moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Сетевые фаст-фуды Москвы: обзор


В обзор я включаю заведения, где бывала неоднократно. К фаст-фуду я их отношу по следующим признакам:
- Самообслуживание
- Питательная составляющая преобладает над "культурной" ("посидеть")
Ну и относительная бюджетность, которая для Москвы - понятие весьма растяжимое. При выраженном желании экономить вы скорее всего сможете насытиться, потратив сумму около 150 рублей (горячее блюдо плюс напиток), а возможно даже дешевле. Но при отсутствии строгих самоограничений сумма будет существенно больше.
Открывает наш обзор сеть, которая претендует на то, чтобы быть больше, чем фаст-фуд, именуя себя малопривычным для нас обозначением фри-фло. Действительно, Грабли выделяются с выдумкой оформленным интерьером, разнообразным меню и наличием в нем алкогольных напитков. Верхнее фото - Грабли на Войковской. А это - те же Грабли, в помещении



А это Грабли на Пятницкой



В целом достаточно достойное заведение. Но...
Во-первых, при такой системе выбора блюд и относительной дешевизне каждого в отдельности, счет набегает на существенно бОльшую сумму, чем ты рассчитывал.
Во-вторых, в огромных залах достаточно шумно и возникает ощущение столовки, а не уютного места, где приятно именно посидеть.
Все-это еще в большей степени относится к похожей на Грабли сети МУ-МУ В отличие от Граблей, там регулярно бывают очереди, и двигаться вдоль прилавка с подносиком приходится в темпе, чтобы не задерживать людей. Однако счет набегает тоже приличный. Как-то мы зашли со знакомой "попить чаю", в итоге "чай" обошелся мне в 200 с чем-то рублей, а ей ближе к 500...
На качество еды в МУ-МУ одни очень сильно жалуются (отравления), другие наоборот, считают ее подходящей для детей. Мне судить трудно: проблем не было, но и восторгов особых не вызывает.

Эти два заведения относятся к скажем так: фаст-фуду с разнообразием. Остальные сети в нашем обзоре выстроены вокруг какого-то одного вида блюд. Все остальное
Теремок - прежде всего блины с самыми разнообразными добавками, которые жарят на ваших глазах. Довольно вкусно и сытно, есть и супы с салатами.
Сбарро/ Здесь вы сможете поесть относительно дешево, если ограничитесь пиццей с каким-нибудь простым напитком: выбор пицц неплохой, куски большие, сытные и по вкусу неплохие. Но осторожнее - салаты идут на вес и могут влететь в немаленькую сумму. А некоторые напитки стоят раза в три дороже, чем вы ожидаете. Так что смотрите на ценники внимательно.
Subway - разнообразные сэндвичи с большим количеством овощей внутри на вкусном и свежем хлебе. В последнее время появились почти везде.
Крошка-картошка - как легко догадаться, в основе меню - картошка, очень вкусная и необычная. На ваших глазах работница возьмет огромную картофелину, запеченную в мундире, разрежет, добавит масло и сыр, а потом предложит добавки - они все перед вами, глаза разбегаются. Вот на добавках нехилая сумма и набежит: попробуйте ограничиться одной.
Ну и наконец Макдональдс - он и в Африке Макдональдс. Поборники здорового питания могут взять салат.
Приятного аппетита!

А что вы думаете об указанных заведениях и какие еще в этом жанре посещаете?
Tags: поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments