
Трансформация пенсионерки в работающего человека подкралась незаметно. Еще совсем недавно были неспешные прогулки, кулинарные эксперименты, обстоятельные посты в Жежешечке, периодические зависания в интернет-дискуссиях, время текло плавно и спокойно. И толком не заметив, как это произошло, я оказалась в ситуации (хорошо знакомой по прежней работе), когда нужно всё и сразу и вчера. В почту сыплются деловые письма, сигналы вацапа наигрывают динамичные мелодии, а я впервые в жизни провожу обучающий вебинар.
О сотрудничестве с порталом "Живое наследие" я уже не раз рассказывала. Начинала я с описаний "культурных брендов" (понятие, близкое к достопримечательностям, но более сложное и емкое), потом редактировала каталог, выверяла базу брендов, исправляла ошибки, редактировала самые разные тексты. Как-то незаметно я освоила копирайтинг как искусство написания формально оригинальных текстов, составила техзадание (имея самое смутное представление о том, что это такое), потом тестировала то, что получилось в результате. И наконец, добралась до вебинара. Говорят, неплохо получилось: преподавательский опыт помог.
Мне очень нравится идея "Живого наследия" как я ее понимаю. Проект создавался прежде всего ради тех, кто пытается сохранить культуру в провинции. Это мастера - производители народных промыслов, работники маленьких музеев - те, кто создает культурный продукт. В их работе энтузиазма гораздо больше, чем доходов, и обычно удивляешься, как они вообще выживают. Вот таким мастерам проект призван помочь прежде всего пиаром и информацией, а также обучением, обменом опытом. А заодно подсказать туристам нетривиальные интересные места, о которых непросто узнать.
Получится ли? Надеюсь.
Так или иначе, проект наконец вышел на новый этап: теперь дополнять информацию об объектах и предлагать новые объекты в базу могут все желающие, нужно лишь зарегистрироваться на сайте. Однако предложения будут достаточно серьезно модерироваться и отсеиваться, собственно, организацией этого процесса я и должна заниматься. Если есть интерес - welcome! Правда на безвозмездной основе. Информация об ошибках и неточностях особенно приветствуется: ее можно передавать мне по любым каналам.
Думаю, вы догадываетесь: я рада своей трансформации. Поэтому скажу пару слов о минусах.
О первом, полагаю, вы тоже догадываетесь: все меньше времени, в том числе и на блог. А у меня уже накопилось больше десятка невыложенных постов из двух поездок... Так что этот пост - своего рода объяснение с читателями с просьбой войти в положение и проявить понимание. Впрочем, получалось же у меня сочетать блогерство с работой раньше, надеюсь, и сейчас так или иначе сложится.
И второе. Скоро начинается большая экспедиция "Живого наследия" от Байкала до Владивостока. И я... опять в нее не еду. Хотя на этот раз скорее всего могла бы получить место. Но... трезво оцениваю свои силы: их может не хватить на десятидневное путешествие в не самых простых условиях.
Но пока плюсов больше. Главный из них - я делаю то, что мне интересно. Надеюсь, так и останется.
Journal information