moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Лима" на Белорусской

P1320946.JPG

Нет, я не фуд-блогер и не знаток перуанской кухни. Понимаю, что лучшее из перуанской еды - фрукты (!!) - в Москву не перенесешь. Но уж очень хотелось хоть капельку Перу... И мы отправились на Ленинградский проспект, 10. Там недавно открылся второй ресторан с названием "Лима", (первый, более известный, по-видимому уже закрылся: он находился в одном здании с кинотеатром "Соловей", которое должны сносить)
Впечатление от ресторана парадоксальное. С одной стороны, нам очень понравилось и собираемся пойти еще. С другой, почти ничего из того, что осталось в смутных воспоминаниях о перуанской кухне, в этом ресторане не было (севиче не в счет, это уже почти как суши интернационально).
Поэтому мы немного посмотрим интерьеры, а потом я все же постараюсь выступить в роли фуд-блогера.
Верхнее фото: вариации на тему линий Наска, одного из главных брендов Перу.

2.Детский уголок с ламой
P1320942f.JPG

3.Оформление
P1320943.JPG

4. Интерьер. Это второй этаж, сравнительно пестрый, первый - более затемненный и камерный.
P1320957f.JPG

5.Люстра, вид сверху
P1320947.JPG

6.Наверное это куй - перуанское название морской свинки. Это очень важное животное для перуанцев: его и едят, и  используют в ритуалах и даже лечат им.
P1320960f.JPG

Конечно было бы круто, если бы в меню был куй, но боюсь, он вышел бы на вес золота, а цены в ресторане относительно демократичны (закуски 300-500 рублей, основные блюда - 500-600 и выше), не дороже, чем в тех перуанских ресторанах для туристов, где мы обычно питались, правда порции меньше. Я понимаю, почему не было самого популярного напитка "чича морада" - его делают из черной кукурузы, а где вы возьмете черную кукурузу в Москве? Но жаль, что было пять лимонадов, и я не знала, который из них - "тот самый", который мы с удовольствием пили в Перу, он там всегда был в меню один.
И я не знаю, почему в меню не было самого популярного перуанского коктейля "писко сауэр": никаких дефицитных ингредиентов он не содержит, а перуанская водка писко была. Я не любитель спиртного, но этот коктейль хотела взять. Увы...

Update. При втором посещении в меню были обнаружены и писко сауэр и даже чича морада (!). То ли в первый раз невнимательно смотрели, то ли добавили.

И не было самого популярного в Перу блюда (в маленьких нетуристских городках вы, кроме него, ничего не найдете): банальная жареная курица с жареной картошкой. Она обалденно вкусная, в России я близко по вкусу ничего не ела. Возможно, сочли слишком плебейской?? Или из наших кур так вкусно не получится?

На первый раз мы ограничились картофелем "по перуански", рыбной закуской на лепешках "тостадитас" и десертом. Любопытно, что в Перу я только один раз помню, чтобы блюдо показалось на мой вкус слишком острым, а здесь оба блюда, которые мы брали, были "на пределе" моих вкусов и потребовали много воды, чтобы их запить. Но несмотря на это очень вкусно!! И довольно сытно, несмотря на маленькие порции.
Севиче в меню представлено в нескольких вариантах, но мы его не брали. Отложили на следующий раз.

Не назвала бы оформление и интерьеры такими уж аутентичными, однако среди посетителей была обнаружена испаноязычная пара, причем один из них очевидно индеец, мне кажется, это это лучшая реклама аутентичности. Атмосфера приятная, можно взять бесплатные проспекты по Перу, мы отлично провели время. Искренне рекомендую любителям экзотической кухни.

Tags: Белорусская, все флаги в гости, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “все флаги в гости” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments