moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Памятник дружбе.



Об этом замечательном памятнике сегодня хочется рассказать по двум разным поводам.

Повод первый - новостной.Памятник наконец-то вернулся на свое законное место и теперь его могут видеть все желающие. С 2005 по 2011 год он стоял здесь же и был одной из забавных и добрых достопримечательностей Москвы. А с 2011 до 2020 года его убрали в связи со строительством метро и он находился на территории завода "Карат", который выпускает тот самый плавленный сыр "Дружба". И наконец совсем недавно - ура! - его вернули на прежнее место, которое оказалось рядом с вестибюлем метро "Бутырская"
Рядом с памятником находится неплохой фирменный магазин завода "Карат".

Мне очень понравилась интерпретация известной басни Крылова, где нет ни глупой вороны, ни интриганки-лисицы, а побеждает дружба. Ведь плавленного сырка хватит на всех. Кстати, вес сырка - 200 кг, его пытались украсть, но донесли лишь до соседнего двора и там бросили: тяжелый.

Повод второй - ЖЖ-шный: грядущее завершение марафона #92днялета. Одно из ценных свойств ЖЖ - в том, что незнакомые ники превращаются в знакомых, а потом в друзей, общение с которыми обогащает реал и виртуал. Думаю, так будет и с дружбой, завязавшейся на марафоне.
Я не была активным участником марафона и не очень серьезно к нему относилась. Но удивляясь сама себе, испытываю грусть, обычную для расставания с чем-то большим и хорошим. Надеюсь, что марафон прорастет дружбой, проектами, планами и еще много чем хорошим.



Tags: #92днялета, Бутырская, малые формы
Subscribe

Posts from This Journal “малые формы” Tag

  • Козельск. Вихляндия - парк злого скульптора.

    Вихляндия - главная достопримечательность Козельска. Более того, сколько знаю, она не имеет аналогов в России. Ее сравнивают с Диснейлендом и…

  • Елец - город из Бунинского времени

    Бывают города-музеи, где старина отлакирована и приготовлена к осмотру многочисленными туристами. Бывают города, чьи лучшие дни далеко позади; в…

  • Прощание с золотой осенью

    Осень была фееричной. Все старались урвать ее побольше - до середины октября ходили прогулочные теплоходики, играл оркестр в парке. И я гуляла,…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →