Кухонные посиделки уходят в прошлое - и иногда об этом жалеешь. Города растут, мы все больше ценим свои личные границы и свое время, а потому встречаться с друзьями предпочитаем в центре в кафе. И если бы не блогерская доля, неизвестно, удалось бы нам собраться на нашей кухне вместе с популярным блогером haydamak
Дело в том, что Гайдамак получил на тестирование набор от "конструктора еды" Elementaree и вскоре обнаружил, что съесть силами своей семьи все, что ему доставили, затруднительно. И он предложил мастер-класс по приготовлению части блюд на нашей кухне с последующим поеданием. Конечно же, мы согласились, тем более, что Гайдамак недавно получил диплом повара 3 разряда, так что нас ожидал обед, приготовленный профессионалом. А еще мне было интересно приобщиться к интенсивно рекламируемому силами блогеров сервису, тем более, когда-то пользовалась аналогичным сервисом, но менее удачным.
2.Короче говоря, сегодня после небольшой прогулки по Химкам на нашей кухне оказались Александр, Лана и все необходимое для обеда от Elementaree. В двух пакетах все ингредиенты, за исключением курицы и брокколи, которые хранились в морозилке. Плюс рецепты.
3.Основное блюдо - крылья в пармезанно-чесночной корочке
4.Противень застилают пергаментом (входит в комплект) и на него насыпают пармезанную панировку
5.Обваливают в панировке кур и добавляют уже нарезанную картошку, которая предварительно приготовлена "су-вид", то бишь под вакуумом (в нюансах, увы, не разбираюсь)
6.Вот таким хитрым способом режется морковка (шпажи тоже входят в комплект)
7.Дальше Александр добавил брокколи, соль, перец и приправы из пакетика. После чего противень отправился в духовку на полчаса (это самое долгое по приготовлению блюдо).
8.А пока курица сидит в духовке, Александр взялся за закуску - тост с помидорами и сыром тофу
9.На сковородке без масла обжарил хлеб
10.Потом - уже с маслом - сыр
11.Вместе с помидором получается тост (для наглядности кусочки хлеба, которые потом будут положены на сыр, лежат отдельно. На готовку ушло 19 минут. Точнее, чуть меньше (пару минут заняло обсуждение, на каком фоне лучше снимать :))
12.Пока мы дегустировали бутеброды, подоспела курица. На готовку ушло ровно час. Вроде бы ничего сложного, но пока все разложишь, нарежешь морковку, сверишься с инструкцией, запанируешь и пр. - полчаса прошло. И это при том, что Александр - дипломированный повар и уже несколько дней готовит еду по конструктору, то есть, для него все относительно привычно.
13.Курицу мы ели с соусом, который входил в комплект. Порции, предназначенной для двоих, нам как раз хватило на четверых.
Все было очень вкусно!! Обед удался на славу. Однако если говорить о моей оценке сервиса по этому опыту, то на мой взгляд, он имеет два недостатка. Первый - готовка занимает гораздо больше времени, чем заявленные в рекламе 15 минут. Второе - огромные порции: если в семье два едока с умеренными аппетитами (как у нас), часть еды будет просто пропадать :(( К тому же готовка не совсем простая и требует некоторой сноровки.
Мне кажется, Elementaree не столько экономит время (как он обещает), сколько расширяет кулинарные горизонты. Я не готова питаться регулярно изысканными блюдами, которые он предлагает, но хотела бы когда-нибудь воспользоваться им для повышения своей кулинарной квалификации.
А человеческое общение бесценно. Поэтому "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"!
P.S. На верхнем фото - две карты из набора с предсказаниями от Космоножки, которые мы получили в подарок от Ланы. Спасибо!