moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Как готовят рейдерский захват нашего дома

20191117_134125f.jpg

Заголовок, к сожалению, совсем не кликбейт, а суровая правда жизни. В нашем городе Химки идет передел в сфере ЖКХ и управляющая компания, связанная с администрацией, захватывает дома, эксплуатацию которых осуществляют небольшие компании. Основной метод захвата - подделка протоколов собраний жителей. Дошла и до нас очередь...
Ситуацией заинтересовался канал Москва-24, и я расскажу о том, как участвовала в съемках репортажа, что узнала во время съемок и спрошу совета у читателей, что делать в такой ситуации.

Началось все с невнятного письма из управляющей компании (УК) с просьбой срочно пойти и подписать письмо, иначе вот прямо послезавтра устроят собрание и нас передадут "Жилищнику" (который очередной клон ДЭЗов и РЭУ). Я побежала подписывать, хотя... скажем так, не фанат нашей УК. Однако дом и двор чистые, лифты работают и даже с музыкой, сантехник хороший, диспетчеры всегда на месте - навязанного "Жилищника" точно не нужно. На собрании, точнее встрече с представителем городской администрации, жители заявили, что довольны нашей УК, им ответили, что долгов за нашим домом нет и все прекрасно, никто ничего менять не будет, раз жители довольны.

А через пару дней в подъездах соседнего с нашим корпуса появилось объявление.

И в том объявлении было написано, что по инициативе городских властей (которые являются собственниками помещений в одном из корпусов) 5 декабря состоится собрание о переходе в "Жилищник". Шах и мат.
2.
20191119_230526f.jpg

Еще через несколько дней появилось объявление о том, что у городского офиса "Жилищника" состоятся съемки телесюжета и всех, кто может, просят придти. Я проявила гражданскую сознательность...
3.Вы бы доверили содержание своего дома конторе, главный вход в которую настолько обшарпан??
P1330048f.JPG

У входа внушительная толпа, а представитель "Жилищника" просит выделить организаторов (неоднократно повторяя, что дескать организовано несанкционированное сборище), чтобы они прошли наверх на беседу. Толпа, наоборот, требует, чтобы вышло руководство. В итоге наверх никто не идет, а так и не назвавшийся сотрудник вместе с толпой перемещается на соседнюю парковку, где места побольше.

4
P1330044f.JPG

5..Муниципальный депутат Антонина Стеценко ведет запись. К вопросу о том, для чего нужны депутаты и зачем нужно ходить на выборы...
P1330045.JPG

6.Действительно, телевидение приехало, началась съемка
P1330049f.JPG

7.Если честно, от того, что рассказывали жители разных районов города, волосы встают дыбом :((
P1330050f.JPG

Один ЖК "Жилищник" пытался захватить в 16-м году и в 17-м, они отстояли свою УК, но в 19-м все равно оказались "под Жилищником", причем узнали об этом "задним числом". В другом ЖК выиграны суды по признанию протоколов собрания жильцов фальсификацией (там даже умершие жильцы голосовали...), но через несколько дней после суда Жилищник приносит протокол нового собрания и все начинается сначала. В третьем суд выигран, но платежки по-прежнему приходят от Жилищника, потому что  восстановленную решением суда УК  не регистрируют. Где-то приходят сразу две платежки...

8.Наконец съемки кончаются и теперь уже всех желающих приглашают в кабинет главы УК. Он обещает ответить на все вопросы.
P1330055f.JPG

9.Говорит представитель УК, который по факту эксплуатирует дом, числящийся за "Жилищником".
P1330057f.JPG

В кабинете начальника я пробыла недолго, никакого конструктива за это время от него не услышала. Решила, что уже выполнила свой гражданский долг и потихоньку ушла.
Но не успела я вернуться домой, как в чате нашего дома появилось сообщение, что теперь телевидение едет прямо к нам, пожалуйста, подойдите все, кто может.

10.Действительно, приехали. На переднем плане уже знакомая корреспондентка.
P1330060f.JPG

11. Снимают сюжет про наш дом.
P1330059f.JPG

Из услышанного я поняла, что если Жилищник предъявит фальсифицированные протоколы о том, что жители хотят перейти "под него", то это история на несколько лет, и даже выигранный суд не особенно меняет ситуацию.
До собрания назначенного собрания неделя.
Делать-то что??

P.S. Дорогие постоянные читатели, впредь постараюсь делать как можно меньше "проблемных" постов, я сама от них устала, хочу постить красивые виды и интересные прогулки. Но жизнь подкидывает совсем другие сюжеты...

Tags: Химки, проблемное, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments