moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Бульвары до и после акции

P1320366f.jpg

"Что-то вообще ни о чем. Не ожидала от вас" - такой комментарий пришел в прошлый пост. Тех, кто солидарен с этой позицией, сразу хочу предупредить: этот пост еще больше "ни о чем". Не очень понятное беспокойство толкало нас на бульвары перед вчерашней акцией оппозиции (вчера, за полтора часа до начала) и после нее (сегодня). Если в два слова, то на бульварах до или после акции все спокойно, вчера об акции напоминало огромное скопление полиции, сегодня - за единственным исключением, совсем ничего.
Его величество случай подкидывает странные совпадения, и случилось так, что в конце сегодняшней прогулки удалось получить ответы на незаданные вопросы и немного утихомирить непонятное беспокойство. Так что наверное, эти странные прогулки были не напрасны.

2.12.30, Чистые пруды, полтора часа до начала акции, которая в итоге так сюда и не доберется (она захлебнется между Пушкинской и Трубной). Полицейские машины и "космонавты" со шлемами наготове
P1320258.JPG

3.Полиции очень много, но большинство полицейских - люди в достаточно высокиъх чинах (майоры и подполковники), отнюдь не в полевой форме, правда в бронкжилетах. Похоже, на бульвары вывели сотрудников то ли министерства, то ли еще каких-то МВД-шных структур.
А люди спокойно гуляют...
P1320259f.jpg

4.Рекласная акция безалкогольного пива. Похоже, ее организаторы понятия не имеют о том, что ожидается на бульварах. Кстати, кафе и рестораны тоже работают, хотя их рекомендовали закрыть
P1320262.JPG

5.И свадьба пришла на бульвар, ничего не опасаясь.
P1320263f.jpg

6.Сегодня мы вновь пришли на Чистопрудный и обнаружили одиночный пикет.
P1320361.JPG

7.Правда к вчерашней акции он отношения не имеет. Пикет не вызывает интереса ни у правоохранителей, ни у прохожих.
P1320362.JPG

8.На бульварах идет обычная московская жизнь. Тусуется молодежь (см. верхнее фото), играет музыкант
P1320363f.jpg

9.Хозяин выгуливает собаку.
P1320365f.jpg

10.Единственный обнаруженный признак протестных настроений
P1320364.JPG

11. И вдруг на Страстном бульваре - стенды, посвященные человеку, о котором к стыду своему почти ничего не знала - философу Александру Зиновьеву. Очень много интересного, важного,  пересекающегося с мыслями, с котоыми гуляла по бульварам. И просто трогающего душу.
P1320367f.jpg

12.Радостно читать такое
P1320368f.jpg

13.В последнее время разладились отношения с Гуглом. Вот и источника этой цитаты не нашла (хотя ответы на вопрос в работах Зиновьева получить удалось). Гугл упорно подсовывал мне репортажи в фото с вчерашней и недельной давности акций... Фамилия Зиновьева не помогала.
P1320369f.jpg


14.И в завершение.
P1320370f.jpg

P.S. Начала этот пост с мнения читалеля, ими же и закончу. По итогам голосования, состоявшегося несколько дней назад, название блога в обозримом будущем меняться не будет.

Tags: Тверская, Чистые пруды, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

promo moscow_i_ya Вересень 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments