moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Начинаю театральный сезон. "О дивный новый мир" в театре "Модерн"



Наступила осень, пора переключаться с путешествий на культурную жизнь, совершенно заброшенную. И начинаю сезон со спектакля нового для меня театра "Модерн" по книге, давно известной и значимой.

Так вот, про "Дивный новый мир". Это одна из самых известных антиутопий в мировой литературе. Это одна из немногих книг, которые я осилила по-английски, потому что русского перевода тогда еще не было. Это одна из самых сильных книг, которую я читала.
Один из фрагментов я много лет читала студентам на занятиях, и он неизменно вызывал у них сильные эмоции, а иногда - непростые вопросы. Кстати, сегодня я как раз привела его на своем втором блоге , так что можно ознакомиться.

И несколько заинтересовавших фактов про про спектакль

- Со спектаклем "О дивный новый мир" дебютировал как художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов.
- Тандем режиссера Грымова и автора инсценировки Елены Исаевой несколько лет назад создал спектакль РАМТа "Цветы для Элджернона". Нет, я не видела его, только по отзывам знаю, что он имел большой успех. Литературная основа - одна из самых страшных для меня книг, я спектакль просто не выдержу. Надеюсь, "Дивный новый мир" выдержу.
- Персонажи впектакля молятся не Форду, как в книге, а Цукербергу и делают селфи.
- Из-за спектакля в одной московской школе уволили учительницу: она сводила класс на спектакль, дети пересказали увиденное родителям, после чего они отправились жаловаться директору.

В общем, мне действительно интересно. Надеюсь, спектакль 21 сентября оправдает ожидания. Спасибо moskva_lublu за приобщение к культурной жизни.

Картинка: иллюстрация к книге. Автор Лори Липтон

Tags: Бауманская, анонс
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments