moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Шереметьево: новый терминал и другие новости

P1330757f.JPG

В пятницу заработал новый терминал С аэропорта Шереметьево. Он будет обслуживать международные рейсы Аэрофлота. Правда два года назад, когда открывали терминал В, то говорили, что туда переедут из D внутренние рейсы, а в D останутся международные. Но теперь оказалось, что и для международных нужен новый терминал, а D будет принимать рейсы других авиакомпаний. Тем более, что терминал F, построенный к Олимпиаде-80, нужно закрывать на реконструкцию. С моей дилетантской точки зрения, он в несколько раз меньше, чем D, и его рейсы спокойно туда уместились бы, но что я понимаю в авиации...
Так или иначе, мы отправились посмотреть новый терминал. Пустой аэропорт - это зрелище, которое нечасто увидишь. Так что покажу новый терминал, памятник Пушкину (у нас же, кто забыл, теперь Шереметьево имени Пушкина) и немного скажу про транспортный проблемы Шереметьева.
2.Зона вылета нового терминала. На заднем плане пока еще пустующие стойки регистрации. Рейсы из старого терминала будут переводить постепенно.
P1330746f.JPG

3.Вид на первый этаж, где находится зона прилета.
P1330754f.JPG

4.Терминалы В и С совсем рядом: они разделены небольшим залом с траволятором. Оформление также выдержано в едином стиле - с отсылкой к советскому авангарду
P1330753f.JPG

4а..Для сравнения - терминал D, открытый около 10 лет назад. Он скромнее и совершенно необъятных размеров: находясь на одном его конце, второй разглядеть проблематично.


5.Питательные точки уже готовы к открытию, но пока почти все они не работают: кормить некого
P1330751f.JPG

6.
P1330747f.JPG

7.Вид из окна на автостоянку.
P1330750f.JPG

8.Таким образом, Аэрофлот сосредотачивается в бывшем Шереметьеве-1, оставляя Шереметьево-2 для других авиакомпаний. Между ними ходит специальный подземный поезд, его (и терминал В) я показывала вскоре  после открытия. Во время недавнего визита мне удалось снять посадку в так называемой "чистой" зоне, для которой есть отдельный вагон. Как видите, здесь пока только мама с дочкой, в нашем отсеке пассажиров гораздо больше. Но с открытием нового терминала пассажиров, наверное, будет больше. Правда как-то еще надо будет решить проблему разделения пассажиров с внутренних и международных рейсов, а вагон всего один...
P1330759f.JPG

9.Заодно памятник Пушкину в зоне Е
P1330744f.JPG

10.И набор стендов про "наше всё". Любопытно, что на выезде из аэропорта висит расяжка "Добро пожаловать на родину Пушкина"
P1330743f.JPG

И пара слов про транспортную проблему. Несколько месяцев назад, в преддверии открытия нового терминала, свершилось великое событие: был запущен автобус по платной трассе от метро Ховрино до терминалов В и С. Автобус идет практически без пробок, если только на въезде в Шереметьево, и принадлежит Аэроэкспрессу. Стоит 150 рублей. Пока я его не тестировала.
Тем самым мы получили очередной подтверждение того, что транспорт в аэропорт ходит не так, как удобно пассажирам, а так, как удобно Аэроэкспрессу и Аэрофлоту. Ибо в Шереметьево-2, куда приходит Аэроэкспресс, автобуса нет и не предвидится. Ведь автобус, который стоит втрое дешевле, может составить конкуренцию Аэроэкспрессу, который теперь уже совсем не экспресс, но стоит все так же дорого. Автобусы, которые едут через пробки со всеми останвоками, очевидно, не конкуренты.
Правда теперь желающие могут доехать на автобусе-экспрессе, а дальше перебраться в Шереметьево-2 на поезде. Поезд идет около 3 минут, интервал - 4 минуты. Правда надо еще спуститься и потом подняться.
Самый длинный переход в пределах Шереметьева - из зоны С в зону F - 20 минут (замечала по часам). В зоны D и Е, думаю, примерно 15 минут.
Летайте самолетами Аэрофлота!
Кстати, теперь у Аэрофлота тоже безбагажные тарифы и платный выбор места :))
Tags: авиакосмическое, полезное, проблемное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments