moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Питер. Севкабель порт

P1340335f.JPG

Море, ажурная легкость моста, заброшенный завод, граффити и... танцы. Все вместе - создает сильнейшую энергетику, которой заражаешься буквально с первых минут в Севкабеле. Это очень Питерское место. Мне кажется, там стоит побывать каждому, для кого Питер - не только дворцы и культурные шедевры.
Думаю, вы поняли, что Севкабель порт - это новое (открыловь в 2018 году) городское пространство - и очень удачное. Мы провели там всего час, и это был счастливый час, насыщенный эмоциями и впечатлениями.
Покажу несколько фото и одно маленькое видео, в конце дам чуть-чуть практической информации.

2.
P1340336f.JPG

3.
P1340312f.JPG

4.
P1340337f.JPG

5.
20200728_210854f.jpg

6.
P1340307f.JPG

7.
P1340310f.JPG

8.
P1340338f.JPG

9.Здесь мы ели потрясающе вкусные и сытные кесадильи.
P1340333f.JPG

10.
P1340328f.JPG

Танцы на берегу моря  как кульминация Севкабеля - нечто не вполне понятное, притягательное и очень романтичное. Хороших фото не получилось, но есть короткое видео.



Практическое. Мы планировали добраться в Севкабель на катере, который ходит от Дворцовой набережной и от Медного всадника. Но в тот день было штормовое предупреждение и катера не ходили. Так что мы доехали на троллейбусе, который идет по Невскому проспекту, все подробности есть на сайте Севкабеля. За две кесадильи и два чая заплатили 600 рублей, что для подобных мест с их завышенными на мой кошелек ценами, недорого. Вообще в последнее время редко чувствую себя комфортно в подобных хипстерских местах, здесь  с первой секунды было чувство, что это "мое" место, где хорошо и радостно.
Tags: #92днялета, Питер
Subscribe

Posts from This Journal “Питер” Tag

  • Глоток Питера

    Глоток Питера - жизненная необходимость. Не важно, какой он на вкус - будет ли это серая промозглость зимы, невероятность красок белой ночи или…

  • Японское - ботаническое в Москве

    В рамках заявленной темы мы посмотрим Японский сад в Главном Ботаническом саду, посмотрим цветение московской "сакуры", почему в…

  • Мои любимые арт-пространства Питера

    Я не такой фанат всяческих арт-центров, общественных пространств и прочих хипстерских примочек, чтобы тратить на них время в чужом городе, которого…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments