moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Великий Новгород: полезное

P1340436.JPG

С фотографии, снятой рядом с Новгородским Детинцем, я начинаю рассказ о практических аспектах нашего пребывания в Великом Новгороде: отель, еда, чуть-чуть про информацию. На фото наш отель, с него и начнем.
Напомню, что я была в Новгороде полтора года назад,  и тогда нам всем понравился отель "Россия". Мы решили, что от добра добра не ищут, и забронировали его же. На этот раз впечатления были более противоречивыми: то ли мы избаловались на четырехзвездочных отелях (а "Россия" - три звезды), то ли в связи с пандемией отель стал экономить на мелочах и это подпортило общее впечатление.
Но начну с хорошего - с расположения, за которое отелю можно многое простить.

2.Вид с теплохода. Слева от отеля -  Ярославово Дворище, хорошо виден Никольский собор XII века.
P1340379f.JPG

3.Еще один вид
P1340406f.JPG

4.А это уже вид с балкона отеля: Детинец во всей красе
P1340365f.JPG

5.Ситуацию несколько портило вот это сооружение, построенное после нашего прошлого визита. Здесь проходили развлекательные программы на сюжеты древнего Новгорода; сейчас они не проводятся, но репетиции уже начались. Так вот, в теплый день при открытом балконе кажется, будто репетируют у тебя в номере... Правда после 11-ти вечера  тихо.
P1340364f.JPG

Сыграю в привиреду и пожалуюсь на прочие мелочи. Как-то я  отвыкла от того, что отель не предоставляет тапочки, что если хочешь попить чаю, то нужно идти к кулеру, наливать воды в стакан без ручки и обжигаясь, нести его в номер. Впрочем, вечером вода в кулере все равно кончилась, а утром подошел к концу, извините, рулон туалетной бумаги. На завтрак выбор большой, но все какое-то безвкусное, похоже, что самое дешевое.
В общем, разбаловались мы...

6.Тем более, что возможность вечером и утром, до завтрака выйти к реке перекрывает все эти мелкие недостатки.
P1340472f.JPG

7.
P1340473a.JPG

8.
P1340474f.JPG

Что касается питания, то получился почти гастро-тур :)) 
Обедали мы в "Сударушке", которая подтвердила свою отличную репутацию, известную нам по прошлому визиту. Очень вкусно, отличный сервис и интерьеры.
Фотографии на этот раз не получилось, показываю то, что сняла раньше. Мы были в декабре, так что не удивляйтесь елочке
9.


10.


11.После обеда в "Сударушке" наверное надо было обойтись без ужина, но мы пошли есть пиццу в Джаз-Блюз кафе. Оно привлекло нас столиками на улице у самого Дворища. Вид от столика. Пицца вкусная, сервис хороший
P1340464f.JPG

12.На следующий день мы решили не наедаться и устроили перекус в этом ларьке, который стоит в ряду сувенирных киосков у Детинца (со стороны города, а не реки). Благодаря  экзотическому ассортименту на рекламе (хамон кабана поразил мое воображение), мы ее приметили еще накануне. Блюдо, которое я ела называлось, кажется, лепешка Ганзейская. Нетривиально, вкусно и очень сытно.
P1340354f.JPG

13.Поняв, что до поезда осталось время, мы зашли выпить кофе рядом с кремлем,  напротив здания областного правительства. заведение называется "Чародейка", недешево, но приятно.
20200730_163133f.jpg

Также отмечу Информационный центр "Красная изба" рядом с Кремлем: исчерпывающе ответили на все вопросы, дали нужные телефоны и расписание автобуса до Спаса на Нередице. Кстати, туристов в городе немало: три теплохода, которые катают по Волхову, отходят один за другим. Но экскурсионных групп нет, так что нет суеты и толкучки.

Сегодняшний пост - задание марафона #92днялета на тему, чем вы можете быть полезны другим людям. Я решила, что практические моменты в  путешествии - это как раз то, чем может быть полезен мой блог. А решив, засомневалась и решила проверить.
Итак, опрос: можно выбрать несколько вариантов ответа на вопрос "Чем для вас полезен этот блог".
Вариант 1 - рассказы и фото о личных впечатлениях; свежий пример - "Липецкая земля, дубль два"
Вариант 2 - маршруты, рекомендации, что посмотреть, рассказы об интересных местах; свежий пример - "Пять советов для первого посещения Великого Новгорода"
Вариант 3 - практические вопросы путешествий: жилье, питание и пр, такие, как этот пост.

Чем для вас полезен этот блог?

рассказы и фото о личных впечатлениях
19(43.2%)
маршруты, рекомендации, информация
13(29.5%)
практические вопросы путешествий
11(25.0%)
свой вариант (расскажу в комментарии)
1(2.3%)
увы, ничем
0(0.0%)
Tags: #92днялета, Новгородская область, поесть, полезное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments