moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Марафон "Живого наследия" и моя Мурманская область



У проекта "Живое наследие", о котором я уже немало рассказывала, новый марафон - Виртуальное путешествие по России 2020 (также в Фейсбуке и других соцсетях). Если совсем коротко, то каждый рассказ будет посвящен одному из регионов России. Участникам проекта предлагается присылать фото и рассказы об этом регионе. Самых активных, конечно же, ждут призы.
Желающие могут присоединиться к виртуальному путешествию в качестве участников или читателей.
Ну а для меня это хороший повод поделиться с вами мыслями, чувствами и фотографиями из регионов. Если, конечно, мне есть, что сказать и показать. Но по первому региону - Мурманской области - точно есть.
Думаю, мало мест в моей жизни могут соперничать с Мурманской областью по накалу чувств, которые были там пережиты. И сам край запомнился остро-прекрасным, брутально-суровым и невероятно притягательным.

В первый раз в Мурманской области я была в 23 года в наверное самой странной и грустной романтической поездке в моей жизни. В итоге я 10 дней прожила совершенно одна в гостинице города Мончегорска, исходила окрестности, гуляла в Лапландском заповеднике, плавала на лодке (и чуть не влипла в нехорошую историю), ездила в Кандалакшу. Это было странное время. Прогулками и природой я пыталась лечить сердечную боль, получилось довольно удачно. А воспоминания о Лапландии в ореоле этой самой боли приобрели какое-то особое, печально-прекрасное измерение.

Вторая поездка состоялась в прошлом августе и была связана с Нефорумом блогеров, она была совсем другой, но послевкусие оказалось в чем-то сходным: восхищение, смешанное с печалью. Время, казалось, спрессовалось, слишком много произошло за два дня, а главной грустью было то, что мы так и не дошли до открытого Баренцева моря. Нам не хватило буквально десяти минут... или капельки везения.
Встреча получилась прекрасной, но незавершенной. Поэтому хочется приехать еще.
И несколько фото от второй поездки.









Tags: Мурманская область
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманская область” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments