?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
От Мневников до Шелепихи
moscow_i_ya


Эту прогулку, кроме ее самой первой части, вряд ли могу рекомендовать кому-то, кроме фанатов промышленного пейзажа. Тем не менее, она оказалась довольно любопытной, так что возможно вам будет интересно посмотреть уголки Москвы, в которые вы вряд ли попадете.
Началась наша прогулка на Карамышевской набережной, около моста на Мневники. Рядом с троллейбусным кругом - спуск к реке.



А внизу оказалась очень приятный полуцивилизованный берег. Что занчит полуцивилизованный? Лесенки есть, тропинки есть, мусора почти нет, бомжи есть. В хорошую погоду наверное здесь наверное много пикников, но в дождливую почти безлюдно.



Поблизости расположен шлюз.



Мы прошли вдоль реки около километра, дальше возможно тоже можно было пройти, но рисковать мы не стали и устремились в обход через огромную промзону. Там и силикатный завод, и СИЗО, и свалка металлолома, и прочее, оставшееся неопознанным.



И кончается все это видом на "задворки" СИТИ





Наконец снова можно выйти к реке



Набережная опять делается вполне приятной и цивилизованной



А мы идем смотреть "неформальный дворик" - такие в последнее время стали появляться в Москве. Увы, дворик по Шелепихинской, 6 - в запустении. Вот два самых стойких "экспоната", от остальных - лишь жалкие остатки.





И на прощанье - еще один взгляд на СИТИ, который совсем близко, но недостижим: путь преграждает Третье кольцо с железной дорогой.



Вот такая странная прогулка...





promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Не знаю, как насчёт рекомендаций, но фото очень интересные.

(Deleted comment)
Это не самый красивый дворик у нас на Шелепихе. Если побродить по микрорайону, можно встретить еще несколько очень красивых.
И зря не дошли до железнодорожного моста, он красивый и заслуживает внимание.

Мы дошли до первого железнодорожного моста Белорусской дороги, а дальше, встретив четырех собак, срочно ретировались :)

А адреса красивых двориков не дадите? На будущее.

Буду в Москве, уточню и напишу :)

Я часто бываю на Шелепихе, подскажите дворик, я что-то не нашёл. )

К вопросу о пешеходных зонах. Сколько в Москве мест, где пешком не пройти, хотя вроде бы вот рядом, но за препятствиями. Река, железные дороги, стремные промзоны. Где взять мэра, который придумал бы, что с этим делать?

По краям там вполне неплохая прогулочная зона - дорожки, лесенки, на Шелепихе даже клумбы. Правда почти никого нет - не факт, что востребовано. Совершенно роскошный и абсолютно безлюдный парк у Москвы-реки в Братееве.

Таня,очень интересно. Самому ходить не охота да и не с кем. А так вроде вместе погуляли. Там от шлюза вверх по течению в сторону 67 больницы очень красивые обрывы, огромные деревья. Были лет 40 назад, может еще сохранились. Сходите и расскажите. Там прямо до Серебрянного бора можно пешком. А Ш

Саша, привет!
Мы гуляем по воскресеньям, звони.
В другую сторону мы гуляли раньше, как раз думала, что нужно это выложить, возможно, соберусь . выложить на днях.
Кстати, в краткосрочных планах - пост про наш мединститут, я там только сегодня была.

Да, маршрут определённо на любителя. А вот первая, в особенности, и последняя фотографии понравились. Шлюз, на мой взгляд, заслуживает большего внимания, хотя фотографировать его сложно (запреты всякие). Татьяна, вновь выражаю восхищение стремлением "открывать" разную Москву. :)

Ну, я не такой уж любитель промзон. мы когда шли, думали, что возможно найдем проход по берегу. Но в дождь и слякоть не стали его искать.
Шлюз будет еще, если я соберусь с духом его выложить.

Этот дворик был пресненским победителем 2006г. в номинации "лучший дворик, обустроенный жителями" и с тех пор медленно хирел...

Ну, если с 2006-го - не так уж и плохо.
Мне тут задали вопрос на Моей Москве:

Почему-то мелькнуло в голове, что деревянная голова - Христос, а дерево над ним - изможденная рука, поднятая для благословения.
А все-таки, кто это?

А вы не знаете, кто это?

Не знаю. )
Мне всегда казалось что это какой-то древний воин.

А мне прогулка очень понравилась. Такая себе немного неформатная Москва - то, что в путеводителях не увидишь ;-) Спасибо!

Вы поменяли фотик?

Первое фото - класс!

Нет, у меня этот аппарат с 2009 года.
Правда я в последнее время стала чуть-чуть обрабатывать.

  • 1