Вопрос не праздный, хотя понимаю, что хотя бы приблизительный ответ на него может дать лишь Кассандра. Однако реальность такова, что люди, не мыслящие себя без путешествий, сдали билеты в дальние страны или смирились с их потерей, оплакали несостоявшиеся поездки и потерянные денежные суммы (и я в их числе) и задумались: а что дальше? Я уже получала в личку и встречалась на форумах с вопросами: а куда поехать на майские праздники, на лето и пр.
Кроме того, есть немало людей, которые планировали или уже забронировали поездки именно по России. Далеко ходить не надо: у меня на руках билеты на июнь, поездка на апрель запланирована, но не оплачена. Так что вопрос "ехать или не ехать", "планировать или не планировать" назрел. Выскажу свои аргументы и с удовольствием узнаю ваши.
С точки зрения безопасности, мне кажется, жителям Москвы и Подмосковья, а также крупных городов ехать не только можно, но и нужно, ибо вряд ли что-то может быть опасней для заражения, чем московское метро или электричка, особенно в час пик. Тем более, что Москва и Подмосковье сейчас самые зараженные регионы. Тем более, весна - лучшее время для поездок по России.
С другой стороны, сейчас вполне вероятна перспектива объявления карантина не только за границу, но и внутри страны. И уехавшие могут иметь те же сложности с карантином и с возвращением, которые имеют сегодня те, кто пытается вернуться из-за границы. А если объявление карантина настигнет до начала поездки, то понесешь материальные потери на билетах, бронях и пр. Да, можно все делать вовратным, но цены и так кусаются (говорят, уже растут на внутрироссийские перелеты), а возвратные билеты существенно дороже.
Что же предпочесть: умеренный оптимизм или осторожность? Планировать новые путешествия (пусть пока без оплаты, только прикидывать) или смириться с тем, что в обозримом будущем дальше собственной дачи не уедешь? Или вообще самоизолироваться и сидеть дома?
Поговорим?
Картинка от Космоножки
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →