moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Раскрываю творческие планы




Есть у меня в компьютере файл, который я открываю, когда у меня скапливается много ненаписанных постов или, наоборот, когда не знаю, о чем писать. В первом случае записываю идеи для постов, чтобы не забыть, во втором - вспоминаю и реализую.
Сегодня я в очередной раз изучила содержимое файла, кое-чем дополнила и хочу представить вам. Быть может, ваш интерес (если он будет) сподвигнет меня на то, чтобы реализовать давно задуманные планы.

Весь материал условно разбит на три части
- Сравнительно свежие прогулки, которые ждут своей очереди на воплощение в пост, и скорее всего дождутся.
- "Среднесрочные" материалы, которые давно можно было бы выложить, но почему-то не получается.
- Сложные замыслы, где нужна серьезная проработка, на которую, как водится, не хватает времени.

Свежие прогулки

- Рассказ о районе "Водный стадион", где оказалась масса интересного и просто красивого


20200704_223554f.jpg

- Вторая часть нашей прогулки по Зеленому кольцу Москвы: много приятного и неожиданного.

20200711_095751f.jpg

- Мемориал Подольским курсантам в Калужской области



"Застрявшие" материалы

- Полотра года назад я рассказывала "рождественские" истории о людях, реализующих себя на благо другим, вопреки обстоятельствам и часто - здравому смыслу. Набрался материал еще на один набор подобных историй.



- Исидор Фрих-Хар - не только  талантливый и необычный  скульптор (см. верхнее фото), он еще и дед моего мужа. Давно снимаю все, что могу увидеть из его работ, давно пора собрать все в одном месте

- Недавно достроенный ЖК Маяк в Химках - один из самых высоких домов в России за пределами Москвы. Есть, что показать.



- Продолжая тему города Химки, для флешмоба городаипесни хочется написать про единственную известную мне песню, посвященную этому городу. Здесь, пожалуй, пока воздержусь от фотографий.

- Наконец, набрался материал для поста про Петербург, посвященного храмам различных религий (кроме православных). Некоторые из них меня в свое время приводили в восхищение.



Планы, далекие от реализации

- Наследие  архитектора Романа Клейна велико, имя вроде бы известно, но масштабы его вклада в сегодняшний облик Москвы, до сих пор затрудняюсь оценить. Напишу пост - разберусь.



Почти то же самое могу сказать про Николая Шумакова, разве что имя его мало кому, кроме специалистов, известно. А вот проекты его, думаю, знает каждый житель Москвы




- Нереализованные проекты Сталинской архитектуры: Дворец Советов, ВИЭМ, Восьмая высотка, стадион в Измайлове (особенно интересен последний), а может быть, что-то еще?



- Хотелось бы сделать цикл "Московские созидательницы" - про женщин, внесших вклад в облик и культуру Москвы. Составила пятерку совершенно потрясающих женщин: великая княгиня Елизавета Федоровна, Варвара Морозова, сестры Гнесины, Наталия Сац, Екатерина Фурцева. Как видите, про трех я уже писала, а вот про двух нужно все искать, причем про Фурцеву интересно очень.



О чем из этого вам хотелось бы прочитать? А может быть, предложите свежие идеи для постов?

Tags: #92днялета, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →