moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Почему автор блога moscow-i-ya живет в Химках



Когда я начинала блог, посвященный Москве, то мне и в голову не могло придти, что когда-нибудь расстанусь с родным городом. Однако уже почти три года живу в Химках и смотрю на Москву из окна - она совсем рядом, но вижу ее со стороны. Мои постоянные читатели знают историю о том, как я оказалась в Химках, но думаю стоит ее рассказать для новых друзей и тех, кто забыл.

Всю свою сознательную жизнь до 2017 года я прожила на юго-западе Москвы. Не могу сказать, что была так уж довольна: экология на Ленинском проспекте, где находилась наша квартира, постоянно ухудшалась, и летом я страдала от жары и духоты. Как только температура подбиралась к +25, асфальт вокруг дома раскалялся и передвижение по городу превращалось в пытку. Лето я проводила в основном дома, в обнимку с вентилятором, с ужасом изучая прогнозы погоды. Считала, что это особенность организма, с которой ничего не сделаешь.

Два обстоятельства сподвигли нас к мысли о переезде. Первое - блог моего френда nickned, где он показывал свой дом в Химках. Глянув на фото, мы с мужем дружно сказали: именно так мы хотели бы жить. Потом поехали посмотреть "вживую" - понравилось. Но мыслей о переезде все еще не было: жить за МКАДом казалось несильно ближе, чем в Австралии.

А потом, преодолев многолетний страх перед жарой, я отправилась в летний Домбай, где с изумлением обнаружила, что в 30-градусную жару чувствую себя вполне комфортно. Следовательно, мои летние страдания - результат не столько жары, сколько скверного воздуха и духоты огромного города. И их можно избежать.

Опускаю  бытовые подробности, которые тоже подталкивали к переезду. Так или иначе в первую же неделю после возвращения из Домбая на семейном совете было принято решение: ищем квартиру в ближнем Подмосковье. Мы подошли к делу основательно, выработали критерии подходящего жилья, выбирали  места по карте, потом ехали смотреть на местности. В итоге было выбрано по 1-2 подходящих локаций в Химках, Красногорске и Долгопрудном. Если интересно, процесс я подробно описывала.

Наверное, высшие силы оценили наш безумный порыв, и к тому моменту, когда на нашу квартиру нашелся покупатель и у нас было две недели на выбор жилья и оформление сделки, мы вытянули счастливый лотерейный билет - квартиру, которая не только нас устраивала, но и превосходила все наши ожидания. Прежде всего, благодаря видам из окна, которыми я возможно, вам надоела, но все равно покажу.



А это мой дом. Нет, не малоэтажка, но я не жалею, что мы не попали в тот ЖК, с рассказа о котором я начала: там есть свои недостатки.



Не буду утомлять вас подробностями, скажу лишь, что переезд полностью оправдал ожидания. Только переехав, я поняла, как давил на нас физически и психологически старый дом. На новом месте гораздо легче дышится, лучше переносится жара, здесь более спокойный и гармоничный ритм жизни, благодаря близости к природе. Более того, в Химках оказалась отличная инфраструктура и удобный для нас транспорт. Для интересующихся: пост, написанный через неделю после переезда для сообщества "Один мой день" и дошедший до второго места в топе; окрестная природа в разные времена года; плюсы и минусы жизни в Химках.

Я люблю Химки, но прожив почти всю жизнь в Москве, не могу не чувствовать себя москвичкой. Скажу больше: мне кажется, что уехав из Москвы, я  полюбила ее больше. Теперь наши встречи с Москвой не омрачены ни тяготами быта, ни усталостью. Я с радостью приезжаю в Москву по делам, с культурной программой, а иногда просто погулять (12 минут на электричке до МЦК, 15 минут на Ласточке  до Комсомольской)  и с радостью ее покидаю. И хотя в этом блоге конечно, немало пишется про Химки, надеюсь, что он по-прежнему оправдывает свое "московское" название. Переименовывание в "Химки-и-я", как мне предлагали, не планируется :))

Закончу закатом, который сняла 8 мая. Фантастический закат, правда?



Tags: Химки
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →