moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Мои любимые арт-пространства Питера

Я не такой фанат всяческих арт-центров, общественных пространств и прочих хипстерских примочек, чтобы тратить на них время в чужом городе, которого всегда не хватает. Но каждое из пяти пространств, о которых расскажу, имеет свою "фишку", которая показалась настолько интересной, что время была потрачено - и мы ни секунды не пожалели об этом.
Это не рейтинг, поэтому места перечислены просто в порядке посещения.

1.Арт-центр Пушкинская, 10, он же Улица Джона Леннона. Фишка - дух хиппи, а не хипстеров



Этому месту не меньше десяти лет, и оно хранит дух прошлой, легендарной эпохи - хиппарей и рокеров, свободы и презрения к условностям. А еще дух старых Питерских дворцов-колодцев, облезлых стен и квадратов высокого неба, которое бывает только в этом городе.



2.Лофт-проект Этажи. Фишка - крыша.



Бесподобная крыша с нестандартными видами на город. В солнечный день впечатления самые сильные Еще есть кафе с интересными видами на внутренний дворик.



3.Новая Голландия. Фишка - каналы и дух исторического места.



К Новой Голландии у меня очень противоречивое отношение. Мне кажется, что бутики, ровные посадки, цветочки и аккуратная кирпичная кладка - все это плохо сочетается с суровым очарованием исторической Новой Голландии с ее полуразвалившейся аркой, открывающей вход (скорее вплыв) на остров, долгое время недоступный простым смертным. И все же романтический дух старой Новой Голландии, мне кажется, не до конца выветрился, а возможность попасть на загадочный остров, ценна. Мы были там два года назад, с тех пор территория существенно расширилась, возможно сейчас я по-другому бы оценила Новую Голландию.



4.Roof place. Фишка - виды с крыши и концерты.



Строго говоря, это не вполне арт-пространство, скорее концертная площадка на крыше посреди хардкорных пейзажей околопортовых промзон. Но по духу и антуражу она похожа на остальные арт-пространства в этом обзоре. Виды бесподобны, концерт, который мы слушали, замечательный.



5.Порт Севкабель. Фишка - море.



Про Севкабель я совсем недавно рассказывала, повторяться не буду, напомню, что место необычное, прекрасное и добраться до него можно на катере, нам правда не удалось.

Честно говоря, не знаю ни одного места в Москве, которое может сравниться с этими пятью. Но может быть, я чего-то не знаю? Винзавод, Артплей, Флакон и Хлебозавод просьба не предлагать.
Tags: #92днялета, Питер, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →