moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Притяжение Карелии



Карелия из всех регионов, где я была, возможно, самая красивая и самая... трепетная, что ли. Ее красота настраивает душу на высокое, она кажется хрупкой и ускользающей, она запоминается, притягивает и не отпускает. Во всяком случае, сама себе изумляясь, я возвратилась в эти места меньше, чем через год.
Я посещала главные "хиты" Карелии,  но почему-то мне кажется, что я так и не видела Карелии. Круизная стоянка, пусть и длительная (к примеру, на Валааме я была трижды, все три раза - полный день) - это слишком мало. Я не плавала по бесконечным малым озерам, не сидела у костра, не была в деревнях, не мокла под дождем.
Видела ли я Карелию? Не могу ответить.
Но точно знаю, что люблю ее.
Смотрите фото из Карелии из двух моих круизов 2015 и 2016 года, а лучше читайте целиком: Путь на север - оглавление круиза 2015, Притяжение севера - оглавление круиза-2016
А я вспоминаю Карелию благодаря виртуальному путешествию по России проекта "Живое наследие". Вторая остановка путешествия - Карелия. Желающие - присоединяйтесь.

Слово "святость" по отношению к Валааму имеет глубокий смысл для каждого, безотносительно его религиозности. Этот остров неисчерпаем, открывая все новые свои грани.





Все, что я могу написать про Кижи, будет мелко и неточно на фоне того, что испытываешь в этом месте.



Два великих озера. Ладога (шхеры близ Сортавалы)



Онего. Закат.



Каньон Рускеала - рукотворное чудо природы



И просто чудо природы - водопад Кивач



"Остров шести Робинзонов" Пеллотсари (его население шесть человек мужского пола) оставил светлое и грустное послевкусие, которое я яряд ли смогу объяснить. Без этого маленького островка впечатление о Карелии было бы неполным.



Вот такая моя Карелия
Tags: Карелия, водное, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Марафон "Живого наследия" и моя Мурманская область

    У проекта "Живое наследие", о котором я уже немало рассказывала, новый марафон - Виртуальное путешествие по России 2020 (также в Фейсбуке и…

  • Притяжение Севера

    Когда я собиралась в круиз на теплоходе, то иногда изумленно спрашивала саму себя: почему? Почему спонтанно, в течение нескольких часов, был…

  • Путешествие из Москвы в Петербург

    Вернулась из замечательного путешествия, наполненного красотой - недельного водного круиза из Москвы в Петербург. Пока не очень понимаю, как буду…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments