moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Информация по Пскову и чуть-чуть Питера

P1310933f.jpg

Традиционный информационный пост, которым я по традиции завершаю рассказ о поездке, имеет два не вполне обычных дополнения: небольшой рассказ об интересных соседях по отелю и фотооотчет "Как Ласточку в тепловоз превращали". И конечно, про дорогу, отель, питание, цены.

Дорога.
Мы бы добрались до Пскова гораздо раньше, если бы не нелюбовь к ночным поездам и не отсутствие хоть какой-то приемлемой альтернативы. Да, периодически появлялся и исчезал рейс ПсковАвиа, но прилетал он в Псков крайне неудобно: около полуночи.
И наконец за последний год произошли сразу два изменения в сообщении с Псковом. Во-первых, вместо обанкротившегося (по-видимому) ПсковАвиа трижды в неделю в удобное время (в полдень) стала летать авиакомпания Азимут из Ростова. А во-вторых, появилась Ласточка до Питера, которая ходит трижды в день и сокращает время в пути до трех с половиной часов.
И мы поспешили купить билеты в Псков на мой день рождения, который приходился на пятницу. И поскольку обратного рейса в воскресенье не было, а в понедельник муж не мог пропустить работу, взяли билеты на Сапсан, воспользовавшись 50%-ной скидкой на день рождения (очень удобная скидка, уже третий раз пользуюсь). При покупке за три недели билеты на самолет на двоих обошлись в 7600, на Сапсан и Ласточку (с учетом скидки)- 5500.

Наша радость от того, что в Псков наконец можно удобно долететь, несколько померкла от того, что лететь нам предстояло на печально известном Суперджете. Впрочем, полет прошел отлично, единственная претензия к авиакомпании: с нас содрали дополнительные деньги за онлайн-регистрацию.
Аэропорт Пскова, возможно, самый маленький из тех, где я была, он принимает всего пять регулярных рейсов в неделю: три в Москву и два в Сочи. Но он уже получил имя в честь княгини Ольги (кто бы сомневался). Он находится на кораине города, автобусной остановки в аэропорту нет, но поблизости ходят несколько городских автобусов. Мы предпочли доехать за 300 рублей на такси, тем более, что шел дождь.

Отель.
Отель "Фаворит" был очевидно лучшим вариантом по расположению из отелей с вменяемой ценой, плюс имел высокий рейтинг на Букинге. Стоил он 3300, плюс завтрак 250р. с человека. Я рассматривала также четырехзвездочный Двор Поздноева, который был даже немного дешевле, но имел очень дорогой завтрак, пафосный вид и менее удачное расположение.
Наш отель имел всего 9 номеров и располагался на набережной реки Великой напротив Мирожского монастыря, примерно в 15 минутах ходьбы от Крома (см. верхнее фото, оранжевый домик, построенный, возможно, в XIX веке)
2.Номер укомплектован всем необходимым, включая сейф, бутылки воды, тапочки и еще какую-то мелочевку. Единственное "но": он темноват из-за растущего под окном дерева. Поэтому вида на реку нет, только на травку и разгуливающих чаек.
P1310745f.jpg

3.Душ я сняла, потому что люблю египетские рисунки.  В отеле есть только ресепшен (доброжелательные дамы, можно взять карты и буклеты) и завтрак: небольшой, но полноценный шведский стол. Дополнительных интересностей или развлечений нет.
P1310938f.jpg

4.Зато какое соседство... Набережную я уже показала, также рядом красивый дом начала прошлого века
P1310874.JPG

5.Во дворе - церковь XVI века и рядом с ней ломик, похожий на отельный, но XVII века
P1310823.JPG

6.В отеле слышна иностранная речь, а на второй день на парковке появились два мотоцикла. Наклейки на ящиках мы изучили с огромным интересом.
P1310902.JPG

7.На Мачу-Пикчу точно на мотоцикле не доедешь, но все равно впечатляет
P1310904.JPG

8.А утром появились и мотоциклисты. Без обмундирования - самые обычные, не очень молодые люди...
P1310935f.jpg

9.
P1310936f.jpg

Питание
10.Отвергнутый отель "Двор Поздноева" находился в старинных палатах, располагался недалеко от нашего отеля и имел целых пять питательных точек: трапезные, пивные, винные, пироговые и кофейные палаты. Мы отправились туда ужинать, но выяснилось, что пироговые палаты уже закрылись, в кофейных еды нет, а в пивных мы посидели и ушли: недешево и для нас слишком пафосно. Зашли в первую попавшуюся фаст-фудную шашлычную и отлично там поели.
P1310942.JPG

11.На следующий день мы пришли пораньше и успели в пироговую, там было вкусно и уютно. Хорошее место, пользуется спросом не только у турристов: стоит небольшая очередь, многие берут пироги домой.
P1310907f.jpg

12.
P1310908f.jpg

13.Дважды мы ели (то ли легкий обед, то ли плотный перекус) в замечательном месте  Mojo Gastrobar у самого Крома. На фото - вид на него с Власьевской башни: нижний ярус. Кроме удачного расположения, это место привлекает приятной обстановкой, быстрым и вежливым сервисом
P1310775.JPG

14.Меню ну очень изысканное. При этом все, что мы брали - либо вкусно, либо очень вкусно. Брали один раз на двоих салат и закуску, второй - закуску и десерт, плюс чай с добавками, счет 700-800 рублей.
P1310781a.jpg

Про "Ласточку"
В Питер ходит пятивагонная Ласточка. Отмечу удобное расположение сидений (не настречу друг другу)  и два дополнительных туалета в третьем вагоне (помимо привычных для нас в первом и пятом). Но главный аттракцион - сцепление с тепловозом.

15.Минут за 20 до отправления к ласточке подъезжает тепловоз
P1310944.JPG

16.Сцепились. Теперь надо закрепить место сцепления и соединить многочисленные кабеля
P1310945.JPG

17.Этим занимаются два машиниста - тепловоза и электровоза
P1310947.JPG

18.
P1310949.JPG

19.На станции Луга поезд стоит 20 минут и все это проделывается в обратном порядке
P1310951.JPG

20. Дальше Ласточка поедет самостоятельно.
P1310952.JPG

21.В Питере у нас было пять с половиной часов, непривычно тяжелые вещи  (набрали из-за дождей) и переезд с балтийского вокзала на Московский. Оставив рюкзак в камере хранения (450 рублей!!), мы дошли до Невы и просто посидели у Сфинксов
P1310958.JPG

22.
P1310960f.jpg

23.Потом, немного погуляв и перекусив, отправились обратно. На Московский вокзал приехали слишком рано, зашли на Пушкинскую, 10 и просто сидели, глядя на чужую тусовку юныхнеформалов, в которой еще не так давно, чувствовали себя своими
P1310963f.jpg

24.Не меняющееся небо из Питерского колодца примиряло с этой невеселой мыслью.
P1310964.JPG

Так закончилась наша поездка в Псков

Tags: Псковская область, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Псковская область” Tag

  • Прогулки по Пскову

    Сегодняшняя прогулка по Пскову не имеет тематического единства. В основном это будет "Псков губернский", от которого осталось много…

  • Псков. Вдоль стен крепости (Окольного города)

    Обойти Псков вдоль крепостной стены я мечтала с тех пор, как узнала о ее существовании. Псковская крепость уникальная: сохранилась стена так…

  • Храмы Пскова: наследие ЮНЕСКО и другие

    7 июля, как раз в день, когда мы уезжали из Пскова, храмы Псковской архитектурной школы включены в список Культурного наследия ЮНЕСКО. Это важное…

  • Псков. Мимолетные детали

    Бывают фото, каждое из которых - микросюжет. Обычно на такие сюжеты натыкаешься неожиданно, и они почти не связаны с основным "сюжетом"…

  • Спускаясь к Великой реке. О Пскове сумбурно

    Я вернулась из очередной потрясающей поездки по России. Как и другие поездки последнего времени, она была долгожданной: Пскову пришлось ждать…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments