moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Трансформация пенсионерки



Трансформация пенсионерки в работающего человека подкралась незаметно. Еще совсем недавно были неспешные прогулки, кулинарные эксперименты, обстоятельные посты в Жежешечке, периодические зависания в интернет-дискуссиях, время текло плавно и спокойно. И толком не заметив, как это произошло, я оказалась в ситуации (хорошо знакомой по прежней работе), когда нужно всё и сразу и вчера. В почту сыплются деловые письма, сигналы вацапа наигрывают динамичные мелодии, а я впервые в жизни провожу обучающий вебинар.

О сотрудничестве с порталом "Живое наследие" я уже не раз рассказывала. Начинала я с описаний "культурных брендов" (понятие, близкое к достопримечательностям, но более сложное и емкое), потом редактировала каталог, выверяла базу брендов, исправляла ошибки, редактировала самые разные тексты. Как-то незаметно я освоила копирайтинг как искусство написания формально оригинальных текстов, составила техзадание (имея самое смутное представление о том, что это такое), потом тестировала то, что получилось в результате. И наконец, добралась до вебинара. Говорят, неплохо получилось: преподавательский опыт помог.

Мне очень нравится идея "Живого наследия" как я ее понимаю. Проект создавался прежде всего ради тех, кто пытается сохранить культуру в провинции. Это мастера - производители народных промыслов, работники маленьких музеев - те, кто создает культурный продукт. В их работе энтузиазма гораздо больше, чем доходов, и обычно удивляешься, как они вообще выживают. Вот таким мастерам проект призван помочь прежде всего пиаром и информацией, а также обучением, обменом опытом. А заодно подсказать туристам нетривиальные интересные места, о которых непросто узнать.
Получится ли? Надеюсь.

Так или иначе, проект наконец вышел на новый этап: теперь дополнять информацию об объектах и предлагать новые объекты в базу могут все желающие, нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Однако предложения будут достаточно серьезно модерироваться и отсеиваться, собственно, организацией этого процесса я и должна заниматься. Если есть интерес - welcome! Правда на  безвозмездной основе. Информация об ошибках и неточностях особенно приветствуется: ее можно передавать мне по любым каналам.

Думаю, вы догадываетесь: я рада своей трансформации. Поэтому скажу пару слов о минусах.
О первом, полагаю, вы тоже догадываетесь: все меньше времени, в том числе и на блог. А у меня уже накопилось больше десятка невыложенных постов из двух поездок... Так что этот пост - своего рода объяснение с читателями с просьбой войти в положение и проявить понимание. Впрочем, получалось же у меня сочетать блогерство с работой раньше, надеюсь, и сейчас так или иначе сложится.
И второе. Скоро начинается большая экспедиция "Живого наследия" от Байкала до Владивостока. И я... опять в нее не еду. Хотя на этот раз скорее всего могла бы получить место. Но... трезво оцениваю свои силы: их может не хватить на десятидневное путешествие в не  самых простых условиях.

Но пока плюсов больше. Главный из них - я делаю то, что мне интересно. Надеюсь, так и останется.
Tags: #92днялета, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

  • Последний парад лета

    Кто бы знал, как мне не хочется, чтобы заканчивалось нынешнее лето... Оно выдалось щедрым на хорошее, и не факт, что грядущая осень будет столь…

  • Вестник природы на переходе от лета к осени

    Признаки осени в ассортименте неумолимы так же, как и календарь: лету конец. Но последние выходные лета были умопомрачительно прекрасны, и мы…

  • Памятник дружбе.

    Об этом замечательном памятнике сегодня хочется рассказать по двум разным поводам. Повод первый - новостной.Памятник наконец-то вернулся на свое…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →