moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Стоит ли планировать путешествия по России?



Вопрос не праздный, хотя понимаю, что хотя бы приблизительный ответ на него может дать лишь Кассандра. Однако реальность такова, что люди, не мыслящие себя без путешествий, сдали билеты в дальние страны или смирились с их потерей, оплакали несостоявшиеся поездки и потерянные денежные суммы (и я в их числе) и задумались: а что дальше? Я уже получала в личку и встречалась на форумах с вопросами: а куда поехать на майские праздники, на лето и пр.
Кроме того, есть немало людей, которые планировали или уже забронировали поездки именно по России. Далеко ходить не надо: у меня на руках билеты на июнь, поездка на апрель запланирована, но не оплачена. Так что вопрос "ехать или не ехать", "планировать или не планировать" назрел. Выскажу свои аргументы и с удовольствием узнаю ваши.

С точки зрения безопасности, мне кажется, жителям Москвы и Подмосковья, а также крупных городов ехать не только можно, но и нужно, ибо вряд ли что-то может быть опасней для заражения, чем московское метро или электричка, особенно в час пик. Тем более, что Москва и Подмосковье сейчас самые зараженные регионы. Тем более, весна - лучшее время для поездок по России.
С другой стороны, сейчас вполне вероятна перспектива объявления карантина не только за границу, но и внутри страны. И уехавшие могут иметь те же сложности с карантином и с возвращением, которые имеют сегодня те, кто пытается вернуться из-за границы. А если объявление карантина настигнет до начала поездки, то понесешь материальные потери на билетах, бронях и пр. Да, можно все делать вовратным, но цены и так кусаются (говорят, уже растут на внутрироссийские перелеты), а возвратные билеты существенно дороже.

Что же предпочесть: умеренный оптимизм или осторожность? Планировать новые путешествия (пусть пока без оплаты, только прикидывать) или смириться с тем, что в обозримом будущем дальше собственной дачи не уедешь? Или вообще самоизолироваться и сидеть дома?
Поговорим?
Картинка от Космоножки
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →