moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Красная площадь. Люди. Книги.

IMG_7594f.jpg

В день главного официального праздника страны давайте пройдемся по главному официальному месту страны и вглядимся в лица людей, которых в этот день можно официально назвать согражданами (хотя среди них скорее всего есть граждане сопредельных стран; но мне кажется, на фото их меньше, чем обычно на Красной площади). Постараемся воздержаться от оценок (хотя так и тянет), просто посмотрим.
А заодно попробуем задуматься, что означает сегодня, в эпоху глобальной смартфонизации, книга для когда-то самой читающей страны. Наверное что-то означает, раз книжная ярмарка проводится на Красной площади и люди приходят.

2.
IMG_7611f.jpg

3.
IMG_7616f.jpg

4.
IMG_7596f.jpg

5.
IMG_7597f.jpg

6.
IMG_7603f.jpg

7.
IMG_7604f.jpg

8.
IMG_7615f.jpg

9.Зачем людям бумажная книга, в эпоху, когда твой главный друг и собеседник  - смартфон?? Когда читать с экрана и проще и дешевле?
IMG_7608f.jpg

10.
IMG_7610f.jpg

11.Может быть, интернетизация не дошла до сельской местности? Слабо верится.
IMG_7606f.jpg

11.И все же одни упорно выпускают и продают, а другие - покупают и, надеюсь, читают.
IMG_7605f.jpg

12.Чтобы соперничать со смартфоном, книга стала броской, красиво оформленной и неизбежно дорогой.  Удачный заголовок, пиар и маркетинг значат много больше, чем то, что под обложкой.
IMG_7601f.jpg

13. Книги похожи на сборники рецептов счастливой жизни, и иногда мне кажется, что их покупка сродни магическому ритуалу: куплю, прочту и все станет хорошо.
IMG_7600f.jpg

14.А иногда я просто застываю в недоумении, думая, что безнадежно отстала от жизни. Ибо не могу объяснить, зачем выкладывать почти 500р. за увесистый томик, где нет ничего, кроме чистых листов. Разве, что вспомнить о загадочной русской душе.
IMG_7598f.jpg

С праздником!

Tags: Площадь Революции, книжное, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments