moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Нестандартные развлекательные проекты в Москве



По ленте Фейсбука пришел репост под названием "Малоизвестные, но крутые события и проекты в Москве" (автор - Ася Репрева). Список показался достойным изучения, я прошла по всем доступным ссылкам, кое-что было знакомым, что-то заинтересовало, что-то оказалось точно "не мое", пару раз сразу же захотелось поучаствовать, кое-где отпугнула цена, а некоторые ссылки оказались устаревшими (оригинальный пост - еще апрельский, дошел до меня с опозданием).

Короче говоря, все вместе показалось достаточно любопытным, поэтому я копирую часть списка со своими комментариями. А по мотивам одного из пунктов появились собственные идеи, по поводу которых попрошу совета у читателей.

В Москве отреставрировали старые кинотеатры и сделали красивый ремонт в камерных залах. Стоит смотреть не кассовые фильмы и кино в оригинале http://mos-kino.ru/. Отдельно советую "Звезду" на Курской.

Солидарна. Открыли для себя "Полет", чему очень рады



В Лютеранском Кафедральном соборе проводят концерты (и даже ночные): национальная, классическая музыка, рок-хиты на волынках и песочная анимация под звуки оркестра. Обратите внимание на эти мероприятия: https://www.belcantofund.com/series/hubble-III/

Тоже солидарна, тоже есть хороший личный опыт. Хочу выбраться также в англиканский и католический соборы, там тоже бывают концерты



FriendZone — социальные игры для освоения навыков прикладной рациональности, проектного управления и когнитивно-поведенческой психотерапии. Скоро новый сезон https://granumsalis.ru/friend_zone

Очень заинтриговало, хотя судя по описанию, это один из вариантов тренинга "измени свою жизнь за Х часов" с элементами квестов и других развлечений. Меня больше всего привлекло расширение круга общения, ибо актуально. Описания подробны, но очень туманны. Возможно я бы и отдала 6000 за приключение длительностью в 4 недели, но подозреваю, что вся затея рассчитана на несколько иной возрастной контингент.

Аудиоспектакли Progoolka, которые заставят вас придумывать: нужен только телефон и наушники. Для тех, кто хочет вырваться из рутины, встряхнуть мозг и найти новые идеи https://progoolka.com/base/
Есть прогулка по дому для тех, кому не хочется выходить из квартиры, а развлекаться надо.


Самое заманчивое, ибо всего 500 рублей, за которые вам обещают и мышление развивать, и с идеями обустройства родного города (дома) познакомить.

В оранжерее Ботанического сада МГУ проходят концерты классической и современной музыки прям в зарослях растений, частенько показывают немое кино с музыкальным сопровождением https://hortus.ru/category/concerts/

Любопытно. К примеру, завтра у них симфонические рок-хиты, билеты 1500

Маршрут на 1 день от удивительного проекта Река Мира, если хочется созерцать природу и архитектурные объекты: лодочные маршрут по р.Нерль на красивой лодочке с посещением сёл, исторических мест, между городами Суздаль и Владимир. Ехать от Москвы 1,5 часа. С собой вам вручат красивейшую и вкусную корзину для пикника: http://reka-mira.ru

Тоже прониклась. Несложный байдарочных поход с созерцанием с воды Покрова на Нерли и храма в Кидекше. Но недешево: в выходной 6000 за лодку.

Фланёрка. Экскурсия о женщинах — это прогулка-экскурсия по Москве с рассказом о пяти интересных женщинах и связанных с ними местах http://flaneurka.moscow/

Милый анонс, только совершенно непонятно, почему за в общем обычную трехчасовую пешеходную экскурсию на 15-20 человек нужно платить 1500р. Для участия необходимо иметь телеграм.

Секретные концерты Sofar Sounds Moscow в необычных местах, место проведения вы узнаете за 2 дня до концерта, а лайнап держат в тайне до начала выступления sofarsounds.com/moscow

Международный проект, что-то о нем слышала, к сожалению, сейчас анонсов для Москвы нет

Образовательные проекты InLiberty, где можно стать слушателем программы про устройства мира, споры, выбор и историю. Фундаментально и очень интересно — хочется самой сходить на всё https://www.inliberty.ru/courses/

Слышала хорошие отзывы. К сожалению, сейчас только два проекта предлагают (лето!)

Пожалуй, предоставлю вам возможность самостоятельно дочитать список (там еще около половины, правда часть предложений уже неактуальна) и перейду к личным выводам.

Индустрия развлечений в Москве просто кипит. Такое чувство, что развлечения - это главная проблема платежеспособных жителей города.
Развлечения идут бок о бок с обучением и развитием важных умений и навыков. Люди хотят учиться - и чтобы обучение было крутым и интересным.
Без Телеграма в этой среде - никак.

Ну а я заинтересовалась проектом "Экскурсия о женщинах" и стала подбирать свою пятерку. Нужно, чтобы человек был тесно связан с Москвой и чтобы в связи с его историей было что показать, желательно в центре, и конечно, что рассказать. Ныне живущих дам решила не трогать из этических соображений. Две фигуры для меня бесспорны: это наталия Сац и Екатерина Фурцева. Много замечательных актрис, но не придумала ни одной такой, для которой не встанет вопрос "А почему она, а не...". Писательницы и ученые, наоборот, в голову не приходят. Зато много интереснейших персон, которые известны как "жены", но много больше, чем просто жены. Навскидку: Великая княгиня Елизавета Федоровна, Лиля Брик, Надежда Пешкова, Елена Булгакова. Также можно рассказать о царевне Софье, боярыне Морозовой. А кто еще?

И какие нестандартные развлечения вы знаете и считаете достойными для расширения списка?

Tags: блогАфиша
Subscribe

  • Экспресс-Питер

    "Возвращаться как домой в простор меж небом и Невой" - уже давно жизненная потребность. В городе на Неве небо голубей и трава зеленей и…

  • Графит - самый брутальный арт-кластер Москвы

    Может быть, когда-то, на заре становления, многие московские арт-кластеры были похожи на Графит, но сейчас об этом можно только догадываться.…

  • Волгоградчина как перекресток культур

    Из всех регионов, которые я проехала с экспедицией Юг-Север, самой неожиданной оказалась Волгоградская область. И одна из неожиданностей -…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Экспресс-Питер

    "Возвращаться как домой в простор меж небом и Невой" - уже давно жизненная потребность. В городе на Неве небо голубей и трава зеленей и…

  • Графит - самый брутальный арт-кластер Москвы

    Может быть, когда-то, на заре становления, многие московские арт-кластеры были похожи на Графит, но сейчас об этом можно только догадываться.…

  • Волгоградчина как перекресток культур

    Из всех регионов, которые я проехала с экспедицией Юг-Север, самой неожиданной оказалась Волгоградская область. И одна из неожиданностей -…