moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Загадка и ключик к сюжетам для новых загадок



Судьба этого русского города напоминает Трою. Он существовал всего 70 лет, а легенды о нем ходили несколько веков. Его считали выдумкой, но в середине XX века археологи доказали: он действительно существовал. Здесь были кремль и крепостные стены, люди делали ювелирные украшения, играли в шахматы, а купцы привозили китайские фарфоровые сервизы.
Как назывался город и где он находился?

Сегодня у нас не совсем обычный конкурс. Отгадывать город можно бескорыстно (это не Якутск, который на картинке!), зато я расскажу, как получить в подарок книгу, из которой узнала про этот город (позор мне, раньше не знала, хотя название слыхала).

Некоторые читатели возможно помнят о конкурсе, где были загадки похожие на ту, что я дала сегодня. Все они, включая сегодняшнюю, были составлены на материале каталога проекта "Живое наследие", в работе над которым я принимала участие в качестве редактора и одного из авторов. Тогда был интерес к тому, как достать каталог, а активные участники конкурса его получили, по ссылке впечатления одного из них, Алексея cr2. Вот фрагмент:

Каталог — красочная и ярка книжечка, в которой собраны ценнейшие материалы об «изюминке» каждого региона России! Что посмотреть, что попробовать, в чём принять участие, чего нельзя пропустить. Оформлено всё в очень доступной форме, в текстах — нет «воды», а информация самая важная и интересная



Если в прошлый раз для получения каталога нужно было ответить на довольно сложные вопросы, то сейчас портал проводит акцию, в результате которой каталог может получить каждый, кто потратит 10-15 минут своего времени: достаточно зарегистрироваться на портале, а также подписаться на его соцсети, отметить те достопримечательности, где вы были или хотите побывать, оставить несколько комментариев. Подробности по ссылке. Думаю, что такой аттракцион неслыханной щедрости уже не повторится, поэтому если вам интересен каталог, пользуйтесь шансом. Кстати, разыгрываются еще и подарочные карты в магазинв, а также в Инстаграме онлайн-уроки английского языка.

А я дам отгадку послезавтра (комментарии скринятся). Впрочем, даже если вы не знаете отгадку, ее можно найти на страницах портала "Живое наследие".
Tags: конкурс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мыс Бродского

    Сегодня 80 лет Иосифу Бродскому. Мне кажется, Бродский - последний русский поэт в "классическом" понимании этого слова. И просто поэт,…

  • Конкурс "Живое наследие": итоги

    Наш конкурс завершен, и сегодня я рассказываю: - Почему козы спасли город Урюпинск? - Чем мы обязаны геологу Фарману Салманову? - Какая…

  • "Живое наследие": проект, каталог и мой конкурс

    Когда год с лишним назад я впервые узнала о "Живом наследии", я и подумать не могла, что этот проект на полгода станет для меня…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →