moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Смотровые площадки Воробьевых гор



Этот феерический вид открывается с террасы ресторана Sky Lounge, расположенного на 22 этаже здания Президиума Академии наук, что высится над Воробьевыми горами. Снято осенью, так что на террасу мы выходили только сделать фото, а сидели в тепле. Летом же, можно любоваться этим видом с бокалом вина (если своевременно забронировать столик).
Чтобы покончить с бытовым: ресторан дорогой и пафосный, но гораздо лучше двух других обзорных ресторанов, где мы были: с нашим заказом на чайник чая и мороженое (около 1500 рублей), мы чувствовали себя полноценными посетителями, которых нормально обслуживали. Так что если вы готовы потратить около полутора тысяч рублей на двоих за подобную экскурсию - welcome!
Дальше будет еще один вид из ресторана, а также с обзорной площадки у его подножия и с известной всем площадки у МГУ и с канатной дороги, которая к ней ведет. Больше, чем в других случаях, чувствуются ограниченные возможности моей мыльницы, однако надеюсь, красота видов их частично искупит.



Виды с площадки рядом со зданием Президиума РАН, с 22-го этажа которого были сделаны предыдущие снимки. Видна церковь Андрея Стратилата (1675) и другие постройка Андреевского монастыря, все остальное, думаю, примерно понятно.













От смотровой площадки вниз ведет лестница, по которой удобно спуститься для прогулки по Воробьевым горам. Закончить ее можно у одноименного метро, а можно пройти дальше, до нижней станции канатной дороги, чтобы подняться на вторую смотровую площадку. Кроме комфортного подъема (на 2013 год 100 рублей в один конец в будни, 140 - в выходные), канатка дает возможность испытать необычное впечатление "парения": между тобой и воздухом — только сиденье кресла и малюсенькая подставка для ног. В последнее время работает относительно стабильно, но в раньше простаивала месяцами.







Все выше и выше - и вот перед нами самая известная панорама города. Здесь почти всегода много людей, свадебные кортежи и автобусы с туристами, торговцы сувенирами и новый, причем бесплатный (!) аттракцион: подзорные трубы, в которые можно разглядывать город. Гляньте, не пожалейте времени, если будет очередь: виды довольно непривычные.
А на фото - виды привычные.



На переднем плане - Новодевичий монастырь



Белое сдание справа - президиум РАН, с верхнего этажа его были сделаны первые снимки.






Tags: Воробьевы горы, место, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments