Сретенский бульвар - моя любимая станция метро

"Сретенский бульвар" - станция не такая броская, как ее невероятно талантливые "соседи" по "салатовой" ветке - "Достоевская" и "Римская", она более камерная, полагаю, что большинство бывавших на ней ее не запомнили (такова участь искусства в метро, увы). Но она дорога мне своей сутью и духом, который очень московский и все еще жив, невзирая на.
Если вглядеться в то, о чем пытается поведать нам "Сретенский бульвар", то, думаю, у каждого получится разная история. Об одиночестве большого города? О старой Москве - как о корнях, которыми мы прорастаем, сами того не замечая? О пересечениях пространства и времени? О том, что памятники когда-то были такими же, как мы, людьми и ходили по тем же бульварам и так же, как мы прорастают Москвой?
Мне не удалось рассказать мою историю "Сретенского бульвара". Я просто люблю ходить между ее стальными панно, пытаясь почувствовать то, что все еще не могу облечь в слова. Приглашаю вас походить вместе, подумать о том, какой была бы ваша история. А потом будет еще немного слов.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.Имена создателей станции. Спасибо!

21.Вот и всё...

Я уже второй раз пишу про "Сретенский бульвар". Заинтересовавшимся горячо рекомендую первый вариант: там другой текст, там мне удалось воплотить в словах свою историю (но это было давно и неправда, "я тогда моложе, я лучше, кажется, была") и есть интересная фактура, в том числе прямая речь автора панно, Ивана Лубенникова.
Важный постскриптум. Этот пост выполнен в рамках наверное самого интересного задания марафона #92днялета. Задания придумывали сами участники, а потом выбирали для поста то, что им больше по душе. Каюсь, я выбирала задание под уже придуманный пост. Им стало задание от
А я не успела дать свое задание, хотя уже придумала его. Мое задание было бы "Малая родина". Что это для вас: город, дом, район? Что вы чаще всего о нем вспоминаете? Какие чувства вызывает? Возвращаетесь ли туда?
На самом деле то, что выше - как раз пролог к прогулке по "малой родине", и я обязательно напишу о ней. Нужно только собраться с духом и все-таки воплотить в слова те странные чувства, которые вызвала эта прогулка.
Неожиданно я выполнила еще одно задание - очень интересное, и поскольку оно совершенный неформат в этом блоге, то марафон распространился и на второй блог. И есть еще одно задание, уже придуманное. Напишу, если хватит времени.
Марафону осталось всего несколько дней, и надеюсь, вы простите некоторый его переизбыток в оставшееся время. На финишной прямой стало действительно интересно и захотелось выполнить как можно больше из оставшегося.