moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Север: "Мне нравится, что я больна не вами"

IMG_8566.JPG

Я вернулась из Мурманска, с "Нефорума Арктика" - главной российской блогерской тусовки года. Это были два безумных дня, полных впечатлений, радости, восхищения, усталости, разочарований, странностей, восторгов, встреч и развиртуализаций, посиделок за разговорами, драйва. Сегодня по традиции краткий обзор, подробности потом.
А начну я с мысли, которой закончил свое выступление на нефоруме популярный блогер varandej (так, как запомнила, за точность не ручаюсь). Он сказал, что на Север нужно съездить один раз, чтобы понять - твое или не твое. Если твое - это затягивает всерьез и надолго.
Так вот, Север - это не мое, он не стал и, надеюсь, не станет всепоглощающей страстью, и честно говоря, я этому рада. Но случился третий, не предусмотренный Варандеем вариант. Наше короткое "знакомство" было прекрасным и затронуло душевные струны. Мне показалось, что удалось понять о нем что-то важное. Надеюсь вернуться.

2.Мурманск - очень атмосферный город, правда с весьма специфичной атмосферой. Он  лишен достопримечательностей в нашем привычном понимании, зато насквозь пронизан морем, кораблями, хардкором. Это непривычно и очень романтично - этакая брутальная романтика.
IMG_8473f.jpg

3.В первый же вечер, едва бросив вещи, мы отправились в порт, чтобы окунуться в эту "брутальную романтику"
IMG_8332.JPG

4.Организаторы Нефорума придумали, наверное, идеальное место для того, чтобы подчеркнуть подчеркнуть его "северный характер": непосредственно в порту. На фото "блогерский шатер", где можно согреться,  перекусить и с комфортом выполнить свои блогерские обязанности.
IMG_8424f.jpg

5.Кажется, на всем блогерском форуме было только двое ненормальных - мы с мужем -  оплативших расходы по участию (дорогу и отель), с приятными бонусами от организаторов. Думаю, по моему виду ясно, что мы не пожалели об этом
IMG_8383.JPG

6.К сожалению, в день, который у нас было время на знакомство с городом, было облачно и серо. А наутро "включили солнце". На фото - вид из окна отеля.
IMG_8502f.jpg

7.Экскурсия в Териберку началась со знакомства с Тундрой
IMG_8532.JPG

8.Долгожданная Териберка, которую мы увидели сияющей под северным солнцем, прекрасна (см. также верхнее фото). Однако здесь нас ждал облом: из-за сломавшегося автобуса и пары случайностей, работавших против нас, мы так и не увидели открытого Баренцева моря - а именно туда хотелось больше всего. Оборотной стороной облома стало то, что мы уже обдумываем возвращение в Териберку.
IMG_8565f.jpg

Продолжение, конечно же следует.
Tags: #нефорумарктика, Мурманская область, я блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments