moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Новая пешеходная зона: продолжение сюжета


Недавно я писала о пешеходной зоне нашего района, где на обычный тротуар нанесли разметку (где пешеходам идти налево, где - направо) и поставили стенд "пешеходная зона". Одновременно с сюжет на ту же тему сделал популярный блогер victorborisov
Власти Ломоносовского района оперативно отереагировали на критику! Полос уже нет! Осталось лишь место, где они когда-то были (следы на месте бывшей разметки пока еще заметны).





Знак пешеходной зоны правда по-прежнему стоит (см. верхнее фото).
Ну что тут можно сказать... Сначала освоили бюджет на нанесение разметки, потом - на ее ликвидацию... Заодно кстати, ликвидировали и велодорожку из ниоткуда в никуда.
Я лучше процитирую комментарий Ольги Табачниковой, из которого узнала о ликвидации разметки.

Кстати уже нет красочных полос, демонтировали 25 июля, в ночи шлифовальной машиной, это чтоб у мигрантов безработицы не было.
Насчет площадки для роллеров, раньше там собиралась молодежь, и была занята не распиванием пива, а занятиями спортом (притом по времени разный возраст там находился от 10 до 25 лет). Каток конечно хорошо в районе, да еще бесплатный, но могли бы что нибудь придумать как использовать эту площадку на время межсезонья (баскетбольную площадку только недавно монтировали, да и народу как то маловато, лучше бы мини футбольное поле смонтировали).
Насчет травы тоже зачем то намудрили, была хорошая трава, даже с цветочками, теперь пожухлая, после дождя наступаешь на этот пласт, как на болоте.
И еще тропинки все перекопали, ходили собачники, не кому не мешая вокруг поля, а теперь нельзя, ходите по дорожкам асфальтированным, рядом с детишками бегающими, хозяйские собаки все равно никуда не денутся, не пойдут же их всех усыплять. То что собачью площадку обещают сделать, так сделали возле дома Гарибальди 6, ну и что 2Х2, да и с нарушениями, ни один любящий хозяин своей собаки, туда не ходит.
Насчет 43 диванов: один диван уже поставили, это что то, с железной изогнутой спинкой, конечно плюс, теперь там не удобно лежать, но ХОТЕЛОСЬ БЫ старые деревянные лавочки.
НАДЕЮСЬ, что хотя бы не затронут сквер ул.Крупской и М.Ульяновой, уже и так благоустроили район.


К сожалению, не нашла единственный "диван" поставленный в "народном сквере", где когда-то тренировались роллеры. Поэтому сняла лавочки, которые стоят на "пешеходной зоне" вдоль Ленинского проспекта. М-да, на спинках сэкономили, наверное...



Затем прошлась по скверу на улице Крупской: такой совсем недавно была и "пешеходная зона" на улице Гарибальди. Как видите, есть и хорошая растительность, и трава (настоящая, а не раскатанная из рулончиков), и лавочки со спинками



Есть даже клумба и плитка. Но к счастью, это не пешеходная зона и, надеюсь, здесь не будут "осваивать бюджет".




Tags: Новые Черемушки, малая родина, пешеходная зона, проблемное, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments