moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Для вопросов и консультаций



В детстве я мечтала работать в справочном бюро. Наверное из этой мечты и выросло стремление отвечать на разнообразные вопросы на темы "куда пойти, как проехать, как спланировать время". Мне это интересно, я с легкостью даю советы (как известно, наше поколение выросло в стране Советов) и не огорчаюсь, если ими не пользуются: это значит, что поразмыслив над советом, человек придумал что-то свое, еще лучше. Иногда диалог превращается в полноценную виртуальную консультацию. Примеры двух таких консультаций приведены под катом (мои реплики даны курсивом). Я выбрала именно их, потому что в одной довольно сложные исходные условия (единственный день в городе, ребенок, ранний приезд на вокзал), а во второй есть обратная связь - то есть, человек рассказал, как сложилась поездка. Такое, к сожалению, нечасто случается.

Тали Я и сын 10 лет будем проездом в Турцию в Москве 22 июня. Удобнее было лететь через Пермь, но специально решили ехать через Москву ( сама была там сто лет назад, ребенок первый раз - ну очень хочет!).
В Москву приезжаем в 5 утра на Казанский вокзал, а улетаем в 6 утра на следующий день.
Хотим переехать с Казанского на Белорусский, купить на поздний выезд на аэроэкспресс, сдать вещи в камеру хранению и гулять по Москве. С удовольствием прочитала эту полезную веточку.
Решила:Обязательно
1. Красная площадь и Оружейная палата
2. Обзорная по Москве.
3. Ребенок очень хочет в Макдоналдс.
Возьму с собой список интересных мест с указанием ст.метро и буду на месте действовать по обстоятельствам (погода, опоздание поезда, перенос вылета и т.д) и желания на данный момент.
Извините за глупые вопросы - у нас метро нет (мы с Иркутска, зато у нас шикарный Байкал!)
1. билет в метро нужно покупать всякий раз, как мы туда заходим? и сколько он стоит
2. самый большой экскалатор на какой станции
3. фонтаны на ВДНХ работают по специальному расписанию?
4. приятное место - посидеть, отдохнуть, перекусить с хорошим видом в центре
5. аэроэкспресс - это лучший вид переезда с Казанского через Белорусский в Шереметьево?
6. Чем заняться вечером (если сильно не устанем, у нас ранний вылет) - я за вечернию Москву или кино или что-нибудь в р-не Шереметьева.
Ждем. Заранее спасибо.

1.Купите на 5 или на 10 поездок: это и выгоднее и экономия времени
2.Кажется, Парк победы - это у Поклонной горы. Кстати, там неплохой парк с фонтанами и выставка вооружений, мальчику может быть интересно
3.Кажется нет. У одного из них есть представления, но не знаю, будут ли в этом году. Да и дорого.
4.Если недорого, то столики у наружной части торгового комплекса Охотный ряд, рядом с Александровским садом и искусственной речкой. Там очень красиво, но питание - не очень. Есть несколько дорогих точек, если вам такие нужны, я напишу адреса (как раз в воскресенье отдали 1200 за чайник чая и 2 мороженых, но вид того стоит).
5.С поезда лучше сесть на кольцевую линию метро и переехать на Белорусский вокзал. Но возможно стоит остаться в Москве подольше (после последнего аэроэкспресса), и уехать с метро Речной вокзал на маршрутке.
6.Горячо рекомендую проехать на последнем рейсе катера по Москве (от Киевской, около 10 вечера). Сама ездила в это время - очень красиво.
Если кино, то Пушкинский, на одноименной площади. Кстати на этой же площади - первый в Москве Макдональдс. Еще есть большой Макдональдс (ближе к Кремлю) в начале Тверской у телеграфа.
И не пытайтесь объять необъятное. Москва - очень утомительный город. Летом в хорошую погоду она приятней как раз вечером, когда нет жары и народу немного поменьше.


Тали Вы не представляете, как хочется объять необъятное!
Начиная просто с метро и кончая вечерним корабликом! А-а -х!!!
Но у нас разница с Москвой 5 часов- боюсь, ребенок будет "клевать носом". По времени максимум до 11. Надо будет вздремнуть до отлета в Шереметьево. Но вечерний кораблик .., может чуть пораньше или днем.
Билеты на поезд буду брать за 45 дней в начале мая. Вариантов прибытия или в 5 утра или в 11. Думаю. Хочется сбалансированный план. У меня голова кругом. Желательно совместить или подкорректировать.
1. Обзорка или с вокзала, или с центра
2. Красная площадь.
3. 2 перекуса- Макдональдс и где-нибудь в приятном месте.
4. кораблик.
5. Парк Победы или Воробьевы горы ( канатка)- хотя оба будут в обзорке.
6. или парк атракционов
Хотя бы мимоходом:
1. Александровкий сад
2. красивый пеший мостик или набережная
3. заглянуть ради интереса в магазины (Охотный ряд или ГУМ)
Ну и доехать до Шереметьево.
Вообщем, как-то так. Возможны варианты. Время еще есть все спланировать. Очень надеюсь на вашу помощь.

Тали, я бы конечно поехала поездом, прибывающим в 11, потому что выдержать в Москве с пяти утра до 11 вечера мне кажется нереально. Но я известный пессимист :), а советы служат для ориентации, а не для того, чтобы им следовать :). По этой причине я даю их с легким сердцем.
Вот вам примерный возможный план на хорошую погоду.
1.Вокзал, камера хранения и как можно скорее оттуда убраться, потому что это одно из самых малоприятных мест Москвы.
Если вы приезжаете в 5 утра, то может быть стоит дойти пешком до соседней станции метро - Красные ворота, чтобы избежать очереди за билетами.
2.На метро до станции Охотный ряд. Здесь к вашим услугам подземный торговый комплекс Охотный ряд (зайдите, он очень красивый) и Макдональдс, который открывается в 7 утра со столиками почти у самой Красной площади (если я ничего не спутала). Рядом Красная площадь, откуда отправляются экскурсии по городу. Здесь же искусственная речка, фонтаны, Александровский сад и кассы Кремля. На то, чтобы освоить все, что вас из этого интересует (включая обзорную экскурсию), думаю уйдет полдня.
3.Оттуда же можно пройти вдоль Манежной и Волхонки (мимо Дома Пашкова) до Храма Христа Спасителя и подняться на пешеходный Патриарший мост у храма. Обратно можно вернуться на метро (две остановки, станция Кропоткинская - простая, но очень красивая).
На всякий случай - есть Макдональдс побольше примерно в 10 минутах хода оттуда, на Тверской напротив телеграфа.
4.Затем вы проходите Красную площадь, сворачиваете на Варварку (дома и церкви 17 века), затем в Китайгородский проезд, выходите на набережную и около высотного здания садитесь на кораблик. Примерно час едете до Киевского вокзала.
5.Если у вас останутся еще силы и время - одна остановка на метро - Парк победы. Там еще Сити поблизости, но это уже наверное перебор :)
Перекусить советую в торговом комплексе Европейский на площади Киевского вокзала, там есть и ресторанный дворик (фастфуд, включая Макдональдс) и заведения подороже. Сам торговый центр довольно красивый.
6.Дальше по кольцевой линии метро (станции Киевская и нужная вам Комсомольская довольно интересные) на Казанский вокзал за вещами, по той же линии до Белорусской - и на экспресс.
Удачи!


Тали Ой, у меня нет слов. Спасибо!
После того как возьму билеты на какое время, детально погружаюсь в Ваш план. Будут вопросы - обязательно спрошу.

Lady-may Сама не москвичка, в Москве была, конечно, но ориентируюсь плохо. В ноябре приезжает друг-иностранец, в Москве планируем провести около 5 дней. Перечитала уже все что можно, но пока четкой картины не сложилось. Итак, что точно планирую посетить:
1. Красная площадь, Кремль (Оружейная палата, Алмазный фонд, соборы). Храм Василия Блаженного. Стоит ли заходить внутрь?
2. Третьяковская галерея. Новая Третьяковка на Крымском валу? или перебор уже будет? Пушкинский музей.
3. Коломенское.
4. Новодевичий монастырь.
5. Воробьевы горы, смотровая площадка МГУ.
Поскольку будет ноябрь и погода непредсказуемая, посоветуйте еще интересные музеи. Может, военной тематики.
Стоит ли в ноябре идти в парки?
Конечно, планируются пешие прогулки, это Арбат, Варварка, Пречистенка, Б. Никинская, Китай-город. Очень интересуют вечерние маршруты, где стоит прогулять вечером кроме Красной площади(Патриаршего моста), Храма Христа Спасителя. Может, взять автобусную экскурсию по вечерней Москве? Посоветуйте еще интересные места и наиболее интересный в плане видом трамвайный маршрут. И еще откуда лучше стартовать по Бульварному кольцу, имею в виду пешую прогулку?

2.Очень люблю Третьяковку на Крымском валу - там великолепное искусство 20 века, более ценное на мировом уровне, чем то, что в основной Третьяковке. Но это на любителя. В этом же здании, с другого входа - выставки, их путают часто. В Пушкинском прекрасная коллекция импрессионистов - в отдельном боковом здании. В главном здании в основном копии, интересен Египет.
4.Может быть, стоит Новодевичий монастырь заменить на Спасо-Андроников - там музей древнерусской живописи, самый старый храм Москвы и ехать туда через метро Римская - очень интересная станция
Музеи. Есть центральный музей вооруженных сил, есть музей на Поклонной горе.
Что касается экскурсий и вечеров. Рекомендую Сити-Тур, не знаю, как там в ноябре, вроде бы должны застеклить, чтобы было не холодно.
Также можно проехать по Москве-реке на застекленном корабле
Также можно пойти в СИТИ - застекленный пешеходный мост, торговый центр с роскошным фонтаном и самый высокий ресторан в Европе.
По поводу трамвая. Лучше стартовать от Чистых прудов. Доезжать до метро Павелецкая (кажется, все маршруты, какие там ходят) или до Свято-Данилова монастыря (резиденция патриарха, кроме этого, ничего особенно интересного) - только 39-й. Лучше ехать в выходной - в будни транспорт набит, пробки.
Бульварное кольцо - метро Кропоткинская, или Пушкинская-Горьковская, или Чистые Пруды-Тургеневская
Если идти в парки, то по сезону лучше Музеон (рядом с филиалом Третьяковки, памятники советской эпохи) и рядом с ним Парк Культуры - там есть посадка на разнообразные кораблики, в том числе крытый круиз Рэдиссон.
К сожалению, все очень недешево.


Lady-may Спасибо огромное.
Что-то типа Сити-тура или поездки на кораблике хотела обязательно, посмотрю, что лучше.
Из обязательного: Кремль, Коломенское, Третьяковка, если по времени будем успевать и новая тоже, сама очень хочу, а то когда еще в Москву соберусь. Пушкинский музей или военный, или совместить, то тогда в Пушкинском только импрессионистов. Просто боюсь перегрузить программу.
Еще хотелось бы в цирк и на балет оперу/попасть. Чувствую, пытаюсь объять необъятное

Ну почему же необъятное? Сейчас в Москве рано темнеет, так что у вас много вечернего времени. Можно один вечер посвятить цирку-театру, в один - пойти в музей (Пушкинский кажется в четверг до 21 часа, Третьяковка возможно тоже имеет такой день), в один - покататься на кораблике. И еще есть время в запасе.
То есть, примерно так.
День - Кремль и вокруг (+ Сити-тур?)
День - Коломенское
День - Поклонная гора (+СИТИ?)
День - монастырь плюс, если погода позволит, прогулки по центру
День - Третьяковка
Можно еще что-то добавлять.


Lady-may Спасибо огромное за помощь. Все прошло хорошо, погода правда, не порадовала, но это мелочи. Начинаю сама потихоньку любить Москву.
В Пушкинский музей ходили в четверг как раз, когда он до 21 часа, именно в галерею европейской и американской живописи. Я в восторге.
В Третьяковку шли с конкретным списком картин, которые хотим увидеть, и номерами залов. Все боялась перезагрузить товарища искусством, но ему очень понравилось.
Маршрут Сити-тура почти весь пешком прошли все так недалеко, оказывается. В отеле взяли карту культурную Москвы, и с ней прекрасно гуляли себе по городу.
Поклонная гора понравилась, выставка военной техники очень порадовала, полдня там проторчали, замерзли все, зато впечатлений масса.
В цирк на цветном бульваре ходили, хорошее представление, интернациональная команда, акробатические номера отличные.
Оружейная палата, конечно, must-see, как говорится, просто вся история перед глазами.

Рада, что пригодилось, рада, что город понравился, приезжайте еще.


Жду ваших вопросов в комментариях :)
Tags: полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments