moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Как мы вызывали спасателей



Прекрасный воскресный вечер, начавшийся с ужина на берегу водохранилища, завершился вызовом спасателей - к счастью, не нам. В сухом остатке - неудовлетвоернность - то ли собой, то ли работой соответствующих служб, поэтому расскажу ситуацию в подробностях другим в назидание.

Итак, воскресенье, время около девяти вечера. В прекрасном настроении мы возвращаемся домой по дорожке, которая идет по берегу Химкинского водохранилища. Вдруг навстречу нам бежит молодой парень с девушкой на руках, добегает до возвышения у опоры моста МКАД и сажает на него девушку. Мы решили, что они просто развлекаются, но в этот момент увидели, что пятка у девушки вся в крови и кровь уже закапала землю. Парень стаскивает с себя рубашку и пытается приложить к ране, девушка кричит от боли, у нас с собой ничего нет, кроме бумажных салфеток, от которых немного толка.

Несколько лет назад в похожей ситуации нам очень помогли спасатели, поэтому мы сразу же смотрим в направлении спасательной станции, рядом с которой недавно гуляли. До нее по прямой меньше километра. Полчаса назад, когда мы уходили из ее окрестностей, люди там активно гуляли и развлекались, поэтому спасатели скорее всего еще должны бдить. Муж решительно набирает 112, объясняет, где мы находимся, просит прислать спасателей и глядя на перекошенное лицо девушки и активно капающую кровь, добавляет: "Пожалуйста, скорее".
Update после чтения комментариев. Проблема была в том, что девушка не могла ходить и находилась на пешеходной зоне. Обычный транспорт туда не сможет попасть никакими силами, на машине со спецсигналами если и возможно добраться, то долго и сложно. Зато вода в трех метрах, спасательеая станция с катерами - 700 метров.

От спасательной станции до поворота, от которого мы можем уже увидеть лодку, не больше ста метров. Мы вглядываемся, время идет... ничего не меняется. Может быть, те, кто принимал вызов,  не поняли, откуда присылать спасателей?
Через какое-то время муж звонит вторично, его несколько раз переключают на разных людей, он еще раз все объясняет, снова ждем.
Вскоре после этого кровь наконец удается остановить. Мимо проезжает и останавливается велосипедист, он делится водой, влажными салфетками и лейкопластырем. Ситуация перестает выглядеть угрожающей, парень с девушкой решают выбираться сами.

Муж набирает 112 в третий раз, называет номер заявки, который ему сообщили раньше, просит снять вызов. Парень сажает девушку на закорки и несет по дорожке. Они не успевают далеко отойти, как их нагоняет спасательный катер. Мы со спокойной душой прощаемся и идем домой. Все вместе заняло минут 20, не больше.
Доходим до дома и вскоре раздается звонок: Скорую вызывали? Оказывается, кроме спасателей, приехала еще и Скорая; не знаю, где она остановилась, подъехать к месту аварии невозможно.

Мои выводы:
- Система передачи информации в службе 112 с позиции клиента этой службы недостаточно эффективна. По-видимому, два звонка превратились в две разные заявки. а отменить вызов не удалось :(
- Пешеходные зоны - это такое место, где лучше не попадать в ситуации, требующие экстренной помощи
- К сожалению, от беды "на ровном месте" могут не уберечь самые строгие меры предосторожности. Надеюсь, что у ребят все кончилось благополучно

А может быть, мы зря звонили спасателям??


Tags: Химки, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Переславль: отель "Азимут" и фестиваль воздухоплавания

    Две стороны медали, обозначенные в заголовке, я разделить не могу: они переплелись во времени, в пространсте и в радости. И отель и праздник…

  • С сегодняшней акции оппозиции

    Иногда чтение ленты ЖЖ приводит к тому, что ты неожиданно оказываешься на политической акции. Для тех, кто не следит за сюжетами московских…

  • Ярмарка в Касимове

    Официально это мероприятие называется Региональный открытый фестиваль народного творчества "Золотая ладья". А вот как поэтично описывает…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments