moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Запоздалые итоги сезона путешествий



Сезон путешествий оказался рекордно долгим и продуктивным, его даже неудобно называть летним: начавшись в конце апреля, он завершился в конце сентября. И лишь в первых числах декабря (вчера) был написан последний пост по его итогам.
Я сама уже слегка запуталась в своих поездках и хочу свести в один пост их  список, все ссылки и оглавления. Оглавления ищите в конце постов, на которые даны ссылки.
А завершив перечисление, я скажу пару слов по итогам ушедшего сезона.
Поехали!
Апрель-май: Перу, поездка даже не года, а можно сказать, всей жизни.
Рассказ о 17-ти днях поездки уместился в 35 постов (оглавление) Для любителей коротких отчетов как раз сегодня я сделала краткую версию на сайте Отзыв

Май.Тверская глухомань: двухдневная поездка с  организованным туром в Весьегонск через Калязин, Кашин, Бежецк, с возвращением по старой железной дороге (оглавление)


Июнь. Рязанская глубинка: Трехдневная автомобильная поездка по маршруту Кадом-Касимов-Рязанская Мещера с множеством интересных мест, которые не перечислишь в кратком обзоре (оглавление)


Июль. Псков Наконец-то удалось познакомиться с этим замечательным городом (оглавление). К сожалению, из-за краткости поездки (всего три дня) окрестности остались неохваченными.


Июль. Переславль-Залесский, двухдневная организованная поездка на Фестиваль воздухоплавания (оглавление).


Июль. Торжок и Знаменское-Раек, однодневная поездка


Август. Козоферма в Вербилках, однодневная поездка


Август. Мурманск-Териберка, двухдневная поездка на Нефорум блогеров (оглавление)


Сентябрь. Ярославль-Ростов, двухдневная организованная поездка (оглавление)


Сентябрь. Кимры, однодневная поездка с частным гидом (оглавление)


Попытка выводов.
Сезон сбывшихся мечтаний. Поездок было так много именно потому, что возникали удобные возможности попасть в места, куда мы давно хотели. Это конечно же в полной мере касается и поездки в Перу, правда там возможность не возникла сама, мы ее упорно искали.
Сезон организованного туризма. По сути, была единственная самостоятельная поездка (не считая однодневок) - в Псков. Это огорчает, тем более, что организованный туризм обходится все дороже. Но и самостоятельная организация дается все труднее.
Сезон без блог-туров. Вообще-то их всегда немного, но осенью по разным причинам сорвались сразу два, оба отличные. И это наводит на мысли, что пора перестать рассчитывать на блог-туры.
Для меня был взят слишком высокий темп поездок, закончившийся тем, что уже третий месяц сижу дома.
Но билеты на Новый год уже взяты...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графика осени

    Природа неожиданно лишилась цвета. То, что вы видите - обычное цветное фото, которое я почти не редактировала. Увидев результат и удивившись,…

  • О пользе этого блога

    Дорогие друзья! В последнее время сразу несколько моих друзей прошлись по маршрутам, о которых они узнали из моего блога. Или знали раньше, но…

  • Елец - город из Бунинского времени

    Бывают города-музеи, где старина отлакирована и приготовлена к осмотру многочисленными туристами. Бывают города, чьи лучшие дни далеко позади; в…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →