moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Козельск. Про отель

20200906_162133f.jpg

В последней нашей поездке случился редкий аттракцион - полтора часа пассивного, расслабленного отдыха. С гамаком и с лимонадом. Это было прекрасно и жаль, что мы не умеем так отдыхать.
Наш отель - почти идеальное место для пассивного отдыха в условиях центральной России: спокойно, комфортно и потрясающе красиво. Порой напоминает кинофильм или собственные фантазии из старой барской жизни - там, где неспешно пили чай в саду или на террасе с роскошными видами.
Так что я покажу вам красивые пейзажи расслабленного отдыха, а потом включу критика и расскажу про отель относительно связно.
На всякий случай: отзыв не рекламный, за отель заплачены нехилые деньги (сумму назову), расскажу также про большой косяк отеля, жертвой которого я стала.
Но для начала - красивые пейзажи теплого осеннего вечера и по-летнему жаркого дня.
Снято на небольшой, но очень красивой территории отеля.
2.
20200905_151920.jpg

3.Вид на реку Жиздру
20200905_151732.jpg

4.Завтрак сервируется по желанию у изгороди рядом с этим потрясающим видом
20200906_101844.jpg

5.Фото, почти без отрыва от завтрака
20200906_104039.jpg

6.Видны опоры старого железнодорожного моста и насыпь. Сейчас железная дорога проходит немного в стороне.
20200906_100851f.jpg

7.Ужин на улице мы взять не рискнули, наверное были неправы.
20200905_192422.jpg

8."Дым костра создает уют"
20200905_204820.jpg

9.Мини-водоем, в котором сидит Ждун и плавают игрушечные уточки
20200905_151806.jpg

10.А теперь рассказываю по порядку
20200906_161150.jpg

Отель "Снегирь" работает второй год, создала его московская дизайнерша, купив под отель дом начала XXI века. Мне показалась, что отель претендует на элитность и ориентирован на распространение  информации о нем через "сарафанное радио". Хотя он есть на Букинге, узнала я о нем от знакомой. В отеле всего 10 номеров и попасть в него непросто: когда уже собрались ехать, выяснилось, что мест нет, потом на наше везение номер появился. Отель позиционирует себя на пять звезд и цену имеет соответствующую: 6500 за стандартный номер с завтраком. Напоминаю - это райцентр в Калужской области. Парк машин сообветствует ценнику, номера на машинах - только московские. Из развлечений имеются баня и СПА.

11.Номера - дизайнерские, все, что надо, имется, но какого-то особого восторга не вызвали.
P1340946f.JPG

С едой - сложно. Мы приехали за час до заселения, усталые и голодные, и очень кстати оказался полдник - по желанию, чай или кофе со сладостями. Для перекуса перед отъездом тоже оказалось кстати, т.к. из номера мы уже выселились.
Завтрак и ужин нужно заказывать, причем меню присылают заранее - очень удобно. Завтрак входит в цену, ужин оплачивается отдельно: 850 постный и 950 - обычный, есть еще более дорогой вариант гриль. На эти деньги - салат, второе, гарнир, горячий и холодный напиток, выпечка, почти все можно выбирать.
С ужином меня ждал шок. Я не ожидала увидеть салат в виде мисочки, наполненной целиком - только что без горки, свиную отбивную размером практически с тарелку, глубокую тарелку с гарниром. У мужа (постный вариант) - огромная тарелка жареной картошки с грибами. Все очень вкусно и кошмарно сытно.
В общем, я оставила бОльшую часть гарнира (тушеные овощи в восточном стиле), мы еле одолели одно пирожное на двоих - и я не помню, когда в последний раз до этого я столько съела...

Завтрак мы ждали с трепетом. Но с ним оказалось проще. На фото 4 - только его часть: без сырной нарезки, горячего, кофе и булочек: все это принесли потом. Опять все очень вкусно, но уже не так много: не притронувшись к маслу, меду и джему, оставив повловину хлеба и разделив одну сладкую булочку на двоих, мы решили, что съели почти столько, сколько нужно, может быть, чуточку больше. Правда перед завтраком мы почти два часа гуляли, чтобы аппетимт появился...

Так вот, про единственный реальный косяк за два дня с массой положительных эмоций. По территории бегают две собаки, периодически на тебя лают, а одна из них меня укусила. Была масса  извинений, мне клялись, что ничего такого никогда не было, травма была минимальная: небольшой синяк и чуть содрана кожа (на мне были джинсы), но факт, конечно, неприятный.

Вот такой не вполне обычный отель, во всяком случае, не похожий на другие отели в моей практике. Я бы с удовольствием приехала еще, невзирая на собаку и высокую цену, но Козельск мы посмотрели, а в самом отеле делать нечего, увы. Больше полутора часов пассивного отдыха мы вряд ли выдержим.

12.Последний кадр. Солнце, тепло, красота - не верится, что это сентябрь и что это последние мгновения продлившегося на неделю против календаря  лета.
20200906_171037.jpg
Tags: Калужская область, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Калужская область” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →