moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Навстречу выборам



Этот пост - для тех, кто собирается на московские выборы и хочет разобраться, что ему делать со своим голосом. Сегодня я нашла в интернете бесценную, по-моему, таблицу, которая поможет довольно быстро получить информацию о кандидатах. Один человек (муниципальный депутат Дмитрий Барановский sev_izm) собрал в компактную табличку массу нужной информации о всех зарегистрированных кандидатах:
- Формальные сведения: год рождения, где работает, кем выдвинут.
- Сумма средств на избирательную кампанию. Интереснейшая строчка, по ней кандидаты от "партии власти" просчитываюися "на раз": у большинства суммы по 20-30 миллионов, у остальных - в лучшем случае в 10 раз меньше. Правда есть и "скромные" единороссы с небольшими бюджетами.
- Программы и избирательные ролики кандидатов (если есть) или указание на то, что программы нет
- Аккаунты кандидатов в соцсетях, если есть
- Дополнительная информация: ведет ли избирательную кампанию, кандидаты-спойлеры (кандидаты - однофамильцы других кандидатов и пр.), прочие интересные факты (например: "Снимал видео-заказуху против независимых муниципальных депутатов")
- Рекомендации составителя таблицы, кого поддерживать, которые скорее всего совпадут с "Умным голосованием" Навального, и обоснование, почему именно они.
Благодаря труду составителя, можно минут за 10 разобраться с ситуацией в своем округе, а за полчаса составить общее впечатление о пейзаже перед выборами. Я эти полчаса потратила, впечатлений немало, но лучше воздержусь от подробного разбора. Скажу так: есть интересные округа, где возможен реальный выбор, а есть округа-пустыни, где предлагается голосовать за внука Зюганова или за Николая Губенко, которого я уважаю как актера, но он в Мосдуме сидит уже лет 20 и ничем себя в ней не проявил.
Спасибо составителю таблицы и всем успехов в выборе!

Tags: проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments