moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Химки глазами блогера и новостной ленты

Популярный блогер и мой давний френд в реале и виртуале haydamak написал про Химки. Получилось, как всегда у него, нестандартно и афористично. Однако с главным выводом его я не согласна. Он считает, что "Химки - город, где грань меж Москвой и Подмосковьем размылась особенно ощутимо". Со стороны, возможно виднее, но я эту грань ощущаю каждый раз, когда возвращаюсь из Москвы и удаляюсь метров на 100 от станции Химки. Здесь все еще тихо, спокойно и свежий воздух.
Тем не менее, репортаж рекомендую к прочтению. Если что, я живу, хотя и в старых Химках, но не там, где делал фото Гайдамак.



А еще в Химках свой мэр, который вчера отсудил почти миллион рублей у двух депутатов Химкинского совета. Под катом подробности и ссылка на видео - предмет конфликта. Пока решение суда не вступило в силу, можете составить собственное впечатление о предмете спора.

Мэр города Химки Дмитрий Волошин подал в суд на двух депутатов местного совета, они же издатели городской интернет-газеты, о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом иска были две статьи в газете, содержащие многочисленные претензии к деятельности Волошина на посту мэра. В одной из них было видео выступления мэра 9 мая с поздравлением ветеранов. Комментаторы уверяли, что мэр пьян, сам он утверждал, что все дело в дефекте записи и волнении (ссылка на новость, где есть видео, потом ее удалю)
Сумму иска мэр определил в 2 113 780 рублей, из них 500 000 - моральный ущерб и 1 452 000 - оплата адвоката и его помощников. Меня больше всего впечатлило не то, что адвокат Наталья Весельницкая - фигурант Трампгейта, а гонорар двух ее помощников - 10 тысяч и 30 тысяч рублей в час!!

Химкинский городской суд обязал выплатить 841 тысячу рублей, из них 380 тысяч рублей в качестве моральной компенсации Волошину и еще около 300 тысяч — на услуги адвоката. Статьи - предмет иска должны быть удалены с сайта газеты.

Ранее Волошин выиграл суд против редактора еще одной независимой городской газеты, суд присудил выплатить около 250 000 рублей. Совместными усилиями химчан, которые жертвовали деньги на выплату этой суммы, ее удалось собрать. А судебные приставы к тому времени уже приходили в квартиру главного редактора и описывали имущество, вплоть до кухонной бытовой техники, но изъять по процедуре не успели — деньги были выплачены.

От себя могу сказать, что благодаря усилиям в том числе проигравших суд депутатов, была отменена стройка под нашими окнами (до сих пор не верю, но пока она заморожена). И приостановлена (пока??) передача нашего дома в ведение "промэрской" управляющей компании.
Tags: Химки, гостевой пост, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments