moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Сити-Тур Москва: Абориген в роли туриста
moscow_i_ya


Сити-тур на красном двухэтажном автобусе - традиционный туристский аттракцион больших городов - в сентябре 2012 года добрался и до Москвы. Ни разу не испробовав его в других городах, в Москве мы поспешили приобщиться. Впечатления достаточно неожиданные - "подъем" взгляда на уровень второго этажа изменяет привычные виды, как бы выводит взгляд из "зоны замыленности" и помогает по-новому взглянуть на уже навязшие в зубах достопримечательности. Первое фото - из таких, неожиданных: ну кто бы мог подумать, что с дальнего конца Болотной площади (да-да, та самая Болотная, теперь она стала конечной остановкой Сити-Тура), ближе к Москворецкому мосту, отлично видно Университет.
Маршрут пока очень короток (обойти его пешком займет времени ненамного больше того часа, что он занимает у автобуса, с остановками и медленным пробиранием через узкие улицы) и недешев. Однако в планах другие, более длинные. В целом, он превзошел ожидания (достаточно скептические), причем во многом благодаря...Высоцкому.
Включив наушники и выслушав, что Лужков мост получил свое название благодаря бывшему мэру Москвы (неточно!), я уловила шепот мужа: Включи четвертый канал. А там, вместо текста экскурсии был Высоцкий. Под его голос мы и катались весь час. Никак не соотносящиеся с местностью, обрывающиеся на середине песни - и все равно, это был тот самый нужный акцент, который превратил туристское мероприятие в трогающую душу встречу с родным городом.

Поехали!

Старт.



Гоголевский бульвар. Шолохов, вид сзади



Раньше этот дом назывался Приемная Президиума Верховного Совета СССР, а как теперь - не знаю (уголки навеса от автобуса лезут в некоторые кадры, я не стала их убирать "ради достоверности")



Ломоносов у здания МГУ



На переднем плане - оформление торгового комплекса Охотный ряд, а то, что на заднем, в комментариях не нуждается



Оформление гостиницы Националь





Площадь Революции



Лубянка и место, где стоял Дзержинский



А рядом - Соловецкий камень в память о тех, кто не вернулся из здания на предыдущем кадре и ему подобных



Ильинка



Она же



Дальше - классика





Киргизская свадьба у Красной площади



Балчуг



Это не фотошоп, это капризы освещения и мостик через Обводной канал



И снова классика





Где-то на набережной



Приехали!


Информация hoponhopoff - официальный сайт Девятикилометровый маршрут фактически представляет собой объезд вокруг Кремля с ответвлениями на объекты, которые находятся не очень далеко от него. Составлен он так, чтобы показать в выгодных ракурсах и Кремль, и Красную площадь, и другие объекты по маршруту.
Если вы хотите покататься, то лучше всего подойти для этого к началу маршрута, на Болотную площадь. Там же рядом посадка на экскурсионные катера по центре Москвы, так что удобно совершить две экскурсии подряд. Прямо в автобусе вам продадут билет, выдадут плед и разовые наушники, а схему маршрута вы возьмете сами.



По пути следования автобус делает две небольшие стоянки (по-видимому, подстраиваясь под фиксированный график) — у памятника Карлу Марксу и на Васильевском спуске. За весь маршрут (около часа) мы подсадили пассажиров только один раз, поэтому насколько трудно сесть в автобус на каждой из 18 предусмотренных остановок (на которых автобус не останавливается), мне судить сложно.
В "летнем" варианте второй этаж накрыт навесом, думаю, что в дождь кататься некомфортно (будет заливать), в "зимнем" предусмотрены стекла (не катались, и качество видов через стекла оценить не могу). Снимать достаточно удобно (автобус едет небыстро), но только с одной стороны, поэтому если ваша цель — качественные фото, то лучше проехать маршрут два раза, сидя с разных сторон.
Любопытно, что билет действителен 24 часа, а поскольку время посадки не ставится (только дата), то похоже, он действителен в день покупки и следующий. Поэтому ничто не мешает вам, покатавшись, передать билет и наушники своему другу, а тот — своему. Правда так ли это в действительности, мы не проверяли.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
В конце осени видел это красное двухэтажное чудо, пытающееся въехать на Большой Каменный мост со стороны Болотной площади. Народу было ровно 2 человека. "Стекла" больше всего напоминали полиэтиленовую пленку. Думается, что смотреть на город через такие "окна" не очень здорово. Ну и естественно немаловажный параметр - это параметры окружающей среды, а именно температура воздуха. Даже при наличии пледа кататься по городу на автобусе в котором температура воздуха всего на пару градусов отличается от температуры на улице - по моему не фонтан

Ну у нас как всегда - "хотели как лучше": автобус должны были запустить к началу лета, а запустили в сентябре. Конечно вид со стеклами должен быть хуже, но я не думаю, что там такой уж холод: в обычных московских автобусах температура вполне приемлемая.

moscow_i_ya: неповторяющиеся посты за два месяца

Пользователь taanyabars сослался на вашу запись в записи «moscow_i_ya: неповторяющиеся посты за два месяца» в контексте: [...] Сити-Тур Москва: Абориген в роли туриста [...]

Отличные фото. Хорошо прокатились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account