moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Гастрономическое приключение с Elementaree

20200506_081602f.jpg

Самоизоляция бедна на развлечения в оффлайне, поэтому любые нестандартные возможности хочется испробовать. Как раз незадолго до коронавируса сразу двое хорошо знакомых блогеров рекламировали кулинарные наборы от Elementaree, их отчеты  я читала с большим интересом. А потом удалось продегустировать сервис прямо на нашей кухне. Получилось очень вкусно и посидели душевно. При этом у меня создалось впечатление, что не так-то просто все приготовить. Так что я рассматривала сервис еще и как курсы повышения кулинарной квалификации.

В общем, вы поняли: я решилась. Тем более, что в отличие от других аналогичных сервисов, Elementaree дает возможность выбирать блюда для заказа, а также их количество. На бесплатную доставку, которая начинается с 2400 рублей, хватило шести блюд.

Для нетерпеливых - общая оценка нашего гастрономического эксперимента. В целом он оправдал себя прежде всего как приключение: было интересно, но я поняла, что в плане еды - гораздо больший консерватор, чем думала. Поэтому далеко не всё понравилось. Готовить оказалось проще, чем я думала: это действительтно конструктор, где нужно смешать ингредиенты, заботливо разложенные по пакетикам, и сунуть на плиту (в духовку) на заданное время. Готовка правда далеко не всегда укладывалась в обещанные 15 минут.
К концу эксперимента я подустала от экзотической еды каждый день, но тем не менее, стала  смотреть, что там есть на следующие недели. Если самоизоляция затянется, думаю, мы учтем ошибки и сделаем новый заказ.

Зануд и заинтересовавшихся прошу под кат.

2.Итак, вот мой заказ на сумму 2420 рублей. Сделать его удалось не с первой попытки: то оказывалось, что  половины выбранных блюд уже нет в наличии, то сроки доставки не устраивали. Но наконец звезды сошлись.  Количество порций весьма условно: нам всего хватило на двоих, а тройную порцию салата мы делили на два дня.
20200512_165918f.jpg

Доставка в будний день в Московскую область не предполагает выбора времени (в выходной, а также в Москве, можно выбрать удобный трехчасовой интервал) и происходит с 7 до 14 часов. В условиях самоизоляции это не вызывает проблем. Курьер очень удачно позвонил за 10 минут до будильника, и скоро за нашей дверью (бесконтактная доставка!) уже был увесистый пакет с шестью пакетами поменьше, которые мы запихнули в холодильник,  плюс набор красивых картинок с рецептами на обороте (см. верхнее фото)

День первый.
3.Учитывая, что у нас остался суп со вчерашнего дня, я решила начать с чего-то поменьше - с блюда на завтрак на одну персону.
20200506_191041f.jpg

4.Ингредиенты вынуты из пакета. Булочки нужно было подогреть в духовке, потом намазать маслом с травами и положить на них нарезанную курицу и яйца.
20200506_191216f.jpg

5.Оценив размер булочки, я решила изменить подачу (темное - это намазанное масло с травами). Честно говоря, замысел блюда от нас ускользнул. Получилось все по отдельности: маленькая булочка, готовая курица и яйцо. Мы все съели, но остались в некотором недоумении.
20200506_194857f.jpg

6.Также в этот вечер был итальянский салат (половина от порции на троих) - и он оказался божественным! Даже интересно, за счет чего, думаю, приправа была хороша.
20200506_194544f.jpg

Порции курицы с булочкой, салата и супа нам как раз хватило на двоих.

День второй.
Мы съели вторую половину вчерашнего салата и жаркое из индейки в грибном соусе. Жаркое понравилось, вкус оказался необычным. При приготовлении я ошиблась: вылила воду из-под грибов, которую надо было частично влить в жаркое, но все равно вкусно получилось. Фото оказалось неэстетичным, поэтому я его не привожу. БОльшую часть от двух порций мы съели, а остаток я доела на следующий день, пока муж был на работе. Пюре, которое полагалось к жаркому, отложила на следующий день.

День третий.
В этот день я готовила основное блюдо из домашних припасов, а гарниром было пюре, оставшееся с вчерашнего блюда. Ну что сказать? Я предполагала, что пюре - не мой жанр, я в этом убедилась.
7.А вот с салатом получилось странно. Очень экзотическое сочетание: много-много рукколы, груша, грецкие орехи в карамели,  сыр рикотта и горчичный соус. Мне скорее понравилось, а вот у мужа случилось что-то вроде аллергии на соус. Надо было сначала попробовать, потом в салат выливать.
20200508_194406f.jpg

День четвертый.
8.Это был выходной, и на  обед я решила сделать сырное суфле с хлебными палочками. Вот ингредиенты, а фото готового блюда я сделать забыла.
20200509_131823f.jpg

Хлебные палочки понравились, готовятся просто, рецепт возьму на вооружение. А вот с суфле мы разошлись во мнениях: мужу скорее понравилось, мне - не очень. Получилось нечто среднее между запеканкой и омлетом, совсем без сырного вкуса, ради которого я это блюдо заказывала. Одной порции нам хватило на двоих на ранний обед.

День пятый и последний.
9.Осталось только одно блюдо - яблочные гренки с соленой карамелью, которое мы сделали на ужин. Снова полный восторг. С удовольствием взяла бы на вооружение, но не знаю, где брать соленую карамель; можно сделать самой, но не факт, что получится.
20200510_215334f.jpg

Можете смеяться, но завтра у меня начинается новое гастрономическое приключение. Ждите отчетов.
Tags: поесть, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Тула: идеальный город для туристов и хипстеров. Часть 1 - день.

    Тула - второй город в России, городской среде которого может позавидовать Москва (первый - Казань). Новой Туле около двух лет, мы видели ее…

  • Козельск. Про отель

    В последней нашей поездке случился редкий аттракцион - полтора часа пассивного, расслабленного отдыха. С гамаком и с лимонадом. Это было прекрасно…

  • Великий Новгород: полезное

    С фотографии, снятой рядом с Новгородским Детинцем, я начинаю рассказ о практических аспектах нашего пребывания в Великом Новгороде: отель, еда,…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments