moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

По России за пять тысяч: итоги тревел-марафона

MyCollages.jpg

Девять безумцев (в хорошем смысле слова) отправились в путешествие по ноябрьской России с пятью тысячами рублей в кармане. Они вернулись целыми и невредимыми, обогатившись ценным жизненным опытом. Блогеры travel_russia поздравляли героев в гостеприимной кулинарной студии Deli , причем тем, кто отсиживался в теплых квартирах, было приготовлено нелегкое испытание. Я его не выдержала, но все равно получила приз вместе с участниками тревел-марафона. Обо всем этом - в сегодняшнем рассказе, но в основном он будет посвящен путешествиям великолепной девятки.

2.
IMG_8913f.JPG

3.Сразу несколько участников выбрали в качестве маршрута путешествия вариации на тему Золотого кольца. Так, Сергей @pescadotravel проехал по маршруту Москва-Переславль-Ярославль-Рыбинск-Москва, ночевал в монатыре и хостелах. Опыт его и товарищей показывает: если не предъявлять высоких требований к жилью, то за 5000 можно совершить полноценное путешествие по интересным местам вокруг Москвы продолжительностью 3-4 дня.
IMG_8927f.JPG

Кирилл patasak путешествовал по Савеловской глухомани: проехал до Сонково на поезде, посетил Весьегонск и Бежецк, добрался до Ярославля. Ночевал в поездах.
Кстати, Сергей и Кирилл получили приз от сети пабов 69pints - 5 литров пива Гиннесс! (можно с друзьями).

Самым хитрым умным оказался Василий pataparat: он купил билет СВ на новый поезд "из Москвы в Москву" через Тульскую и Калужскую области. А на сдачу проехал в обратную сторону в плацкарте.

Больше всего меня поразили три путешествия.

4.Павел stabbut совершил путешествие с глубоким смыслом, который мне так и не удалось постичь. В дорогу он взял с собой Библию и "Москва-Петушки", с Курского вокзала отправился легко догадаться, куда, посетил музей Венички Ерофеева и колонию, а также Владимир, Вологду и Ярославль.Питался Макдональдсом и Дошираком, а также Зубровкой и пропитанием с банкета, общался с сильными мира сего областного масштаба, а а самой дальней точной маршрута стал занесенный снегом монастырь на Вологодчине (точнее, то, что от него осталось).
IMG_8923f.JPG

5.Татьяна tata_lind не рискнула отправиться в путешествие в одиночку, поэтому путешествовала за 5000 вдвоем с мужем. Они проехали на машине по Нижегородчине, ночевали в машине и в палатке (!!), питались домашними припасами, готовили на костре. Большая часть денег ушла на бензин, но осталось немного на культурную программу.
IMG_8929f.JPG

6.А гран-при (кто бы сомневался) получила Наташа annataliya, укатившая дальше всех и продержавшаяся дольше всех. за 8 дней она добралась до Донецка (не Россия, но жюри разрешило), познакомилась с жизнью непризнанной республики и даже съездила на границу, где слышала выстрелы. Почти все деньги ушли на дорогу, жила Наташа по коучсерфингу, питалась взятыми из дома припасами и на остатки денег. В общем, есть женщины в русских селеньях travel_russia
IMG_8930f.JPG

7. Честно говоря, мне было неудобно вклиниваться в ряды путешественников, но жюри приз за лучший виртуальный маршрут не замотало, и он мне достался. Правда так и не сказали, за который из двух предложенных маршрутов: по Ростовской области или по местам козьей славы.
me_2.jpg

8.А дальше организаторы приготовили участникам вечера суровое испытание: слепую дегустацию 31 сорта холодной (!!) тушенки. Избавлю вас от ее фотографий крупным планом :((
IMG_8916f.JPG

9.Я люблю тушенку, но не холодную... В общем, я сломалась на половине, но кажется одна оказалась такой нестойкой, остальные доблестно преодолели все 31 сорт.
me.jpg

10.А мы продолжаем знакомство с участниками тревел-марафона. Светлана une проехала по Ивановской области: Иванов-Плес-Кинешма.
IMG_8919f.JPG

11. А вот про Анну Янковскую (видеоблог) не могу не рассказать немного. Я заочно познакомилась с ней, когда собиралась в Астрахань (куда, в олличие от Анны, так и не съездила). Около года назад она отправилась из Одессы покорять Москву вместе с сыном. Постоянной работы она, кажется, так и не нашла, но ее позитивный настрой, оптимизм и интерес к жизни вокруг позволили набрать около 10 000 подписчиков и теперь она полноценный видеоблогер. 
Анна изучала Золотое кольцо, побывала в Сергиевом Посаде, Переславле и Ростове.
IMG_8917f.JPG

12.Оценочная ведомость
IMG_8921f.JPG

13.Обработка
IMG_8948.JPG

14.Определение победителей и аутсайдеров
IMG_8966.JPG

15.Худшую тушенку делают в Орле.
IMG_8976f.JPG

16.А лучшую  - в Беларуси, Йошкар-Оле и Кургане. За подробностями отсылаю к отчету главы счетной комиссии Ксении api_ano
IMG_8977f.JPG

А нас ждало более вкусное продолжение вечера. Но об этом - в другой раз (и скорее всего, на другом блоге).

Tags: travel-russia, Кутузовская, полезное, торговое, я блогер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments