moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Москва за один день (по земле, воде и воздуху)



Этот маршрут я рекомендую тем, кто хочет посмотреть Москву за короткое время и не перенапрягаясь: для тех, кто в Москве проездом или по делам и имеет немного свободного времени, для родителей с детьми и просто всех, кто давно не гулял по городу. Вариант подходит для летнего времени (май-сентябрь) и хорошей погоды.




Начало маршрута: смотровая площадка на Воробьевых горах. Как до нее добраться (не самый простой вопрос, поскольку удобных вариантов нет):
- Пешком от метро Университет (около 30 минут)
- От метро Воробьевы горы пройти к трамплину и от некго подняться на канатной дороге
- От метро Октябрьская, Киевская, Ленинский проспект на троллейбусе 7 (ходит редко, идет небыстро)
- Взять такси
Со смотровой площадки - лучший из общедоступных видов на Москву и даже (по сведениям из прессы, сама пока не дошла) поставили бесплатные бинокли с 10-кратным увеличением. Лужники на переднем плане, Новодевичий монастырь, шпили высоток, Кремль вдалеке, нависающая громада Сити - и дома, дома, дома.... А за вашей спиной - громада МГУ.





Дальше идете направо, к трамплину и рядом с ним отыскиваете верхнюю станцию канатной дороги. Спускаетесь с видом на Москву.





Спустившись к реке, вы оказываетесь оказываетесь около причала катеров. Вам нужен рейсовый катер в сторону центра (в пути около часа).
Что вы увидите в пути? Стадион Лужники (слева); Андреевский монастырь и рядом с ним белая с золотым верхом коробка президиума Академии Наук; Нескучный сад, а затем Парк Горького с муляжом космического корабля Буран (справа); памятник Петру Первому работы Церетели (да-да, я представляю все, что вы мне о нем скажете, но если уж смотреть на него, то с воды, ведь именно для такого ракурса он изначально и предназначался, когда был еще не Петром, а Колумбом), особенно эффектный в вечерней подсветке (справа)



Храм Христа Спасителя (слева)



И наконец классическая панорама Кремля (слева)



Потом на вас постепенно надвигается (по левому борту) громада высотного здания на Котельнической набережной, а вы выходите на берег у остановки Устьинский мост. Проходите немного назад по ходу катера, переходите дорогу и по Китайгородскому проезду уходите от реки. Затем сворачиваете налево на Варварку, где находится небольшой, но очень гармоничный на мой вкус ансамбль старой, средневековой Москвы. И по Варварке выходите на Красную площадь. И что я могу добавить к этому?



На Красной площади кончается наш основной маршрут. дальше возможны варианты, в зависимости от времени и интересов.
- Вы можете перекусить (достаточно бюджетно) в ГУМе (на Красной площади) или торговом комплексе Охотный ряд (на Манежной площади). Если вы хотите поесть в заведении несколько более высокого уровня, рекомендую выйти на Тверскую и пройти до Камергерского переулка, где на пешеходной зоне вы, надеюсь, найдете что-нибудь на свой вкус и кошелек.
- Если вы не голодны (или после перекуса) стоит пройти к могиле неизвестного солдата в Александровскому саду, пройтись по Манежной площади и поплескаться в фонтанах. Здесь же находится вход в Кремль, куда конечно же надо пойти, если вы там еще не были.
- Наконец, можно закончить день на Арбате (15-20 минут неспешного шага, по Манежной площади, затем по Воздвиженке), где найти себе развлечение по вкусу.

Tags: моя экскурсия
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments