moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Год больших тревел-обломов



Этот пост, скорее всего, не стоило писать. Но мысль о нем, поселившись в голове, не дает покоя. Может быть, стоит все-таки написать  в надежде, что "все отболит" и ты наконец поймешь, какую мысль пытается донести до тебя судьба, подкидывая один облом за другим на тему путешествий.

Все началось 25 августа 2019 года.В конце прекрасной поездки в Мурманскую область сломался автобус, и это не дало возможности дойти до берега открытого моря в Териберке. По закону подлости туда попали все желающие, кроме тех четверых, которые больше всего  стремились, и мы в их числе. Это несколько смазало  окончание поездки, но не факт, что запомнилось бы надолго, если бы не открыло череду обломов.

Я вернулась в Москву и стала собираться в большой блог-тур в начале сентября. Уже шла рассылка в чат о том, что брать с собой, как вдруг выяснилось, что билетов для меня нет. Хотя это было неожиданным, я почему-то не очень удивилась. Что ж, мы быстро переориентировались, отправились в Ярославль и прекрасно провели время.

А вскоре на меня свалилась блогерская поездка в Астраханскую область - и это было потрясающе, потому что придумывай я "идеальную поездку", скорее всего, получилось бы достаточно похоже на то, что намечалось. За несколько дней до старта разболелась нога, но я была полна решимости ехать. Однако за два дня до выезда сломала палец на той же ноге... А когда блог-тур уехал без меня, решила все же показать больную ногу врачу и... загремела в больницу.

Что ж, конец года ушел на лечение и темное время, когда нет желания куда-то ехать. А потом мы поехали в Италию на Новый год, и это была феерически прекрасная поездка. И в январе мы забронировали Будапешт на март (наконец-то у нас был годовой Шенген, ура!) и на июнь - круиз мечты: Владивосток - Япония - Корея.

А в феврале начались мелкие и глупые обломы. Сначала пришло приглашение в очень интересный однодневный блог-тур, мы хотели поехать вдвоем с мужем и оформили его как обычного экскурсанта за деньги. В итоге блогеры в тур не попали, а муж без меня не пошел. Потом я впервые в жизни перепутала время экскурсии и тоже на нее не попала. Было еще в  несколько обломов, но совсем пустяковых, которые я и упоминать не буду. Мы удачно съездили в несколько однодневок, и я стала крепко задумываться об Астраханской области в апреле. Вариаент был гораздо лучше сорвавшегося осеннего, правда за деньги.

Ну а потом пришел Ковид. Дальше, думаю, объяснять не надо.

В последние полтора месяца мы совершили три поездки, обломов не отмечалось. И порой кажется, что все описанное - цепь случайных досадных неприятностей, которым не нужно придавать значения. Но чаще думаешь, будто это знак того, что надо что-то менять в стиле жизни. А потом неудержимо тянет в дорогу и новые поездки дарят новые радости. Так и живем...

Два изменения по итогам этого года все же произошли. Во-первых, я перестала рассчитывать на блог-туры  и стремиться в них попасть. И во-вторых, не рвусь в сложные поездки и учусь принимать факт: для многих прекрасных авантюр мой поезд уже ушел.

Вот такие не очень веселые выводы на сегодня.
Tags: #92днялета, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О пользе этого блога. Итоги.

    Три дня назад я просила читателей блога рассказать о прогулках и поездках, которые они совершили, благодаря моему блогу. Ответов набралось не…

  • Козельск. Вихляндия - парк злого скульптора.

    Вихляндия - главная достопримечательность Козельска. Более того, сколько знаю, она не имеет аналогов в России. Ее сравнивают с Диснейлендом и…

  • Графика осени

    Природа неожиданно лишилась цвета. То, что вы видите - обычное цветное фото, которое я почти не редактировала. Увидев результат и удивившись,…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →