Лондон-Гэтвик) - тоже две, но возможно, они более удачно расположены.

Я не спец и могу ошибаться, но как пассажир, постоянно попадаю в небольшие задержки с взлетом и периодически с посадкой. Кстати, когда в последний раз попадала в сравнительно большую задержку (порядка часа) о ней объявили лишь через 4- минут после ожидаемого времени начала посадки. 40 минут люди стояли в очереди и нервничали :(
Ну и до кучи. В последний прилет багаж стали выдавать через час с лишним после времени посадки. А люди, порлучавшие его перед нами, ждали полтора часа :(

Сегодня я не говорю о трагических случаях. Но мне кажется, главное, что ждет пассажир от аэропорта - это взлететь с минимальными потерями времени, а после посадки - как можно быстрее покинуть аэропорт. Мне кажется, это важнее, чем цены в кафе или количество розеток.

А красоты у шереметьево не отнять, особенно в новом терминале В. Давайте посмотрим.

2.
P1300212.JPG

3.
P1300211.JPG

4.
P1300213.JPG

5.В марте мы были зрителями противообледенительной обработки. В первый раз увидела, как это выглядит снаружи.
P1300218f.jpg

6.Самая дешевая питательная точка в Шереметьево: зона F, 5 этаж, бистро рядом с рестораном "Пятый океан". Фактически сделано для персонала, но вход свободный, кто знает, может пользоваться
P1300223f.jpg

7.Капсульный "отель" в зоне Е. Я не страдаю клаустрофобией, но мне кажется, в такой "отель" не отправилась бы даже если бы мне заплатили :(
P1300528f.jpg

8.И наконец, про конкурс. Из четырех вопросов по определению водоемов удалось получить один ответ почти наверняка и второй - с хорошей вероятностью.
Первое фото бло признано Истринским водохранилищем.
Aer1-Istra.jpg

9.За озеро Сенеж принимали и это фото и следующее. Мне кажется, при сравнении с картой становится очевидно, что Сенеж - на этом фото
Aer-2-senej.jpg

10.А эти водоемы остались без четкой привязки к местности, хотя скорее всего, это водохранилища в системе канала имени Москвы. Может быть, кто-то опознает с второй попытки?


11.



Tags: Химки, авиакосмическое
Subscribe

Posts from This Journal “авиакосмическое” Tag

  • Загадки от Аэрофлота

    При возвращении из Перу Аэрофлот вместе с Шереметьевым, которое не принимало нас на посадку, задал нам загадку в виде череды неопознанных…

  • Химки, космос и Президент

    Тихо и незаметно (по крайней мере для тех, кто не смотрит новости по ТВ) прошел визит в Химки первого лица страны в День космонавтики. Мы узнали…

  • Преждевременный шедевр: юбилей ТУ-144

    Шедевры технической мысли не менее прекрасны, чем шедевры архитектуры. Поэтому стоя на поле аэродрома Жуковский сразу перед двумя сверхзвуковыми…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments