moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Тимирязевская: дворец для студентов



Тимирязевский парк прекрасен: пруд, утки, тенистые деревья, одуванчики в невообразимом количестве.



Только народу в погожий летний день многовато. Желая найти более пустынные места, мы пролезаем через дырку в заборе и через какое-то время выходим в роскошный парк.


Парк выводит нас к дворцу


Трудно поверить, что все это великолепие создавалось не для дворян или князьев, а для студентов.
Для создания Петровской академии, которая должна была готовить специалистов по сельскому хозяйству и принимать студентов всех сословий, было выкуплено имение графа Разумовского. Построен в 60-е годы 19 века на месте более строго деревянного дворца графа Разумовского - бывшего владельца этих мест. Архитектор Н. Бенуа. Это роскошное здание предназначалось непосредственно для Петровской академии, которая (сменив несколько вариантов названия) существует здесь и сегодня (называется Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева), во дворце по-прежнему находится главный корпус, а все это великолепие доступно лишь студентам и сотрудникам Академии, а также тем, кто не постесняется пролезть через дырку в заборе.

Немногочисленные гуляющие, пробравшиеся через дальние дырки, ищут выход... безуспешно.
Мы уже прикидывали возможности перелезания через забор, но увидели весьма преклонных лет даму (час назад именно с ней мы пробирались вместе с ней через дырку) и двух охранников. Почти не бранясь, они отперли нам калитку и выпустили на улицу.
Внутренний фасад дворца, обращенный к парку, и наружный, выходящий на Тимирязевскую улицу, отличаются разительно: трудно поверить, что это одно и то же здание.


Куда ни кинь взгляд  - разнообразные строения Академии


Цветут каштаны и неведомые цветы



А мы садимся на трамвай и выбираемся из этих краев.



Tags: Тимирязевская, интересный дом, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments