moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Один месяц муниципального депутата



Этот пост обязан своим существованием двум репликам. Первая (точнее, несколько коротких реплик) - в комментарии к моему посту двухнедельной давности о выступлениях оппозиции, связанных с выборами в Московскую Думу:

ДО выборов обещают манну небесную и горы золотые, ПОСЛЕ выборов забивают на все и набивают свои карманы... от предвыборных обещаний ( на любом уровне) выполняется, в лучшем случае 1/10... Почему же сразу после выборов эти мундепы (слово то какое-то ругательное) как-то быстро сливаются и их интерес к народу пропадает?.. Никто не просит этих людей решать глобальные проблемы, но локальные проблемы своего района они, вроде как, решать или хотя бы пытаться решить обязаны. Иначе нафиг они нужны?

Вторая реплика была в сегодняшнем посте от человека отнюдь не оппозиционных убеждений, который тем не менее пошел на вчерашнее мероприятие опозиции, чтобы "посмотреть ей в лицо". Посмотрел, иронически назвал свой фоторепортаж "Люди с хорошими лицами" и риторически спросил:

"Доверил бы я обладателям этих лиц управление ну хоть сценой на фесте?... Представьте себе, что из этих лиц предстоит сформировать ну хоть домоуправление. Вы бы кого из них управдомом назначили?"

Думаю, понятно, что лица оппозиции автору не показались заслуживающими доверия.

Думаю, лучшим ответом на мнение о депутатах будет конкретный рассказ о делах конкретного депутата. Я не знаю, насколько типичен такой депутат (точнее, депутатша) и не знаю, была ли героиня моего поста на вчерашнем мероприятии (Вообще знаю о ней ровно столько, сколько она сама о себе пишет в Фейсбуке). Но думаю, к оппозиции ее отнести можно хотя бы по факту ее депутатства от партии Яблоко. Также надеюсь, что автобу упомянутого поста понравится ее лицо (мне понравилось). Правда не уверена что, он сочтет его достойным домоуправления.

Итак, знакомьтесь: Антонина Стеценко, 29 лет, муниципальный депутат города Химки, уроженка этого города, экономист на одном из градоообразующих предприятий в Химках. Из ее Фейсбука я выбрала все за последний месяц, что связана с депутатской деятельностью, сильно сократила и добавила некоторые факты из видеоинтервью, которое тоже пришлось на последний месяц. Кстати, 2 недели из этого месяца (с 15 июля) пришлись на отпуск. Боюсь, что все равнот получится слишком занудно, но может быть, фото Антонины несколько скрасят эпичность повествования. Мои комментарии курсивом.

29 июня
Собственно, наконец-то дошли руки рассказать, что на этой неделе я совместно с Алексей Дмитриев была в ОНФ Московской области на круглом столе по экологии — затронули тему топпинга деревьев, уходом за зелеными насаждениями, покосом травы... Вторая крупная проблема содержания городских зеленых насаждений, которую отметили уже представители ОНФ — однобокое применение норм об уходе за зелеными насаждениями: траву, даже если это не газон, все равно требуют косить, и за нескошенную цветущую лужайку штрафуют, а вот за выбритый под землю и засохший газон — не штрафуют; за густо растущие деревья и кусты выписывают предписания, а за погибшие и засохшие от отсутствия ухода или от чрезмерной обрезки — нет. В результате получается ущербная система контроля по принципу «нет деревьев — нет проблем», из-за которой страдает и экология города, и здоровье людей.
Я обратилась к ОНФ и Министерству жилищной политики с просьбой разработать на региональном уровне нормативный акт, регламентирующий инвентаризацию зеленых насаждений по аналогии с Правилами Госстроя №153, 1999, и направить его как рекомендацию муниципальным властям. Дорогу осилит идущий...



30 июня
Тяжелые выходные химкинского плаката — в такую рань разгибаться неохота, хочется свернуться калачиком и залезть в сумку.
Но защита парка Дубки от застройки выходных не предполагает, поэтому и депутаты, и плакаты — всегда на страже!
Мы будем стоять до тех пор, пока последний участок не будет изъят у застройщика (ООО «ОМЕГА», концерн «КРОСТ», ООО «РС-Кастомс») и возвращен документально в парк! И мы от своего не отступим — за нами наш Город. P.S. надоели протокольные фотографии, захотелось чего-то живого и неформального



4 июля
Ко мне обратились жители дома Калинина 13, на первом этаже которого с незапамятных времен (1958 год) располагается центральная городская библиотека г.о. Химки. По неподтвержденной информации жильцам дома стало известно о планах Администрации сделать из библиотеки библио-холл — для чего надо снести все перегородки помещения, а по сути — несущие стены дома с проходящими в них коммуникациями! С учетом того, как наши чиновники в большинстве случаев не считаются с мнением химчан и собственников домов, я этой информации ничуть не удивилась (да, жителям я верю!), поэтому встретилась с инициативной группой. Мне рассказали, что одна из жительниц дома стала свидетелем разговора заместителя Главы по социальной политике Ирины Теслевой с гражданами на Юбилейном 20, где Ирина Михайловна в агрессивной форме заявила о намерении переформатирования библиотеки на Калинина 13, несмотря на протесты жильцов.
Естественно, собственников дома возмутило такое отношение городской чиновницы, поэтому от них в Министерство Культуры Московской области ушла жалоба. После нее зам главы сама связалась с жильцами и предложила встречу. На встрече Ирина Теслева заявила, что никакого переформатирования библиотеки на Калинина 13 в ближайшие годы не планируется, а жительница, якобы слышавшая разговор, ошибается. Верить словам чиновников или нет — каждый решает сам. Моё мнение на этот счет химчане, знакомые с моей деятельностью, знают.
В любом случае я беру ситуацию на контроль и буду лично следить за дальнейшими действиями Администрации в отношении этой библиотеки. Без общественных обсуждений и/или без общего собрания собственников дома реализовывать тот или иной проект мы не позволим.

8 июля
В минувшую субботу в городе Химки прошел "День открытых дверей в управляющих компаниях"... Мы побывали в нескольких компаниях нашего города... Формат мероприятия предполагал раздачу информационного материала и консультации под открытым небом, во дворах. Особенно меня интересует, как это видела ГЖИ для тех компаний, которые обслуживают дома в разных частях города? Да и в целом, для чего это сделано было? Оповещения жителей в таких компаниях, как Жилищник и Добрый Город, не было. Да и формат улицы в принципе не располагает решать какие-то вопросы — шум машин, либо легкий дождь...
Я уже на протяжении двух лет активно принимаю участие в «Дне открытых дверей» и могу подтвердить, что людей на кабинетные встречи по прошествии двух лет стало ходить меньше... Но не потому что это им наскучило! Люди попросту разочаровались. Проблемы не решаются не потому, что офисный формат не работает, а потому что не работают сотрудники компаний, которые должны эти проблемы решать! И никакое «переформатирование» Дня открытых дверей не поможет, если на местах сидят всё те же лица, безучастные к проблемам жителей, ищущие повод «заработать на этом городе денег» [дословная цитата Руслана Гаевского, директора МУП «Жилищник»].
Строки из басни Крылова как нельзя лучше описывают вот это вот всё — «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь!».



10 июля
Вчера состоялось обследование территории вблизи Юбилейного 32, где застройщик Марина Панчишная хочет возвести торговый центр вблизи жилого дома.
Еще одним аргументом в пользу жителей является то, что никаких общественных обсуждений с химчанами не проводилось. По сути, жильцы узнали о грядущем строительстве, когда началась установка забора.
Совместно с жителями и членами общественной палаты наметили дальнейшие действия (какие — пока не расскажу, пусть для чиновников это будет сюрприз) — будем и дальше отстаивать интересы химчан и нашего любимого лучшего города.

10 июля
8 июля в здании Администрации городского округа прошел открытый урок «Школы ЖКХ».. Вопросы, с которыми ко мне обращались жители, были озвучены мной и Верой Родиковой из ЖК "Новогорск Парк" в рамках семинара (далее вопросы и ответы, которые касаются в основном оплаты за капремонт):

12 июля
На Юбилейном 32 начались строительные работы. Вчерашний вечер мы встречали под дождем возле забора. Нас сторожили «братки» застройщика. Сегодня рабочие уже делают опалубку — сразу видно, что боятся отмены стройки.
Администрация городского округа Химки в устном порядке сообщила, что будет отзывать разрешительные документы, которые подписала она, и направит письмо в Министерство Жилищной политики для отзыва разрешения на строительство... Ну, посмотрим.
Сегодня, 12 июля в 20-00 жители объявляют срочный сбор возле стройплощадки. ПРИХОДИТЕ!!!

Пикетчики Юбилейного 32 уже с утра стоят возле Правительства МО против беспредела в Химках.
А беспредел действительно самый настоящий — застройщик Марина Панчишная, которая хочет возвести торговый центр вблизи жилого дома 32 по Юбилейному проспекту, два года назад по такой же «схеме» построила торговый центр возле жилого дома 70 тоже на Юбилейном проспекте. А сейчас... продает его. То есть «бизнесменша» просто вырубает сквер, строит торговую точку, потом продает её с наценкой, чтобы потом вырубить еще один сквер и снова заработать на нем.
Это не человек, это паразит Общества, который позорит остальных бизнесменов. Таким людям не место в Химках. И я против такого «бизнеса», который кошмарит наш Город.



13 июля
Вчера на Юбилейном 32 стихийно собрались жители домов в связи с началом строительства торгового центра, владелицей которого является Марина Панчишная.
Администрация городского округа Химки сообщила, что направила документы в адрес Министерства Жилищной политики с просьбой отозвать разрешение на строительство. Однако на само собрание копии не взяла, это возмутило жителей, и они призвали президента России разобраться с беспределом, который происходит в Химках.

14 июля
Люблю наши пикеты. Очень много людей подходят, спрашивают, за что мы стоим и что происходит в городе.
Начинаешь рассказывать про парк Дубки, тебе тут же в ответ про беспредел на Юбилейном 32. А ты как депутат в курсе всего, что творится в Химках. Начинаешь рассказывать и про Юбилейный 32...
Люблю наших жителей — подписываются и желают «Успехов... Всем нам!». Последнее время каждый химчанин чувствует свою причастность к судьбе Города. И это здорово.



17 июля
Строительство на Юбилейный 32 продолжается... Поэтому жители города Химки, и я в том числе, выходят с одиночными пикетами к Правительству Московской области.
Согласно закону о перераспределении полномочий с 2015 года разрешения на строительство (РНС) выдает Область. Соответственно, отозвать РНС тоже может только она.



18 июля
Пикеты в защиту зеленых Химок и за отмену стройки на Юбилейном 32 продолжаются. Химчане и лидеры общественного мнения Города выступают единым фронтом за сохранение экологии городского округа Химки!

19 июля
Сегодня совместно с жителями Юбилейного проспекта и улицы Кирова побывали в Министерстве жилищной политики Московской области по вопросам строительства торгового центра возле жилого дома 32 по Юбилейному проспекту и стройки ЖК "Речной" на берегу канала имени Москвы.

В рамках приема представители ведомства сообщили следующее:
1. вопрос правомерности строительства торгового центра возле Юбилейного 32 находится у них на рассмотрении, ответ будет дан на следующей неделе.
2. у ЖК "Речной" по решению суда отменено РНС, поэтому вести строительные работы компания-застройщик "Инфинити" не имеет права. В случае таких работ жителям необходимо каждый раз обращаться в Госстройнадзор, чтобы актировать ведущееся строительство. Каждый эпизод незаконных работ влечет за собой штраф в размере 1.000.000 рублей. (Это как раз стройка под нашими окнами, про которую я много раз писала. Стройка не ведется, вся техника с площадки исчезла)


20 июля
Вчерашний день действительно оказался насыщенным. После Красногорска я рванула в родные Химки, а точнее – Сходню. В рамках выездной общественной приемной на территории микрорайона Сходня встретилась с Главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным, чтобы обсудить дальнейшие действия в отношении тех проблем, с которыми на протяжении всего времени ко мне обращаются жители Сходни.
(далее идут восемь проблем: ремонт дороги, шлагбаум, расселение барака, строительство детского сада и пр; на большинство из них даны четкие ответы главы города)



22 июля
Продолжаем серию пикетов за парк Дубки!
P.S. Эх, модельный бизнес такую звезду потерял (см. верхнее фото)

26 июля
Вчера был насыщенный день! Сразу два мероприятия прошли в одно и то же время в разных частях нашего Города.

На Левом Берегу администрация городского округа Химки провела общественные обсуждения проекта благоустройства будущего сквера который будет создан на деньги местных предпринимателей магазина «Виктория». Жители высказали свои замечания, предложения, но в целом проект был единогласно поддержан! Работы «на земле» начнутся через 2 недели.

Сразу после этого я рванула в Старые Химки на форум «Управдом», где обсуждались тарифы ЖКХ.
Я выступила с речью по вопросу отмены ОДН за 2016, а также по поводу возможной обманной схемы по установке ОДПУ на горячую, холодную воду и отоплениеЯ приложу все усилия, чтобы счетчики были введены в эксплуатацию, и жители наконец-то смогли платить меньше за услуги ЖКХ!





Для тех, кто не осилил. В арсенале депутата Стеценко широкий спектр действий - от пикетов до конструктивного общения с главой города. За месяц она приняла участие не менее, чем в 15 мероприятиях, так или иначе связанных с ее депутатскими обязанностями. Всю свою деятельность она выполняет на общественных началах (в том числе в собственный отпуск), правда имеет право на компенсацию расходов до 20000 рублей в месяц.
Выводы надеюсь услышать от читателей блога.
Tags: Химки, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments