?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва за один день (по земле, воде и воздуху)
moscow_i_ya


Этот маршрут я рекомендую тем, кто хочет посмотреть Москву за короткое время и не перенапрягаясь: для тех, кто в Москве проездом или по делам и имеет немного свободного времени, для родителей с детьми и просто всех, кто давно не гулял по городу. Вариант подходит для летнего времени (май-сентябрь) и хорошей погоды.




Начало маршрута: смотровая площадка на Воробьевых горах. Как до нее добраться (не самый простой вопрос, поскольку удобных вариантов нет):
- Пешком от метро Университет (около 30 минут)
- От метро Воробьевы горы пройти к трамплину и от некго подняться на канатной дороге
- От метро Октябрьская, Киевская, Ленинский проспект на троллейбусе 7 (ходит редко, идет небыстро)
- Взять такси
Со смотровой площадки - лучший из общедоступных видов на Москву и даже (по сведениям из прессы, сама пока не дошла) поставили бесплатные бинокли с 10-кратным увеличением. Лужники на переднем плане, Новодевичий монастырь, шпили высоток, Кремль вдалеке, нависающая громада Сити - и дома, дома, дома.... А за вашей спиной - громада МГУ.





Дальше идете направо, к трамплину и рядом с ним отыскиваете верхнюю станцию канатной дороги. Спускаетесь с видом на Москву.





Спустившись к реке, вы оказываетесь оказываетесь около причала катеров. Вам нужен рейсовый катер в сторону центра (в пути около часа).
Что вы увидите в пути? Стадион Лужники (слева); Андреевский монастырь и рядом с ним белая с золотым верхом коробка президиума Академии Наук; Нескучный сад, а затем Парк Горького с муляжом космического корабля Буран (справа); памятник Петру Первому работы Церетели (да-да, я представляю все, что вы мне о нем скажете, но если уж смотреть на него, то с воды, ведь именно для такого ракурса он изначально и предназначался, когда был еще не Петром, а Колумбом), особенно эффектный в вечерней подсветке (справа)



Храм Христа Спасителя (слева)



И наконец классическая панорама Кремля (слева)



Потом на вас постепенно надвигается (по левому борту) громада высотного здания на Котельнической набережной, а вы выходите на берег у остановки Устьинский мост. Проходите немного назад по ходу катера, переходите дорогу и по Китайгородскому проезду уходите от реки. Затем сворачиваете налево на Варварку, где находится небольшой, но очень гармоничный на мой вкус ансамбль старой, средневековой Москвы. И по Варварке выходите на Красную площадь. И что я могу добавить к этому?



На Красной площади кончается наш основной маршрут. дальше возможны варианты, в зависимости от времени и интересов.
- Вы можете перекусить (достаточно бюджетно) в ГУМе (на Красной площади) или торговом комплексе Охотный ряд (на Манежной площади). Если вы хотите поесть в заведении несколько более высокого уровня, рекомендую выйти на Тверскую и пройти до Камергерского переулка, где на пешеходной зоне вы, надеюсь, найдете что-нибудь на свой вкус и кошелек.
- Если вы не голодны (или после перекуса) стоит пройти к могиле неизвестного солдата в Александровскому саду, пройтись по Манежной площади и поплескаться в фонтанах. Здесь же находится вход в Кремль, куда конечно же надо пойти, если вы там еще не были.
- Наконец, можно закончить день на Арбате (15-20 минут неспешного шага, по Манежной площади, затем по Воздвиженке), где найти себе развлечение по вкусу.


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
ГЗ прикольные корпусов, вдоль которых надо идти от метро. А 119 ходит довольно регулярно. А от синих веток метро имеют смысл ещё несколько автобусов, идущих по Ломоносовскому.

Согласна. Здесь возможны варианты. Меня уже ругают, что я все к метро привязываю. Просто мне кажется, что для тех, кто плохо знает город, метро - боле надежный ориентир.

да и без метро особо не...

...поездить по Москве, на авто можно доездиться до невроза в пробках

119-й это мечта

...а мечта не часто сбывается по закону жанра :) мой любимый А, конечно

  • 1