
Самоизоляция бедна на развлечения в оффлайне, поэтому любые нестандартные возможности хочется испробовать. Как раз незадолго до коронавируса сразу двое хорошо знакомых блогеров рекламировали кулинарные наборы от Elementaree, их отчеты я читала с большим интересом. А потом удалось продегустировать сервис прямо на нашей кухне. Получилось очень вкусно и посидели душевно. При этом у меня создалось впечатление, что не так-то просто все приготовить. Так что я рассматривала сервис еще и как курсы повышения кулинарной квалификации.
В общем, вы поняли: я решилась. Тем более, что в отличие от других аналогичных сервисов, Elementaree дает возможность выбирать блюда для заказа, а также их количество. На бесплатную доставку, которая начинается с 2400 рублей, хватило шести блюд.
Для нетерпеливых - общая оценка нашего гастрономического эксперимента. В целом он оправдал себя прежде всего как приключение: было интересно, но я поняла, что в плане еды - гораздо больший консерватор, чем думала. Поэтому далеко не всё понравилось. Готовить оказалось проще, чем я думала: это действительтно конструктор, где нужно смешать ингредиенты, заботливо разложенные по пакетикам, и сунуть на плиту (в духовку) на заданное время. Готовка правда далеко не всегда укладывалась в обещанные 15 минут.
К концу эксперимента я подустала от экзотической еды каждый день, но тем не менее, стала смотреть, что там есть на следующие недели. Если самоизоляция затянется, думаю, мы учтем ошибки и сделаем новый заказ.
Зануд и заинтересовавшихся прошу под кат.
2.Итак, вот мой заказ на сумму 2420 рублей. Сделать его удалось не с первой попытки: то оказывалось, что половины выбранных блюд уже нет в наличии, то сроки доставки не устраивали. Но наконец звезды сошлись. Количество порций весьма условно: нам всего хватило на двоих, а тройную порцию салата мы делили на два дня.

Доставка в будний день в Московскую область не предполагает выбора времени (в выходной, а также в Москве, можно выбрать удобный трехчасовой интервал) и происходит с 7 до 14 часов. В условиях самоизоляции это не вызывает проблем. Курьер очень удачно позвонил за 10 минут до будильника, и скоро за нашей дверью (бесконтактная доставка!) уже был увесистый пакет с шестью пакетами поменьше, которые мы запихнули в холодильник, плюс набор красивых картинок с рецептами на обороте (см. верхнее фото)
День первый.
3.Учитывая, что у нас остался суп со вчерашнего дня, я решила начать с чего-то поменьше - с блюда на завтрак на одну персону.

4.Ингредиенты вынуты из пакета. Булочки нужно было подогреть в духовке, потом намазать маслом с травами и положить на них нарезанную курицу и яйца.

5.Оценив размер булочки, я решила изменить подачу (темное - это намазанное масло с травами). Честно говоря, замысел блюда от нас ускользнул. Получилось все по отдельности: маленькая булочка, готовая курица и яйцо. Мы все съели, но остались в некотором недоумении.

6.Также в этот вечер был итальянский салат (половина от порции на троих) - и он оказался божественным! Даже интересно, за счет чего, думаю, приправа была хороша.

Порции курицы с булочкой, салата и супа нам как раз хватило на двоих.
День второй.
Мы съели вторую половину вчерашнего салата и жаркое из индейки в грибном соусе. Жаркое понравилось, вкус оказался необычным. При приготовлении я ошиблась: вылила воду из-под грибов, которую надо было частично влить в жаркое, но все равно вкусно получилось. Фото оказалось неэстетичным, поэтому я его не привожу. БОльшую часть от двух порций мы съели, а остаток я доела на следующий день, пока муж был на работе. Пюре, которое полагалось к жаркому, отложила на следующий день.
День третий.
В этот день я готовила основное блюдо из домашних припасов, а гарниром было пюре, оставшееся с вчерашнего блюда. Ну что сказать? Я предполагала, что пюре - не мой жанр, я в этом убедилась.
7.А вот с салатом получилось странно. Очень экзотическое сочетание: много-много рукколы, груша, грецкие орехи в карамели, сыр рикотта и горчичный соус. Мне скорее понравилось, а вот у мужа случилось что-то вроде аллергии на соус. Надо было сначала попробовать, потом в салат выливать.

День четвертый.
8.Это был выходной, и на обед я решила сделать сырное суфле с хлебными палочками. Вот ингредиенты, а фото готового блюда я сделать забыла.

Хлебные палочки понравились, готовятся просто, рецепт возьму на вооружение. А вот с суфле мы разошлись во мнениях: мужу скорее понравилось, мне - не очень. Получилось нечто среднее между запеканкой и омлетом, совсем без сырного вкуса, ради которого я это блюдо заказывала. Одной порции нам хватило на двоих на ранний обед.
День пятый и последний.
9.Осталось только одно блюдо - яблочные гренки с соленой карамелью, которое мы сделали на ужин. Снова полный восторг. С удовольствием взяла бы на вооружение, но не знаю, где брать соленую карамель; можно сделать самой, но не факт, что получится.

Можете смеяться, но завтра у меня начинается новое гастрономическое приключение. Ждите отчетов.