moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

По России за пять тысяч. Возможно ли?



У travel_russia конкурс-авантюра, которым я вдохновилась, причем совершенно бескорыстно, потому что участвовать не буду :((  Авантюра - это путешествие по России за пять тысяч рублей. Старт 1 ноября в 10.00. Чем дальше, чем дольше, чем круче и креативнее, тем больше шансов на победу.
Понятно, что проще всего автостопщикам и автомобилистам. Первые, если они достаточно круты, могут вообще путешествовать почти бесплатно, ночуя на вписках и в палатке и изредка покупая что-то поесть, если с халявой не получается. Вторые могут забить машину едой и тратиться только на бензин.
Но моя задача была разработать маршрут без всяких авантюр, причем такой, который был бы для меня действительно интересен. И я это сделала и под катом представляю подробный план. Направление было выбрано исходя из следующих соображений. Первое - в ноябре мало куда можно поехать комфортно, но чем южнее, тем лучше. Второе - давно хочу попасть в родные места моих предков, где в последний раз была еще в другом государстве. И наконец, запавшее в душу фото от Олеси podmoskva.
В общем, маршрут получился совсем несложный и так запал в душу, что очень хочется его совершить... с бюджетом раз в пять больше.
1 ноября. Автобус Москва-Ростов-на-Дону. 1100 рублей, приезд в Ростов в 7 утра.
2-3 ноября. Осмотр Ростова. Проживание: мини-хостел Сова, шестиместный номер. 595 рублей за две ночи. Хостел находится в центре, в старом доме, рядом с Доном и имеет хороший рейтинг на Букинге.
4 ноября. Электричка в Таганрог, 125 рублей. Осмотр Таганрога, проживание в гостевом доме Надежда, центр Таганрога, 360 рублей за место в восьмиместном номере.
5 ноября. Обратная электричка в Ростов с остановками в Мержаново (маяк) и Танаис (античные развалины), вход 50 рублей. Вечером автобус в Москву, 1100 рублей.
6 ноября днем прибытие в Москву. Всего 6 неполных дней, 5 ночей.
Итого расходы составляют примерно 3400 рублей. Остается 1600 рублей на питание, городской транспорт и прочие расходы на 4 дня, плюс два раза по 17 часов в автобусе. Это мало, но реально, учитывая, что часть припасов можно взять из дома и что в хостелах можно готовить. Кроме того, можно вспомнить, что ты блогер, и снизить расходы или получить что-то дополнительное с помощью бартера.
А вы как считаете, это реально?
И какие еще маршруты можно предложить, исходя из заданных условий?
Tags: travel-russia, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →