moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Да здравствуют Лихоборы!

P1330824f.JPG

Сегодня наконец-то свершилось транспортное событие, которое вряд ли заметят те, кто живет в разных концах Москвы, но которого очень ждали те, кто будет им пользоваться: заработала новая пересадка со станции МЦК "Лихоборы" на платформу НАТИ (которая тоже скоро будет называться Лихоборы). Чтобы вы меня лучше поняли, скажу, что раньше для пересадки нужно было пройти около 700 метров, плюс три раза подняться и три раза спуститься, из них по два раза только пешком (можно посмотреть мой подробный репортаж).
Еще в конце 2017 года я с большим трудом нашла информацию о том, что вообще-то здесь планируется цивилизованная пересадка в 2018 году. Потом появилась стройка с плакатами об окончании работ в 4 квартале 2018 года. Потом цифру 8 переправили на 9. На новый 2020 год ничего не открыли :(( И вот наконец-то открыли. Я не утерпела и поехала тестировать новшество.
Скажу сразу, что с позиции пассажира в целом осталась очень довольна, хотя  кое-что осталось непонятным. Но в целом налицо очевидные признаки заботы о пассажирах. К примеру, смотрите, сколько турникетов, а самое главное: и продажа билетов, и турникеты - в тепле(!!). Кто не покупал билеты на морозе, тот не оценит.

2.Поезд прибыл на станцию НАТИ. С удивлением обнаруживаю МЦД-шные скамейки. Здесь еще не мЦД, правда скоро они и сюда доберется
P1330817f.JPG

3.Старый выход с платформы.  В первый день он был открыт, но через два дня - уже закрыт: здесь нет ни касс, ни турникетов.
P1330819f.JPG

4.Кассы на платформе ведь уже закрыли: теперь кассы в вестибюле с фото 1, прямо над платформой
P1330821f.JPG

5.Вход на эскалатор. Смотрите, как культурно сделали: козырек дотянули до входа, теперь можно сесть в поезд, практически не промокнув.
P1330822f.JPG

6.А вот и эскалатор.
P1330823f.JPG

7.За эскалатором, так что сразу не заметишь (с первого раза я не заметила) находятся лестница и лифт. Так что если на эскалаторе будут пробки (вполне возможно: станция популярная, а эскалатор единственный), можно будет воспользоваться лестницей.


8.Фактически, станция располагается в переходе над путями. Здесь и расписание, и кассы, и турникеты. Очень удобно: здесь, в тепле, можно ждать поезда, а на платформу выходить в последний момент
P1330825f.JPG

9.Очень удобно: здесь, в тепле, у больших окон можно ждать поезда, а на платформу выходить в последний момент


10.Сюда же поднимются с платформы те, кто пользуется лестницей и лифтом


11.Есть вход на платформу и с улицы (для тех, кто приходит пешком, а не приезжает по МЦК, таких мало, но и для них есть вход).


12. А те, кто с платформы делает пересадку на МЦК (то есть, почти все)  идут по переходу  над многострадальной Северо-Восточной хордой
P1330827f.JPG

13. И попадают в кассовый вестибюль, где рядом работают кассы - железнодорожные и МЦК. Рядом с турникетами  касс нет


14.Еще один эскалатор вверх
P1330829f.JPG

15.Рядом с эскалаторами - лестницы:  желающие могут пойти пешком
P1330830f.JPG

16.Старый путь: лифт и лестница. Старый добрый лифт, который выручал нас три с лишним года больше не нужен, старый вестибюль - тоже.
P1330831f.JPG

17.Старый вестибюль закрыт, а рядом с ним построен новый - гораздо более внушительный. Сейчас он почти не нужен, думаю, его делали с прицелом на будущий ТПУ.


18.На обратном пути я замерила время и сравнила с прежним вариантом. 16.53: Стою у дверей Ласточки МЦК рядом с этим симпатичным пассажиром, поезд подходит к станции Лихоборы


19.16.56.Спускаюсь по первому из двух эскалаторов
P1330835f.JPG

20.16.59.Вышла на платформу. Получилось 6 минут, возможно, пять. Старый вариант отнимал 10 минут. Но насколько удобнее - небо и земля.
P1330838f.JPG

Хотелось бы на что-то пожаловаться, чтобы не быть обвиненной в рекламе, но  не знаю на что. Разве что на то, что слишком долго строили. В кои-то веки сделали все действительно удобно для пассажиров. Мне кажется, можно было бы сделать не так монументально, но возможно,  рассчитано на будущее увеличение пассажиропотоков.

Надеюсь, разочарований не будет.
Tags: Лихоборы, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments