moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Легко ли худеть с Вкусвиллом? Итоги гастрономического приключения

20200516_135742f.jpg

Три дня назад я рассказывала о начале трехдневного гастрономического эксперимента с новой программой "Вкусвилл готовит". Моей главной целью было похудеть, точнее, не столько похудеть (за три дня это не очень реально), сколько понять, можно ли похудеть на предлагаемом рационе и если да, то в чем его принципы и в чем мои ошибки, которые приводят к тому, что я уже несколько лет не могу похудеть.
Вчера эксперимент завершился, и я готова дать отчет о его результатах, а также представить свое субъективное мнение о плюсах и минусах предлагаемой системы. Рассказажу о самых вкусных блюдах из продегустированных. А также поразмышляю о трудностях правильного питания в домашних условиях (без Вкусвилла). Но для начала - результат.

Минус 700 грамм за три дня. Считаю это очень неплохой результат и сразу отвечаю на возможные мнения о том, что это - в пределах естественных колебаний веса (плюс-минус 1 кг). По стечению обстоятельств, мой вес перед началом эксперимента был на нижней границе колебаний, так что достигнутого веса у меня не было как минимум полгода. Таким образом, программа действительно работает.
Но если вы думаете, что эти 700 грамм дались легко и приятно, то вы ошибаетесь.

Первой проблемой было то, что я, оказывается, достаточно консервативна в еде, а рацион Вкусвилла разнообразен и я бы сказала, местами экзотичен. Приходится пять раз в день поглощать нечто вроде "карри из цыпленка с кокосовым молоком и ризотто из цельного полба с зеленой фасолью". Для меня это перебор.

2.Вот оно, это карри, кстати. Свежий помидор - сверх объявленной программы. Кстати, перед тем, как пихать контейнер в микроволновку, надо внимательно посмотреть, не нужно ли что-то вынуть - свежие овощи или упаковку с соусом.
20200515_153126f.jpg

Потом я поняла, что мне категорически не хватает сладкого. А вроде бы не такая уж сластена...  И очень непривычно питаться без хлеба - за три дня хлеб  был всего один раз. И как я поняла, примерно такие же принципы распространяются и на более калорийные меню - там хлеба и сладкого не больше.

При этом еды довольно много, порции немаленькие и на пятиразовом питании если и хочется есть, то примерно на третьем часу после завершения предыдущей трапезы. Но если рацион на день лежит в холодильнике, то немного сдвинуть время следующей еды не составляет проблемы.

3.Вот для примера рацион второго дня
20200514_084901f.jpg

4.А это то, что я получила на третий день
20200515_090404f.jpg

Короче говоря, к середине первого дня я стала подходить к рациону творчески. Если чувствовала, что это - ну совсем "не мое", не ела. Вечером некоторые блюда делила пополам с мужем (ну не принято у нас в семье не делиться). Добавляла к рациону свежие овощи и фрукты (их немало в рационе, но мы привыкли больше), а также сок, кофе, один раз овощную смесь. Если блюдо казалось категорически несладким, добавляла чуть-чуть сахара или варенья. В целом, думаю, калорийность была близка к требуемой, но вряд ли рацион получился таким же сбалансированным, как полагается.

Из всего перепробованного хочу выделить несколько блюд на "пятерку с плюсом".
5.Индейка карри с тыквой и рисом басмати. Просто очень вкусно! Кстати, на фото - половинная порция.
20200513_202419f.jpg

6.Творожно-персиковый торт с лесными ягодами и свежей мятой. Нижняя часть - из геркулеса, верхняя - творожная. Первое впечатление - маловато сахара, второе - это обалденно вкусно и всего - в самый раз. Немаленький кусочек торта содержит всего 150 калорий
20200515_090928f.jpg

Примерно то же, что и про торт, могу сказать и про кокосовые сырники с изюмом (к сожалению, на фото получились неудачно). А еще меня поразил тост с красной рыбой. Никогда не думала, что если намазать на кусок хлеба мягкий сыр и положить три кусочка огурца, а сверху рыбу, то получится так божественно. Хлеб варницкий уже искала в нашем Вкусвилле, пока неудачно.

7.Ну и еще парочка блюд.  Рыбные кнели на пару с соусом из сладкого перца
20200514_180908f.jpg

8.Йогурт греческий с ржаным кранчем, орехами и брусникой.


Подводим итог.
Опыт был полезным, интересным, эффективным и непростым. Я бы рекомендовала его тем, кто хочет разобраться в том, что такое правильное питание, а также тем, кто озабочен правильным питанием, но по каким-то причинам не имеет времени на покупки и готовку.
Главным минусом для меня стала невозможность выбора. Ну не привыкла...

И еще один плюс, очень важный для правильного питания: заданный размер порций. После Вкусвилловских рационов стало ясно, что моя главная проблема - то, что я "кусочничаю", не могу остановиться, если вкусно, а также часто ем просто потому, что надо доесть: для нашего поколения, чьи родители застали в сознательном возрасте войну, выбрасывать еду неприемлемо.
Если удастся решить эти проблемы, то думаю, серьезной перестройки рациона для того, чтобы похудеть, не потребуется. Ну, немного меньше сладкого и мучного.
Вот такой оптимистичный вывод.

Tags: поесть, полезное, торговое, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Козельск. Про отель

    В последней нашей поездке случился редкий аттракцион - полтора часа пассивного, расслабленного отдыха. С гамаком и с лимонадом. Это было прекрасно…

  • Великий Новгород: полезное

    С фотографии, снятой рядом с Новгородским Детинцем, я начинаю рассказ о практических аспектах нашего пребывания в Великом Новгороде: отель, еда,…

  • Глоток Питера

    Глоток Питера - жизненная необходимость. Не важно, какой он на вкус - будет ли это серая промозглость зимы, невероятность красок белой ночи или…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →