moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

От Мневников до Шелепихи



Эту прогулку, кроме ее самой первой части, вряд ли могу рекомендовать кому-то, кроме фанатов промышленного пейзажа. Тем не менее, она оказалась довольно любопытной, так что возможно вам будет интересно посмотреть уголки Москвы, в которые вы вряд ли попадете.
Началась наша прогулка на Карамышевской набережной, около моста на Мневники. Рядом с троллейбусным кругом - спуск к реке.



А внизу оказалась очень приятный полуцивилизованный берег. Что занчит полуцивилизованный? Лесенки есть, тропинки есть, мусора почти нет, бомжи есть. В хорошую погоду наверное здесь наверное много пикников, но в дождливую почти безлюдно.



Поблизости расположен шлюз.



Мы прошли вдоль реки около километра, дальше возможно тоже можно было пройти, но рисковать мы не стали и устремились в обход через огромную промзону. Там и силикатный завод, и СИЗО, и свалка металлолома, и прочее, оставшееся неопознанным.



И кончается все это видом на "задворки" СИТИ





Наконец снова можно выйти к реке



Набережная опять делается вполне приятной и цивилизованной



А мы идем смотреть "неформальный дворик" - такие в последнее время стали появляться в Москве. Увы, дворик по Шелепихинской, 6 - в запустении. Вот два самых стойких "экспоната", от остальных - лишь жалкие остатки.





И на прощанье - еще один взгляд на СИТИ, который совсем близко, но недостижим: путь преграждает Третье кольцо с железной дорогой.



Вот такая странная прогулка...




Tags: Полежаевская, водное, малые формы, прогулка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments