moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Играем в города. Россия от А до И.



У Оли luchar очень интересный флешмоб "Города по алфавиту": она вспоминает все города, где она была, на определенную букву (а заодно, если не хватает городов, реки, деревни и прочие географические объекты). Я стала добавлять свои города в комментариях и не заметила как увлеклась. Посмотрите Олины фото (они потрясающие), а может быть, тоже присоединитесь в любой форме.

Городов и текстов набралось уже на полноценный пост, который я вам и представляю. Надеюсь, за ним последуют другие. Сегодня - от А до И. Я решила на каждую букву давать по одному российскому и одному зарубежному городу, в которых не была Оля (зарубежье - на другом блоге). Сначала вспоминала с трудом, многие города забывала, а потом жалела. Поэтому верхнее фото - из таких "забытых" городов. Балтийск - самый западный город России, город с немецким обликом, который запомнился морем, дюнами и лебедями.

А - Астрахань - совершенно фантастический город, который мы так и не посмотрели. Которая у меня дважды обломилась за последний год - в октябре и в апреле. На фото - закат над Волгой



Б - Брянск. Город сказочной осени, нам с ним очень повезло с погодой и атмосферой, город, который почти не получает добрых слов от туристов, понравился очень.



В - Вышний Волочек, город моей возможно лучшей рассветной фотосессии. Город убог, каналы божественны.



Г - Гусь-Железный, маленький поселок с загадочным и великолепным готическим храмом, который кажется инопланетным чудом в рязанской глубинке



Д - Домбай. Поездка в Домбай - как глоток воды для путника, бредущего по пустыне и потерявшего ориентиры. Любимый Кавказ, настоящие горы - дцать лет спустя



Е - Екатеринбург, город, который произвел очень сильное впечатление. Но были мы там в самое нефотогеничное время. Поэтому пусть будет эта потрясающая конструктивистская лестница



Ж - Жуковский. Самое красивое, что есть в Жуковском - конечно, самолеты. Нам удалось увидеть вблизи легендарные Ту 144



З - Звездный городок - - место, где хочется побывать, несмотря на отсутствие "классических" достопримечательностей. С экскурсией попасть можно.
На фото - действующий зал тренажеров МКС. Здесь тренируются перед полетом в космос.



И - Иннополис, самый маленький город России и почти самый новый: год рождения 2015, население 100 с чем-то человек. Это такое ультрасовременное Сколково (или если хотите, Силиконовая долина) недалеко от Казани.



Продолжение следует!

Tags: travel-russia, города по алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “travel-russia” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →