moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Последний парад лета

20200831_110522.jpg

Кто бы знал, как мне не хочется, чтобы заканчивалось нынешнее лето... Оно выдалось щедрым на хорошее, и не факт, что грядущая осень будет столь же благополучной и щедрой.

Сегодня я прощаюсь не только с летом, но и с марафоном #92днялета. Мне есть за что быть ему благодарной. И сегодня я представляю хит-парад летних постов под общим девизом "Этих постов не было бы без марафона". Каждый из них мне очень дорог, и думаю, что фактом их создания они окупили трудности и неудобства, связанные с марафоном. Условно они делятся на три номинации:
- "Я вспоминаю..."
- "Руки не доходили"
- "Красивые идеи"

Для тех, кого достал марафон, но еще не достали мои фото Заодно - несколько фотографий сегодняшнего прекрасного летнего дня.

"Я вспоминаю"
Не знаю, почему, но с самых первых дней марафона меня периодически заносило в какие-то уголки воспоминаний, куда я не заглядывала годами и десятилетиями. Возможность вернуться к этими воспоминаниями - самый драгоценный подарок марафона, хотя и непростой: эмоции порой зашкаливали. Часть из них я изливала в тексты, часть осталась в подтекстах. Я делилась очень личным, и мне кажется, что благодаря этому, блог стал более открытым, откровенным.

Сначала я мысленно перебирала летние прогулки за последние 12 лет. Потом меня неожиданно занесло в то лето, которое я до сих пор стараюсь не вспоминать. Однако и там обнаружились воспоминания, про которые я когда-то сказала "Благословенны покой и радость, когда они случаются в дни печали". Возможность соприкоснуться с ними оказалась важной.
Потом мы отправились в Питер, и рассказывая об этом, я вспоминала белые ночи с прекрасным другом, которого нет уже почти десять лет. А потом - романтическую историю дорожного знакомства в поезде Ленинград-Москва.
Рассказывая о друзьях-путешественниках, я твердила "лучше гор могут быть только горы" и вновь переживала острую тоску возвращения "в суету городов и потоки машин... оставляя в горах наше сердце".
И наконец, грибная тема вызвала милые сердцу воспоминания о детстве дочери... и моем собственном

"Руки не доходили"
Многие посты были задуманы давно, но трудоемкость их написания приводила к тому, что они откладывались и откладывались в долгий ящик. И неизвестно были бы написаны, если бы не марафон.

Я давно хотела показать свою коллекцию коз. Не знаю, сколько бы еще собиралась, если бы не марафон. Петербург многоконфессиональный (неправославные храмы) - сравнительно свежая идея, но если бы я не поделилась ей с читателями, то скорее всего, она ждала бы реализации еще несколько лет. И еще один пост - Екатерина Третья Фурцева - звезда советской политики - был написан прежде всего потому, что его упоминание вызвало большой интерес читателей.
И наконец, в этом году я руководила (уже неофициально) последней студенческой выпускной работой, которая, как ни удивительно, неплохо вписывалась в тематику моего блога. Не уверена, что хватило бы запала рассказать о ней, если бы не подходящее задание марафона. Результатом стал пост "Денежный переулок как предмет психологического исследования"

Красивые идеи
Идеи некоторых постов возникли непосредственно в процессе обдумывания заданий марафона. Некоторые из них мне очень нравятся. Например, я рассказала о "сухих" фонтанах Москвы, а от комментаторов узнала еще про множество таких фонтанов. Материал про "Москву итальянскую" стал неким "разрывом шаблона": раньше я не думала, что вклад итальянцев в архитектуру Москвы так велик. А фотовоплощение песни "Добрый вечер, город мой" мне просто очень нравится.

Ну и на прощанье - кадры последнего летнего дня. С благодарностью прощаемся с летом и с надеждой - невзирая ни на что - встречаем осень.



20200831_120020.jpg

20200831_115521.jpg

20200831_125105f.jpg

20200831_122251.jpg

20200831_124746f.jpg

В комментарии с благодарностью принимаются впечатления от воплощения марафона в этом блоге и пожелания на будущее.

Tags: #92днялета, новости природы, подборка
Subscribe

Posts from This Journal “#92днялета” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments