moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Переславль организованно, или как фирма "Барон Мюнхгаузен" оправдала свое название

P1320091f.jpg

Нужно ли писать ругательный отзыв на турфирму, если ты  очень довольна временем, проведенным в туре? Может быть, я бы и не стала афишировать разнообразные недочеты, если бы еще раз по окончании тура не перечитала анонс, благодаря которому и был приобретен тур. Не люблю вранья, и хотя название фирмы намекало на то, что от нее трудно ожидать правдивых сведений, понадеялась на лучшее. А зря!

Анонс фирмы гласил:
Присутствовать на общем старте 15 аэростатов, когда вокруг тебя поднимаются громадные разноцветные воздушные шары, движение, драйв, люди, телевидение, машины – это мощный скачок адреналина в крови, зрелище, остающееся в памяти на всю жизнь.

Те, кто читал мой прошлый пост про Переславль, знают: не было никакого присутствия на общем старте! Не было никакого "вечернее небо Переславля будет заполнено огромными разноцветными воздушными шарами". Было три шара на территории отеля, а общий старт происходил так далеко, что шары были еле-еле видны. (Правда был неанонсированный подъем на аэростатах, который позволил получить и зрелище, и адреналин).
Что это - заведомый обман или добросовестное заблуждение организаторов - не знаю.

Мой рассказ получится, подозреваю, странным: он будет и про то, как плохо организован тур, и про то, как мы отлично провели в нем два дня. Вот такой парадокс.

Недоумения начались с изучения программы: 8.00 - отъезд из Москвы, 10.30 - начало программы в музее узкоколеек (30-40 минут езды от Переславля). Доехать за 2 часа от Москвы до Переславля (около 120 км) в субботу утром - утопия. Тем более, что гид не очень торопилась: в 8 часов вместо отъезда она начала перекличку с выяснением деталей у некоторых пассажиров (почему нельзя было сделать это заранее, сбор был в 7.40?). Потом мы стояли в очереди на выезд со стоянки, потом гид искала деньги для оплаты парковки... в общем, мы выехали с парковки 8.20 и постояв в пробке в районе Пушкино, прибыли в музей с опозданием на 1 час 15 минут (могло быть и хуже). Стоит ли говорить, что вся программа проходила под восклицания гида "Только поскорее", "Мы опаздывваем", "Мы не успеваем"?
Вообще гид производила странное впечатление. Речь могла быть поставлена лучше,  пару ляпов я заметила ("В Мытищах Яуза впадает в Москву-реку", "Видение отроку Варфоломею написал Васнецов"), но больше всегот она сразила меня заявлением "Главное в путешествии - это обед".
Кстати, хотя покупали мы тур у "Барона Мюнхгаузена", проводила его Ярославская фирма "Волга-тур". Любопытно, что на ее сайте точно такой же тур стоит на 1000 с лишним рублей дороже.

Музей узкоколеек, в который трудно попасть без личного транспорта, был второй "приманкой" тура. Он оправдал ожидания, и про него расскажу отдельно.
А дальше мы отправились по хорошо знакомым и значимым для нас местам.
2.Ботик и Плещеево озеро
P1320079.JPG

3.
P1320078f.jpg

4.Скамейки у Ботика - памятное место...
P1320075.JPG

5.Будете смеяться, но много раз побывав в Переславле, в музее Ботика в последний раз была в девятилетнем возрасте, а муж вообще ни разу не был :)) Так что восполнили пробел.
P1320080f.jpg

6.
P1320082.JPG

7.Вид на Плещеево озеро и Никитский монастырь. Хорошо!
P1320083f.jpg

8.Долгожданный обед в этом симпатичном заведении я бы оценила на четверку с минусом
P1320086f.jpg

9.Красная площадь - центр Переславля. Кстати, город год от года хорошеет и делается все более "туристско-ориентированным", что не лучшим образом сказывается на ценах :(
P1320087f.jpg

10.
P1320093f.jpg

11.С городских валов.
P1320090f.jpg

12.В Никитском монастыре мы не были ни разу. Так что еще один пробле восполнили.
P1320096f.jpg

13.
P1320098f.jpg

14.
P1320095.JPG

Дальше мы отправились в отель и на фестиваль, про это я уже рассказывала. Замечу только, что в группе было 5 человек, которые купили полет на воздушном шаре. Гид высадила их из автобуса примерно за километр до отеля, где было скопление машин, со словами "Вам туда, там все объяснят" и не убедившись, что люди попали "по назначению" (у меня, подробно изучившей программу, были в этом сильные сомнения), дала сигнал к отправлению автобуса. Что стало с вещами этих пяти человек,  я не знаю.

На следующее утро мы отправились на экскурсию в конно-спортивный комплекс, который находился примерно в полутора часах езда от отеля (по графику был час, но мы не уложились)... в том же самом направлении, что и музей узкоколеек, только гораздо дальше и с очень плохой дорогой на последнем участке. Почему две поездки нельзя было объединить в один день, сэкономив полтора часа дороги, я не знаю. Да и стоил ли этот комплекс столь дальней дороги, тем более, что вокруг Переславля есть пара аналогичных комплексов поближе?

Впрочем, конный комплекс мне оценить трудно: мы предпочли грибы, тем более, что их было не много, а очень много: даже из автобуса они были видны. Поэтому вместо экскурсии мы отправились в ближайший перелесок, где был рай для грибника :)

15.
P1320170f.jpg

16.
P1320172f.jpg

17.
P1320173f.jpg

18.И красота вокруг
P1320177.JPG

19.Когда мы вернулись, обед в кафе комплекса был в разгаре. Оказалось, что мы пропустили экскурсию в музей карет (всем понравилось), обещанного конного шоу не будет (исполнительница заболела), но после обеда покажут лошадей.
P1320179f.jpg

20.Действительно, показали
P1320182f.jpg

21.И даже покатали всех желающих бесплатно вместо конного шоу!
P1320190f.jpg

Так что все уезжали довольные, под дождем, который хлынул, когда катали последнюю партию желающих. Дождь почти не испортил нам программу, хотя прогноз был такой, что накануне поездки мы раздумывали, не остаться ли дома, плюнув на деньги.
Обратно мы ехали всего на полчаса больше обещанных четырех часов. Грибы (в основном подберезовики) ели два дня, несмотря на то, что много пришлось выбросить.
Хорошая поездка получилась!
Tags: Ярославская область, официальная экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

  • Переславль. Музей узкоколеек

    Официально этот музей называется "Переславский железнодорожный музей". Но посвящен он именно узкоколейкам и создан прежде всего на…

  • Ростов Великий: озеро Неро, финифть и прочее

    Словами не передать тех чувств, что вызывает Ростов. Могу лишь выразить глубокую благодарность городу, который открылся нам - не с первой попытки.…

  • Ростов. Кремль

    Ростовский кремль - очень ценный опыт. Тем более удивительный, что меньше двух лет назад он оставил нас равнодушными. На этот раз звезды сошлись…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments