moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Прощай, "Соловей"

P1320865.JPG

Из Москвы уходит эпоха... Вслед за маршрутками, ларьками и троллейбусами уходит киноцентр  на Красной Пресне, он же кинотеатр "Соловей". Никому нет дела до тысяч зрителей и до того, что аналогов ему даже близко нет, если на его месте можно построить апартаменты. 15 ноября - последний день работы.
Наше прощание с кинотеатром получилось скомканным, но я все-таки немного о нем расскажу и покажу его знаменитые туалеты, даже мужской :)). Они того стоят, тем более, что еще немного - и их не станет.

2.Киноцентр на Красной Пресне открылся в 1989 году, а строился он почти 20 лет. История 30 лет его существования - бурная, запутанная,  насыщенная скандадами и криминалом (лихие 90-е...), кому интересно, читайте здесь. Был музей кино - со скандалом выселили музей кино (сейчас он находится на ВДНХ), были клубы - клубы тоже исчезли, и на их месте возникли новые залы кинотеатра. И наконец в 2011 году кинотеатр получил свое современное название "Соловей" (по фамилии одного из создателей): 24 зала, 50 фильмов ежедневно.
P1320864f.jpg

3.Активисты собирают подписи против закрытия, а я тем временем приведу несколько любопытных фактов с сайта кинотеатра.
P1320866f.jpg

4.Соловей - самый многозальный кинотеатр России, СНГ и Восточной Европы.
Один из крупнейших независимых (несетевых) кинотеатров.
Самое большое число фильмов, которые шли здесь в один день - 73.
Фильмы идут до тех пор, пока на них ходят. Рекорд проката принаджежит "Амели" - 37 месяцев
P1320870f.jpg

А мы отправились в "Соловей" после того, как я изучила афиши двух ближайших кинотеатров и обнаружила, что они идентичны. Тогда я вспомнила, что хотела посмотреть фильм, вышедший в сентябре, но оказалось, что он идет только в двух кинотеатрах, а удобный сенас - лишь в "Соловье".
Увы, билеты уже кончились, хотя мы пришли минут за 40 до сеанса (это к вопросу о востребованности кинотеатра) :(( По-видимому, все покупали билеты онлайн, а я не догадалась зайти на сайт кинотеатра (на Афише, где обычно покупаю билеты в кино онлайн, билетов в "Соловей" не было).
От огорчения фотосессия знаменитых туалетов оказалась скомканной, я добавила к ней фотографии из старого поста, снятые несколько лет назад.
Фото мужского туалета в основном делал муж.
5.
P1320871f.jpg

6.
P1320872f.jpg

7.
P1320873f.jpg

8.
P1320877f.jpg

9.
P1320876f.jpg

10.А это уже женский туалет


11.


12.


13.


14.


15.Здесь плохо читается текст, который гласит: "Ребенку место в яслях, а не в тундре" (даешь младенцев в ясли, а мам - в тундру работать)


16.


17.


Кто говорил, что надо смеясь, расставаться с прошлым?  Можно посмеяться, расставаясь с "Соловьем". Что ж, мы научились жить без маршруток и киосков, научимся жить и без кинотеатра, где можно смотреть то, что тебе интересно, а не то. что смотрят все.
Кстати, фильм мы повсмотрели вечером дома.
Tags: Краснопресненская, культурное, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments