moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Перуанцы в Москве (и Химках) на Мундиале



Сегодня у меня знаменательный день: на своем втором блоге я наконец завершила рассказ о поездке в Перу, которая состоялась в апреле-мае. Завершила я ее фотографиями перуанцев, и так как расставаться с этой страной очень не хочется, покажу московские фотографии перуанцев, снятые в прошлом году, во время чемпионата мира по футболу. Звезды сошлись так, что за время мундиаля именно с перуанцами я сталкивалась нередко и разнообразно. Поэтому будет четыре небольших сюжета.
Любопытно, что "московские" перуанцы совершенно не похожи на тех, которых я снимала в Перу. С одной стороны, это понятно: поездку в Россию может позводить себе (даже в режиме лишений и жесткой экономии) только небедная часть жителей этой страны, мы же в Перу посещали больше маленькие городки и местечки, судя по всему, небогатые. Их жителей трудно представить на стадионах. Хотя возможно, я просто не понимаю ни футбольных болельщиков, ни перуанцев, которых приехало не много, а очень много.

Вот фрагменты статьи, посвященной перуанским болельщикам.
Денег у многих в обрез, поэтому они питаются одними галетами, спят на полу и тратят по полтора суток на бесплатную поездку в Екатеринбург, чтобы посмотреть матч с Францией. Многие побросали работу, чтобы заработать побольше денег. В Перу было продано 43 583 билета на чемпионат мира. Официально делегация болельщиков из латиноамериканской страны восьмая по численности, но есть мнение, что в Россию перуанцев приехало почти вдвое больше: многие живут в Европе без перуанских паспортов.
Футбол играет огромную роль в жизни Перу. Заявки на билет на стыковой матч с Новой Зеландией за право на выход в финальную стадию чемпионата мира пытались приобрести 687 000 перуанцев.
Рассказывает болельщик из Лимы: "И вот теперь, впервые за 36 лет (сборная Перу вышла в финал ЧМ впервые с 1982 года), мы по-настоящему сходим с ума. Вот я, например, загнал машину, чтобы приехать сюда. У меня был «форд мустанг», и я продал его с легким сердцем — такое выпадает лишь раз в жизни».

Кстати, по итогам 2018 года перуанские болельщики были признаны ФИФА лучшими в мире.

Итак, я снимала перуанских болельщиков в день начала чемпионата недалеко от Красной площади.
2.


3.


4.


5.


А через несколько дней на Никольской удалось увидеть и услышать перуанский оркестр. Если честно, я не уверена на 100%, что он именно перуанский, но по косвенным признакам, это так. Это было невероятно зажигательно, тем более, в атмосфере "футбольной" Никольской, и  наверное, стало самым сильным впечатлением за все время ЧМ.

6.Вот они приготовились играть


7.Музыканты играют, интернациональная публика на Никольской зажигает


8.


9.Кроме оркестра, публику "заводил" вот такой персонаж


10.Журналист пытается брать интервью без отрыва от танца


Третья встреча с перуанцами состоялась на Ленинградском вокзале, где три болельщика пытались выяснить, как им проехать в Лужники. Мы провели их к поезду на "красной" линии, бестолково, но душевно пообщались, а мне, кажется, впервые в жизни было так неудобно за наше метро. Во-первых, путь от поезда (электрички) до поезда (метро) очень длинный и запутанный, боюсь, что его нереально найти самостоятельно с одной попытки. Во-вторых, одна из болельщиц была с костылем, а там сплошные лестницы и ни одного эскалатора :((
11.Вот двое из них с Мишей
P1270913f.jpg

12.А вот третий
P1270916.JPG

Кстати, отвлечемся на минутку  от Перу. Через несколько дней человек пять во главе с волонтером пытались на той же площади у Ленинградского вокзала решить, как двум франкоязычным болельщикам с плохим  английским добраться до отеля в Митине. Точнее, как это сделать так, чтобы они поняли объяснения и по возможности не заблудились. В конце концов решили отправить их на электричке до Красногорска, откуда по карте было совсем близко. Я довела их до станции Каланчевской, помогла купить билеты и проводила до турникета, написав кириллицей и латиницей, на какой станции им вылезать. Все это было весело и жизнерадостно, но было чувство, что ни болельщики, ни волонтеры не были готовы к логистическим задачам московского транспорта.

И наконец, выяснилось, что Химки имеют самое непосредственное отношение и к Чемпионату, и к сбороной Перу. Потому что жили футболисты в Шереметьево, а тренировались на стадионе в пяти минутах от нашего дома. Я безнадежно пыталась попасть на открытую тренировку, но зато встретила болельщиков, поджидавших автобус, который должен был привезти фктболистов на тренировку.
13.
20180619_111623f.jpg

14.
20180619_111633f.jpg

15.Это они уже  позируют, увидев, что я снимаю.
20180619_111702f.jpg

Из-за перуанцев на неопределенное время закрыли мой фитнес-клуб, который находится на стадионе. Поэтому я одновременно искренне болела за сборную Перу как за "наших" и  хотела, чтобы они побыстрее вылетели, и я смогла вновь ходить заниматься.
Что ж, сборная Перу проиграла две игры, выиграла последнюю и покинула чемпионат. Карнавал закончился, начался футбол. Но это было уже не так интересно.

Tags: Площадь Революции, Химки, все флаги в гости, проблемное, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments